|
|
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перевести число 600 из 10 системы исчисления в 5 - ричную, ну интересует методика ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 23:39 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fivnew_АКак перевести число 600 из 10 системы исчисления в 5 - ричную, ну интересует методика ? Перевод из десятичной системы счисления: 1. Разделить число 600 на 5. запомнить частное и остаток. 2. Если в резуьтате шага 1 частное не равно 0 то принять его за новое делимое, записать остаток и вернуться к шагу 1 3. если частное равно 0, прекратить работу алгоритма. Выписать остатки в порядке обратном их получению. В данном примере получается 4400. Можм проверить(4*5^3+4*5^2+0*5^1+0*5^0)=600. Если не секрет то для чего эта 5-ричная система? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:09 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че то я проверку расисал а перевод забыл: 600/5 : частное 120 остаток 0 120/5 : частное 24 остаток 0 20/5 : частное 4 остаток 4 4/5 : остановка алгоритма результата 4400 (в обратном порядке получения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:11 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapse В данном примере получается 4400. Можм проверить(4*5^3+4*5^2+0*5^1+0*5^0)=600. Если не секрет то для чего эта 5-ричная система? для преподавателя, вероятно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:12 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно. Только непонятно как тогда преобразовать нечетные числа. Ну к примеру 1753. ? Там же остаток от деления дробный получаеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:38 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fivnew_АЭто понятно. Только непонятно как тогда преобразовать нечетные числа. Ну к примеру 1753. ? Там же остаток от деления дробный получаеться. так мы не 1753 делим на 5 а 1750 делим на пять и 3 в остатке.... деление в столбик классе в 3 проходят, повторить не плохо было бы что такое остаток.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:43 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повтори, потом мне доложишь :)) А вообще спасибо. Хоть и остаток у вас вовсе не остаток но зато работает :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:50 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fivnew_АПовтори, потом мне доложишь :)) А вообще спасибо. Хоть и остаток у вас вовсе не остаток но зато работает :)) А тогда как это называется, если не остаток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:52 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapse Fivnew_АПовтори, потом мне доложишь :)) А вообще спасибо. Хоть и остаток у вас вовсе не остаток но зато работает :)) А тогда как это называется, если не остаток? Вероятно, хвостик от деления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 10:46 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остаток от деления - дробный. Гениально! "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:21 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, только сейчас обратил внимание на название темы: "ПросвЯтите ламера" . Товарищу в первую очередь священник нужен ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:02 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkКстати, только сейчас обратил внимание на название темы: "ПросвЯтите ламера" . Товарищу в первую очередь священник нужен ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц точно подмечено:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:04 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Start/Run, там пишешь calc.exe. Появляется такое окошечко, там вводишь число в дес. системе, потом наж. HEX - и получаешь нужное число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:50 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivStart/Run, там пишешь calc.exe. Появляется такое окошечко, там вводишь число в дес. системе, потом наж. HEX - и получаешь нужное число. не знал что калькулятор умеет переводть в пятириченую стстему счисления?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:27 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivStart/Run, там пишешь calc.exe. Появляется такое окошечко, там вводишь число в дес. системе, потом наж. HEX - и получаешь нужное число. Э, не. Тама только HEX, OCT и BIN есть, а вот других систем счисления нету. Мне на выпускном экзамене препод вопрос задал: "А может быть одноричная система счисления (т.е. с основанием ==1). Я не моргнув глазом сказал: "ДА", за что сначала получил "неуд", а через 15 минут доказал что все таки может она быть, формально, просто пользоваться ей очень неудобно. --- С уважением, Dubrov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:29 |
|
||
|
Просвятите ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dubrov MasterZivStart/Run, там пишешь calc.exe. Появляется такое окошечко, там вводишь число в дес. системе, потом наж. HEX - и получаешь нужное число. Э, не. Тама только HEX, OCT и BIN есть, а вот других систем счисления нету. Мне на выпускном экзамене препод вопрос задал: "А может быть одноричная система счисления (т.е. с основанием ==1). Я не моргнув глазом сказал: "ДА", за что сначала получил "неуд", а через 15 минут доказал что все таки может она быть, формально, просто пользоваться ей очень неудобно. --- С уважением, Dubrov. а у MasterZiv переводит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:31 |
|
||
|
|