|
|
|
назначить процедуру для исполнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть класс. например такой: class Dima { public: Dima(); void SetDimasWeight(int w); int GetDimasWeight(); private: int DimasWeight; }; так вот я хочу, чтоб после создания объекта я мог бы назначить для этого объекта процедуру, которая бы исполнялась каждый раз, когда меняется DimasWeight. Как это сделать? понятно что для этого нужно сделать кое-какие изменения в классе.. вопрос в том - какие? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идет про Бильдер, то property + F1 + исходник любой чего-угодно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не про Бильдер? про property я знаю... мне интересно, можно ли такое сделать и как используя чистый C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему в чистом С++ нет пропертей, это Борман использует Вызывай методы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПо-моему в чистом С++ нет пропертей, это Борман использует Вызывай методы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а пример можно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой уж тут пример ? Пример как вызвать метод класса ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасКакой уж тут пример ? Пример как вызвать метод класса ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 нет. как правильно property объявить. Т.е. имеем следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. нужно чтоб работало примерно так: Код: plaintext 1. 2. Как правильно объявить OnChangeItem? и как правильно вызывать это дело в SetValue? заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно повесить событие на таймер и при каждом срабатывании таймера проверять изменение переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую почитать про Pattern "Subject-observer" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton M.Можно повесить событие на таймер и при каждом срабатывании таймера проверять изменение переменной. нет такое дело не подходит... как-то это неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно просто запихнуть вызов функции SetValue(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Таджиева если не про Бильдер? про property я знаю... мне интересно, можно ли такое сделать и как используя чистый C++ Сделать еще один класс, переопределить там операторы "=" и сделать myint DimasWeight; :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Таджиев так вот я хочу, чтоб после создания объекта я мог бы назначить для этого объекта процедуру, которая бы исполнялась каждый раз, когда меняется DimasWeight. Как это сделать? понятно что для этого нужно сделать кое-какие изменения в классе.. вопрос в том - какие? Вызвать эту процедуру в void SetDimasWeight(int w); Если надо динамически ее менять, используй указатель на процедуру и вызывай ее по указателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Таджиевесть класс. ........для этого объекта процедуру, которая бы исполнялась каждый раз, когда меняется......Как это сделать? ....... можно сделать так... а) ышо один базовый класс события. б) при создании Вашего класса сохранять экземпляры его в статическом листе. в) при определённых событиях звать необходимый класс события. звучит страшно...но зато юзать легко... вся логика как шаблоны и плюс отслеживание единственности экземпляров класса умещаеться в одном ашнике...строчек 200... юзать ышо просче... надо событие - достаточно отнаследоваться от событийного класса необходимого типа... всё остальное автоматом... удачи Вам (круглый) ЗЫ Идею подкинул - далее сами... ЗЫ ЗЫ Если туман - рекомендую заглянуть в книгу Джэффа Элджера. Там все приёмы есть - а уж составить Вашу мозаику Вам не составит труда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:58 |
|
||
|
|