|
|
|
Случайное число....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно получить случайное число из 4х символов. Нашел способ вот такой, подскажите насколько он правильный. randomize(); Label9->Caption = random(3333); Label10->Caption = random(3333); P.S. Смысл этого: При создании новой записи в БД создается ее уникальный номер, по которому можно будет запоминать запись людям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:37 |
|
||
|
Случайное число....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sequence вас спасет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:39 |
|
||
|
Случайное число....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то число состоит из цифр, а не из символов. И ваще минут пять не мог сообразить, что именно тебе надо, воспринимал как чистый бред. Это я такой тупой? По сути. Нет не верно. Ты наверно уже попробовал и убедился, что генериться например 2999 и прочие ЧИСЛА, что меньше 3333. Имхо надо random(4) в цикле с числом шагов = разряду числа, а потом сложить ЧИСЛО из полученных ЦИФР. При создании уникального номера записи НАДО использовать триггер и генераторы БД, т.к. random не обеспечивает уникальнгости номера записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:47 |
|
||
|
Случайное число....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Ты наверно уже попробовал и убедился, что генериться например 2999 и прочие ЧИСЛА, что меньше 3333. Да, убедился. Мне в принципе это и нужно. Какое число мне всё равно, главное чтоб было. А почему упомянул в сообщении символы, это для того чтоб число не было больше 4х значной цифры, так как в БД поле не числовое и расчитано на 4 символа. ) Что генерировать надо понимаю, просто не хотел много писать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 13:10 |
|
||
|
|