powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить размер окна заданный в редакторе ресурсов
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Как изменить размер окна заданный в редакторе ресурсов
KALAKOM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В CDialog я создал CFrameWnd для того, чтобы в CDialog заработал сплиттер. Во время создания сплиттера я указываю, что слева будет CFormViewLeft, а справа CFormViewRight. Когда я создавал эти два класса (CFormViewLeft и CFormViewRight) порожденные от CFormView, то в редакторе ресурсов для них создались формы определенных размеров.
В CFormViewLeft я помещаю класс CCheckListBox и заполняю его в CFormViewLeft::OnInitialUpdate(). После того как я заполнил CCheckListBox данными я знаю ширину окна CCheckListBox при которой все его элементы видны.
После запуска проекта в том месте где находиться CFormViewLeft появляется нижняя полоса прокрутки и исчезает только тогда, когда я перемещаю сплиттер и ширина окна CFormViewLeft становится больше чем ширина того же окна CFormViewLeft указанная при создании в редакторе ресурсов.

Как сделать так, стобы нижняя полоса прокрутки появлялась тогда, когда ширина окна CFormViewLeft становиться меньше чем ширина окна CCheckListBox и не зависела от размеров заданных в редакторе ресурсов.

P.S.Может быть можно менять размеры в run-time заданные по умолчанию для окна CFormViewLeft в редакторе ресурсов.
Я пробовал перехватывать событие WM_GETMINMAXINFO в CFormViewLeft и там менять размеры через передаваемую структуру, но когда я ставлю там точку прерывания, то видно, что CFormViewLeft это сообщение не перехватывает. Все источники информации по этому вопросу работают только с CFrameWnd.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить размер окна заданный в редакторе ресурсов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]