|
|
|
Перекрыть другой элемент, быть полупрозрачным и пропускать события через себя BCB5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вопроса в следующем есть форма на ней есть произвольный элемент управления, например кнопка я хочу создать панель которая бы находилась бы точно поверх этой кнопки, тут проблем нет с позиционированием, обрабатываю событие OnResize но я еще хочу сделать мою панель полупрозрачной чтобы была видно то что под ней, и при рисовать что-то свое, и самое главное чтобы пользователь мог нажимать кнопку и моя панель ему не мешала Например есть грид с данными я его перекрываю полупрозрачной панелькой с надписью НЕДОСТУПНО, сделайте то-то и то-то Идеи есть ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 10:43 |
|
||
|
Перекрыть другой элемент, быть полупрозрачным и пропускать события через себя BCB5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе прийдется писать свой контрол и самостоятельно реализовывать обработку сообщений прорисовки (WM_PAINT и тд и тп). Обработка заключается в следующем: 1. вычисление оригинальных значений пикселов до появления твоего контрола 2. вычисление новых (полупрозрачных значений) с учетом оригинальных 3. учет тех пикселей, которые будут задаваться тобой и явно (твое сообщение о недоступности данных). Затем, когда все значения пикселов вычислены - просто тупо рисуешь их. Так создается ИЛЛЮЗИЯ прозрачности. зы: а вообще, интересная задачка! :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 16:38 |
|
||
|
|