|
|
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существуют ли в C++ четкие стандарты для примитивных типов, т.е. сколько байт отводится на short,int,double... Есть ли 64 битные типы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:31 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
char short long long long ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 13:02 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новый гостьСуществуют ли в C++ четкие стандарты для примитивных типов, т.е. сколько байт отводится на short,int,double... Есть ли 64 битные типы? в том то и дело, что на разных платформах по разному.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 13:49 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли как то универсально определить размерность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:38 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sizeof() Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:59 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sizeof() -это хорошо - но вот как быть увереным что short это 2 байта для любой платформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:02 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тебе это ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:08 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. новый гостьа можно ли как то универсально определить размерность? 2. новый гостьsizeof() -это хорошо - но вот как быть увереным что short это 2 байта для любой платформы С логикой вообще дружите или где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:17 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rikman1. новый гостьа можно ли как то универсально определить размерность? 2. новый гостьsizeof() -это хорошо - но вот как быть увереным что short это 2 байта для любой платформы С логикой вообще дружите или где? что за наезды? Вопросы вполне логичны ! Мне нужно четко знать что например тип short - 2 байта внезавиимо от платформы на которой компилю! Это нужно ну например проверить 9ый бит равен 0 или 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:32 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя. Проблема стара как сам язык. В документации по стандарту С++ нигде не указывается точно разрядность. Есть скупое упоминание о том, что int равен размеру машинного слова для текущей платформы. Посмотрите как проблему разрядности решают другие программеры. Обычно в хедеры пихают макросы, которые проверяют тип платформы и создают соответствующие typedef-ы. Некоторые производители компилеров создают свои собственные зарезервированые слова (__int32, __int64) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:40 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книге Страуструпа по ЦПП про размеры говорится так: размеры в цпп выражаются в единицах размера чар, т.е. чар по определению раверн 1. 1=sizeof(char)<=sizeof(short)<=sizeof(int)<=sizeof(long) 1<=sizeof(bool)<=sizeof(short) ...................... еще говорится, что шорт не меньше 16ти бит, а чар восьми. и т.п. там еще про это написано, см книгу. а как резюме ответа на вопрос - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 18:01 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новый гостьСуществуют ли в C++ четкие стандарты для примитивных типов, т.е. сколько байт отводится на short,int,double... Есть ли 64 битные типы? нету правил. Вот в VC++ есть __int8, __int16, __int32, __int64 очень удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:30 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наскока я знаю, абсолютно можно быть уверенны тока в одном - что char это 8 бит на любой платформе. Так что, если задача работа с битами, то уж проще битовые поля что ли использовать. Если же нужны стандартные типы - то наиболее безопасно char. Или несколько подряд идущих char'ов. То есть, слава Богу, sizeof(char) == 1 и sizeof(char[5]) == 5 _______________________________________________ Человек ленив, и именно лень - двигатель прогресса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 17:11 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkНаскока я знаю, абсолютно можно быть уверенны тока в одном - что char это 8 бит на любой платформе. Нет, нельзя :) Char равен байту на любой платформе, но байт не обязательно восемь бит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:05 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, в языке нету. Есть кажется в posix и в конкретных компиляторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 00:27 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl sdkНаскока я знаю, абсолютно можно быть уверенны тока в одном - что char это 8 бит на любой платформе. Нет, нельзя :) Char равен байту на любой платформе, но байт не обязательно восемь бит. А на каких платформах байт не 8 бит? Не стеб, интересно правда. Не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:08 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати из экзотики были еще компьютеры с троичной уравновешенной системой счисления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:16 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В С++ стандартные типы уже не типы, а классы. Вот и создавай свой пользовательский класс, чтобы быть уверенным, что на любой платформе будет одно и тоже количество бит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 21:02 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdk А на каких платформах байт не 8 бит? Не стеб, интересно правда. Не сталкивался. См программирование микроконтроллеров. В качестве примера . Не сошелся на Intel свет клином ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 12:08 |
|
||
|
Стандарты для типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdk White Owl sdkНаскока я знаю, абсолютно можно быть уверенны тока в одном - что char это 8 бит на любой платформе. Нет, нельзя :) Char равен байту на любой платформе, но байт не обязательно восемь бит. А на каких платформах байт не 8 бит? Не стеб, интересно правда. Не сталкивался. На последних x86 не выровненные по 32бита октеты из памяти изымать накладно. В Джаве тип byte который всегда восемь бит хоть и есть, но JVM его как правило выравнивает (и в массивах тоже!), так что никакой экономии памяти по сравнению с int нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 12:53 |
|
||
|
|