powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win32 программа на linux
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Win32 программа на linux
bastibubu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Есть клиентская программа на Delphi 10.1 под виндоус. Сейчас должен написать DataSnap которая будет переслать данные из бд клиента к серверу (VPS хостинг). Но получается что клиентская часть остаётся на клиенте а сервер приложений после получения в Delphi потом снова перекомпилируется под линукс и загружаю на сервер. Сервер приложений надо связывать с бд MySql и он будеть вставить записи в бд.
У меня нет практики программирования под линукс поэтому прошу помощи.
1) Как перекомпилировать сервер приложений, какую программу использовать? Или 10.2 инсталлировать? Как реально на деле работает поддержка линукса в Delphi 10.2?
2) Получается потом для тестирования нужны 2 компьютера для связи клиента и серверной части-под Windows для клиента и под linux для сервера приложений?
3) БД (MySql или Microsoft SQL) тоже придётся брать под linux? А если получиться сохранять уже существующую Firebird 3.0 на сервере он как дружится с линуксом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Win32 программа на linux
Фотография krapotkin
Участник
никто не знает, как работают новые технологии делфи, т.к. боятся их применять в новых проектах
так что берите токио и пробуйте

могу точно сказать, что моя программа для win32 обычный клиент-сервер для Firebird и даже с использованием DirectX нормально запускается на linux под wine. Запускал правда не я, но мне демонстрировали рабочий комп...

если у вас две программы - клиент и сервер, вы можете запускать их в том числе и на одной и той же машине, и в виртуалках и без

FB 3 работает на linux без нареканий вроде
...
Win32 программа на linux
rgreat
Участник
bastibubuЗдравствуйте!
Есть клиентская программа на Delphi 10.1 под виндоус. Сейчас должен написать DataSnap которая будет переслать данные из бд клиента к серверу (VPS хостинг). Но получается что клиентская часть остаётся на клиенте а сервер приложений после получения в Delphi потом снова перекомпилируется под линукс и загружаю на сервер. Сервер приложений надо связывать с бд MySql и он будеть вставить записи в бд.
У меня нет практики программирования под линукс поэтому прошу помощи.
1) Как перекомпилировать сервер приложений, какую программу использовать? Или 10.2 инсталлировать?
Перекомпилировасть с помощью 10.2 или запускать из под Wine.
Как реально на деле работает поддержка линукса в Delphi 10.2?Нормально работает.
Но производительность пока заметно ниже чем под виндой.

2) Получается потом для тестирования нужны 2 компьютера для связи клиента и серверной части-под Windows для клиента и под linux для сервера приложений?Удобней линукс в виртуалке поднять.

3) БД (MySql или Microsoft SQL) тоже придётся брать под linux?MySql вроде как и под линукс есть. Но хз насколько оно рабочее.

А если получиться сохранять уже существующую Firebird 3.0 на сервере он как дружится с линуксом?Либо версия под линукс, либо тупо по сети.
...
Win32 программа на linux
kealon(Ruslan)
Участник
bastibubu,

в 10-ке 1709 появилась поддержка linux, просто установите ubantu например из магазина ну а дальше по форумам найдёте
...
Win32 программа на linux
Фотография _Vasilisk_
Участник
rgreatMySql вроде как и под линукс есть. Но хз насколько оно рабочее.Ну учитывая то, что для MySQL Linux родная ОС...
...
Win32 программа на linux
bastibubu
Гость
rgreatMySql вроде как и под линукс есть. Но хз насколько оно рабочее.
На большинство серверах же которые работают под linux ведь MySql установлен.
А если получиться сохранять уже существующую Firebird 3.0 на сервере он как дружится с линуксом?rgreatЛибо версия под линукс, либо тупо по сети.
Перенос metadata с win32 Firebird-а в линукс-версии sql-скриптом наверно не проблема?
...
Win32 программа на linux
Фотография wadman
Участник
bastibubuПеренос metadata с win32 Firebird-а в линукс-версии sql-скриптом наверно не проблема?
Текст, он и в Африке текст. Особенно если учесть, что перенос может быть осуществлен на одной клиентской машине между разными серверами.
...
Win32 программа на linux
Фотография krapotkin
Участник
можно на мускул и вовсе не переносить
...
Win32 программа на linux
bastibubu
Гость
krapotkinможно на мускул и вовсе не переносить
krapotkin База клиента пока на Interbase 2009 и скоро перехожу на FB. Если смогу переносить метадата на linux точно останусь на FB.
...
Win32 программа на linux
Фотография _Vasilisk_
Участник
bastibubuБаза клиента пока на Interbase 2009 и скоро перехожу на FB.Я когда-то смотрел такой переход. Проблема была только в длинных идентификаторах. Все остальное тривиально
...
Win32 программа на linux
Фотография X11
Участник
krapotkinмогу точно сказать, что моя программа для win32 обычный клиент-сервер для Firebird и даже с использованием DirectX нормально запускается на linux под wine.

я такое делал ещё лет 10 назад и норм работало
Wine для игрушек изначально создавался, так что DirectX там, само собой, что должен работать
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win32 программа на linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр