|
|
|
Как программить на Билдере.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот програмлю я на БСБ и мне все время кажица, что я что-то делаю не так. Т.е. проги, конечно, работают, но я иногда закапываюсь в собственном коде... Например, я все переменные объявляю в начале cpp файлов. Я конечно понимаю, что для этого предназначено Код: plaintext 1. Или вот вопрос, пишу прогу с БД. Пользую всякие TTable и TQuery. И не совсем понятно, что лучше Накидать на форму кучу компонент или создавать все динамически по мере потребности? Или на каждый запрос по своему query или оставить один query на все случаи жизни. Сумбурно написал, но я пока сам не понимаю чего хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странный вопрос >>Например, я все переменные объявляю в начале cpp файлов. Я конечно понимаю, что для этого предназначено чё совсем совсем все которые используешь >>Или вот вопрос, пишу прогу с БД. Пользую всякие TTable и TQuery. И не совсем понятно, что лучше Накидать на форму кучу компонент или создавать все динамически по мере потребности? Или на каждый запрос по своему query или оставить один query на все случаи жизни. а это зависит что ты хош сделать и что ты хош получить. А реньнше писал на чем нибудь, что нибудь более менее серьезное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>>Например, я все переменные объявляю в начале cpp файлов. Я конечно понимаю, что для этого предназначено >>чё совсем совсем все которые используешь Не все :), глобальные для файла. А глобальные для проекта в "global.h"... >>>>Или вот вопрос, пишу прогу с БД. Пользую всякие TTable и TQuery. И не совсем понятно, что лучше Накидать на форму кучу компонент или создавать все динамически по мере потребности? Или на каждый запрос по своему query или оставить один query на все случаи жизни. >>а это зависит что ты хош сделать и что ты хош получить. Ну например что у меня есть щаз: Три таблицы, один DBGrid, две из этих таблиц попеременно отображаюца на Гриде, Есть 6 запросов на создание базы, 3 на выборку и один на апдейт, не считая запросов через Table. Пока вроде все... Вот как это все грамотно и по правельному организовать?.. >>А реньнше писал на чем нибудь, что нибудь более менее серьезное Не-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Например, я все переменные объявляю в начале cpp файлов Ну это дело вкуса. На этом стоит замарачиваться только если ты их из других модулей используешь. >что лучше Накидать на форму кучу компонент или создавать все динамически по мере потребности Динаммически создавать визуальные компоненты ИМХО - изврат. По крайней мере всегда, когда их количество постоянно и не зависит от исходных данных. Вот "миграция" компононтов с одного Ownerа на другой лично мной пару раз реализовывалась - довольно удобно. >Или на каждый запрос по своему query или оставить один query на все случаи жизни. Вот здесь я всегда выбираю второй вариант. Просто пару раз приходилось разбирать чужие проекты, где "на каждый запрос по своему query" - вот это задница конкретная, я вам доложу, когда под этим "лесом" кверей форма с трудом проглядывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду невизуальны компоненты... Хотя я создавал 30 лабелов вручную. Лабелы, оказываеца, прикольно вместо кнопок использовать. :) Завтра буду прогу подчищать, еще чего нибудь спрошу, а ща пошол ДР пъянствовать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как лучше синхронизировать например TEdit и соответствующую ему переменную? А то писать типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмусле , не нравится что так длинно ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И длинно, и сильная привязка к самому Билдеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как это "сильная привязка к билдеру" ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, с привязкой к билдеру это я фигню сморозил. Но все равно писать Edit1->Text.ToInt некрасиво и длинно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а кому ейчас легко :) нету у билдера делфевсково аналога with ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лексей, да вы эстет! вот я всегда писал так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Num->Text = Num->Text.ToInt() + 1; а так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или при желании: Num->Text = StrToIntDef(Num->Text,0) + 1; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как же , просто переменная ???? допустим class TForm1: public TForm { ... public: int i; } где то в конструкторе i = 0; ... { i++; Num->Text = i; } ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 10:25 |
|
||
|
|