|
|
|
VISUAL C++ 6.0 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал свою панель инструментов.Я не умею рисовать, поэтому Не хочу пользоваться встроенным редактором, а воспользоваться кем-то нарисованным рисунком , например, конверта ENVELOPE.BMP ( занимает 1 кб ) и поместить его на кнопку, которую я поместил на созданную мной панель инструментов. Как это сделать? СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 17:55 |
|
||
|
VISUAL C++ 6.0 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала хотелось бы узнать, _какая_именно_ панель инструментов? Если это тулбар, то есть 2 способа (как обычно, быстрый и умный ) Быстрый: всё-таки надо открыть редактор ресурсов с тулбаром. В меню Image убрать галочку toolbar editor, тогда весь тулбар будет выглядеть как один BMP,... теперь надо открыть нужный BMP в пайнтбраше, выделить фрагмент, скопировать и вставить в VC ресурс-редакторе. Всё. Умный: воспользоваться функцией SetImageList или AddBitmap из для загона в тул нужных картинок (предварительно их надо импортировать в ресурсы проекта(правая мышь, "Import...", file name: "*.bmp", enter!) или скопировать в bitmap из картинки, как сказано раньше), потом воспользоваться функцией SetButtonInfo для установки номера картинки из листа_картинок для конкретной кнопки (а так же прочей лабуды). Если это контролбар, или его дитё, но не тулбар. Опять 2 способа. Ленивый и 100%-ный. Ленивый. Выкинуть кнопку нафиг, и вместо неё вставить АктивХ типа Microsoft_Form_2.0_Commandbutton, потом правая мышь, свойства, All, Picture [...], выбрать картинку. Зато минус - не везде есть этот активх, но почти везде. 100%. Импортируется опять же битмап в ресурсы. В программе говорится следующее m_btmMyButton.SetBitmap((HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),(LPCTSTR)<тут ID ресурса>,IMAGE_BITMAP,16,16,LR_DEFAULTCOLOR); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 07:55 |
|
||
|
|