|
Работа с DBLibrary из DOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите кто может!!!!!! Задача - необходимо достать до SQL сервера с рабочей станции из под MS-DOS. Вроде бы работа с DB-library описана в HELP-файлах для SQL 6.5 (есть lib-файлы, примеры исходников, строка для компилятора). Однако при попытке линковки проекта выдается сообщение :"LINKER ERROR: Undefined symbol GETNODE in module DBEXTERN". Для компилиции и линковки использовался и BORLAND C++ 3.1 и BORLAND C++ 5.1 (Microsoft C не пробовал). Если кто-то сталкивался с данной проблемой или у кого-то есть какие-либо мысли по этому поводу, то ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помочь разобраться в этом вопросе. Кстати, принимаются любые пояснения и любая помощь по вопросу написания программ для DB-library под MS-DOS. Ответы просьба присылать на E-MAIL или выкладывать в данном форуме. E-MAIL: rpuzina@licard.ru. С уважением, Руслан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2001, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Руслан. Я не писал под MS-DOS, но писал для платформы Win32+SQL 6.0 используя DB-Library от SQL 6.5 на VC++ 5 и VC++ 6. Проблем с линковкой не было.Может некоторые различия Borland и Microsoft порождают её ? Попробуй VC. А вообще проверь, все ли библиотеки , которые используются, находятся в области видимости линковщика (пути, ключи, их устанавливающие). Я не припомню(хотя и не настаиваю), чтобы где-то в DB-Library ,было имя GETNODE и модуль DBEXTERN, и если это модуль написан тобой и/или ты его поддерживаешь, то надо подлинковать библиотеку, где определяется GETNODE. Честно говоря мне на слух трудно сказать, где может быть ошибка, и поэтому, если есть желание, можешь послать мне исходники, чтобы я мог их откомпилировать под VC++6(скажем, чисто шаблон, без бизнес-части) С уважением, Попов Александр Владиславович(Цунцуяби),pav@kzts.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2001, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может несколько не в тему, но все же интересно: а MS VC++ 6.0 может создавать код под MS DOS? И как можно выйти за пределы пунктика Platform в котором только Win32 ? Буду благодарен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2001, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас нормально работала такая система и не один год, для систем Клиент-сервер - самая дешевая и быстрая платформа. Мы писали на MS C++ 7.0 и Visual C++ 1.5 он тоже компилит под DOS. Для этих компиляторов библиотеки работают без проблем. Для борланд там есть глюк, но он легко решается если знать асемблер, у нас получалось (но было это давно), если очень нужно поищу в архивах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&tid=2036573]: |
0ms |
get settings: |