|
|
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сегодня: 90 cpp файлов, 3 чела в проекте. что использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 21:58 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне VSS показался удобнее. Легко установился, интерфейс понятный, сходу воткнул что и как, интеграция в студию. С WinCVS после этого... Не знаю. Сейчас в проектах как раз приходится пользоваться WinCVS и я скучаю по SourceSafe... Непривычно как-то... А вообще тема флеймоопасная :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 08:46 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subversion !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 09:58 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У MS VSS два больших недостатка -- только Win32 и не клиент-сервер. Если это для вас не проблема, то -- вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 10:00 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу вопрос не для флейма. Действительно, на следущей неделе надо выбрать что будем пользовать. Опыта в этом деле маловато. Работал только с VSS в небольшом проекте. Проблем практически небыло, но говорят возникает геморой, когда забывчивые люди неожиданно заболевают или уходят в отпуск забыв разблокировать файлы. Другя команда у нас использует CVS. Они рекомендуют его самого, но посмотрев на кучу опций и все навороты, мне показалось сложно и много лишнего (в нашем случае). Я понимаю, что при удаленных разработках, кучи кода - без CVS тяжело обойтись, но нас всего 3, все сидят в одной комнате, проект маленький... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 20:43 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k sРаботал только с VSS в небольшом проекте. Проблем практически небыло, но говорят возникает геморой, когда забывчивые люди неожиданно заболевают или уходят в отпуск забыв разблокировать файлы. Ерунда. Администратор всегда может разблокировать файлы или даже за-check-in-ить. К тому же можно разрешить multiple checkout. k e k s Другя команда у нас использует CVS. Они рекомендуют его самого, но посмотрев на кучу опций и все навороты, мне показалось сложно и много лишнего (в нашем случае). Я понимаю, что при удаленных разработках, кучи кода - без CVS тяжело обойтись, но нас всего 3, все сидят в одной комнате, проект маленький... CVS - клиент-серверный, но уж очень он ... юниксный весь из себя. WinCVS к нему конечно есть, но ей-богу, чем такое использовать, лучше уж комманд-лайн выучить. У VSS только два реально недостатка - только WIN32 и не клиент-сервер. Если всегда будете работать в локалке или будут толстые каналы связи -- почему бы не использовать его. Есть еще SVN , он совмещает в себе два достоинства - он и клиент-серверный, и к нему есть замечательный GUI, Tortoise SVN. Мы сейчас на него перешли -- очень хорошая штука, просто песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 22:21 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они используют разные подходы. CVS - commit/update те все исходники изначально извлечены из хранилища, а вы добавляете свои изменения к хранилищу (commit) и можете получить изменения сделанные другими (update). VSS использует логику Check Out/Check In, когда все исходники изначально находятся в хранилище, а вы извлекаете их для того, чтобы сделать изменения. На мой взгляд, логика CVS удобнее в работе, но в ней легче создоть конфликт, если 2 пользователя редактируют один и тотже файл. Мне показалась, что у WinCVS немного немного больше и лучше проработанна логика достута к предыдущим версиям файлов. Есть доступ через интернет. VSS имеет смысл, если у вас чисто MS проэкт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 22:39 |
|
||
|
WinCVS vs. SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiNzОни используют разные подходы. CVS - commit/update те все исходники изначально извлечены из хранилища, а вы добавляете свои изменения к хранилищу (commit) и можете получить изменения сделанные другими (update). Да это скорее различие в терминологии. И в CVS можно заблокировать файл для запрещения изменения его другими. Просто в VSS это "встроено" в комманду checkout, и то это можно отменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 23:13 |
|
||
|
|