powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Траблы с CSocket, CSocketFile (MFC)
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Траблы с CSocket, CSocketFile (MFC)
Просто Guest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi All...
Кто-нить писал приложение в "трехзвенной" архитектуре на MFC?.. Не могу побороть странную болезнь "сервера" - переодически он не отправляет "клиенту" пакет, хотя по коду это невозможно ... отловил 100% момент этого поведения и вот как это выглядит ...
Привожу часть кода отправки сформированного пакета с сервера:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
BOOL CClientThread::SendMsg()
{
         ....
         BYTE* pByte = NULL;
    try
    {
        DWORD dwSize = m_memFile.GetLength();
        if ((bSuccess = (dwSize >  0 )) == TRUE) {
            pByte = m_memFile.Detach();
            m_pArchiveOut->Write(pByte, (UINT) dwSize);
            m_pArchiveOut->Flush(); // - вот здесь голова начинает болеть не по-детски
        }
    }
         ...
    if (pByte)
       free(pByte);
} 
где m_memFile - CMemFile сокетного соединеия куда сначала считываю переданный с клиента пакет, а после в него же формерую ответный пакет, а остальное:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
BOOL CClientThread::InitInstance()
{
...
m_pClientSocket = new CClientSocket(this);
if (!m_pClientSocket->Attach(hConnected)) {
...
return FALSE;
}

m_pFile = new CSocketFile(m_pClientSocket);
m_pArchiveIn = new CArchive(m_pFile, CArchive::load);
m_pArchiveOut = new CArchive(m_pFile, CArchive::store);
...
}
Место где "ничего не происходит" - m_pArchiveOut->Flush(); - я прокомментировал ... По идее эта команда инициирует передачу данных на клиента но только не в смоделированной ситуации - она выполняется но клиент ничего не получет (в смысле на него ничего не приходит) ... поможите плиз ... просто не представляю куда смотреть и что копать ... подскажите!
...
Рейтинг: 0 / 0
zuzu
Участник
а почему так ?
1.
2.
3.
 if ((bSuccess = (dwSize >  0 )) == TRUE) {
...
        }
а не так
1.
2.
3.
 if ((bSuccess = (dwSize >  0 ))) {
...
        }
где написанно что операция (bSuccess = (dwSize > 0)) должна возврасщать 0 или 1, помоему она возвращает 0 или чтото другое кроме нуля.
так что просто у тебя не выполняется этот код всегда
...
Просто Guest
Гость
Hi zuzu
Ты глубоко не прав ... записи абсолютно идентичны ... дело вкуса - ну привык я так писать ... а bSuccess всегда или TRUE или FALSE ... точнее FALSE она никогда еще не была (для этого отдельная обработка ниже) ... те попадание "внутрь" ВСЕГДА ... но ведь НЕ всегда клиентская часть получает передаваемый пакет ... да если б хотя бы этот пакет приходил каким-то битым! ... так нет OnRecive на клиентском сокете вообще не отрабытывает иногда... я уже так устал биться с этим ... т.е. ситуация на клиенте выглядит следующим образом: все работает-работает, а потом "виснет" (разумеется - основной поток приостановлен пока с сервера не прийдет ожидаемый ответ) ...
удалось добиться 100%(почти - иногда "пробивает") повторяемости ситуации всего лишь поменяв местами два SQL запроса к серверу ... чует мое сердце, что здесь что-то с CMemFile и CArchive, но пока ничего сделать не могу ...
могет есть у кого какие-нибудь предположения ?
...
zuzu
Участник
а у тебя не может случайно получится что 2 потока пишут в тотже файл одновременно ?, и вообсче зачем писать в файл ?, буфер и так можно передать?
...
Просто Guest
Гость
Нет писать не могут в один ... для каждого соединения на сервере открывается свой поток(CClientThread класс от CWinThread) => у каждого свои экземпляры CSocket, CSocketFile, CMemFile(куда, повторюсь, сначала считывается приходящий пакет, а потом в него формируется исходящий пакет) и т.д. и т.п. ... пишу в CMemFile+СArchive потому что серилизация! удобно однако, т.е. на клиенте ar << CString, на сервере ar >> CString ...
если я тебя правильно онял ... и вообще CMemFile это же "memory file" со всеми от сюда вытекающими
...
zuzu
Участник
а какая разница если он спроецированный в памети, я имел в веду работают несколько потоков с темже файлом или нет ?, если да то нужно какието семафоры юзать перед записью.
...
Просто Guest
Гость
Hi zuzu
Нет ... каждый работает со своим ...
...
zuzu
Участник
Flush сбрасывает данные из временного буфера в финальный, если был бы файл на диске он бы сброил эти данные физически на диск, в данном случае он сбрасывает их в твой файл из памети, проблема быстрее всего в отсылке данных, ты этот кусок не показал.
...
Просто Guest
Гость
Hi zuzu
Спасибо за участие ... проблему частично решил ... чтобы не повторяться вот тебе ссылка:
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=87956

к сожалению только частично: я решил поблему с серилизацией, но судя по всему придется отказаться от CArchive и соответственно от CSocketFile(подробности здесь - PRB: CArchive::Read Might Hang When Using CSocketFile
http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;192704 - это же можно посмотреть в MSDNе) - а значит переписывать сервер ... ну это постепенно ...
еще раз спасибо ...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Траблы с CSocket, CSocketFile (MFC)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]