|
|
|
Репост из дельфинского форума. Может здесь кто-нибудь знает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос мой касается скорее функций WinApi, а не языка реализации, поэтому решил написать в сишный форум вопрос, который я первоначально задал в дельфинском форуме, но так и не получил (пока) ответа. Как мне кажется сишники должны больше работать с функциями винды. Итак, проблема: Есть программа, которая вводит данные в поля другой программы (вставка из буфера в активное окно в позицию курсора). Для всех приложений работает замечательно. Использует различные способы: 1. Посылаю активному окну сообщение WM_PASTE Код: plaintext 2. Эмуляция нажатия Shift+Ins или Ctrl+V; 3. Посимвольный ввод текста (практически то же, что и №1) Код: plaintext Но все эти методы не работают в DOS-приложениях, запускаемых из под cmd (а это нужно). У меня на машине (win2000) решил эту проблему эмуляцией нажатия правой клавиши мыши - по нажатию правой клавиши происходит вставка из буфера. Но у клиента оказался ХР, где по нажатию правой клавиши вываливается контекстное меню (что логично). Единственный способ, который остался, програмно нажать на пункт системного меню Edit->Paste. Как это сделать? P.S. Мне казалось, что нажатие этого пункта и посыл окну WM_Paste - это одно и тоже. Почему не так? P.P.S. Есть еще один вариант, безотказно работающий в любых приложениях: эмуляция нажатия клавиш. Не рассматривается из-за большого геморроя с переключением раскладки для ввода кириллицы. Если у вас есть пример, убеждающий в обратном, буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^junior^ Единственный способ, который остался, програмно нажать на пункт системного меню Edit->Paste. Как это сделать? ---P.S. Мне казалось, что нажатие этого пункта и посыл окну WM_Paste - это одно и тоже. Почему не так? а что в консольном окне Ctrl+V стал работать ? Нужно посылать сообщение для item-а которое занимается вставкой текста. Думаю если поискать в гугле то подобная проблема давно кем-нибудь решалась. ^junior^ Не рассматривается из-за большого геморроя с переключением раскладки для ввода кириллицы. Если у вас есть пример, убеждающий в обратном, буду очень благодарен. так что показать как язык сменить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могет с буфером клавиатуры поработать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|