|
|
|
Сделать DBGrid из ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, Необходимо отражать датасет в ListView, с правильной обработкой всех событий в датасете. кто нибудь делал подобное? Поделитесь. Дмитрий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть пожелание и странное, но реализация очевидна. Делаете производную компоненту от ListView. Добавляете свойства и обработчики. Это будет долго и противно. Навряд ли я бы управился меньше чем за 2 дня. Хотя эскиз - часа 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал упрощенный вариант под конкретную задачу и не для листвью: обрабатывать все события не нужно и управлять датасетом будет только контрол. При этом условии все решилось довольно простым и не большим набором подпрограмм. Если же нужно делать универсальный компонент, который реализует все возможности типа дб грид, то все значительно сложнее и мне кажется, что проще поискать готовый... Хотя применять готовый я бы не стал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07, >Хоть пожелание и странное, но реализация очевидна. >Делаете производную компоненту от ListView. >Добавляете свойства и обработчики. >Это будет долго и противно. А что поделаеш, если таковы условия коллективной разработки. Один лепит GUI а другой должен связать его с БД. А по шапке дать первому неполучается, да и неположено. ;) Если знаете, подскажите как отловить у TListView(VCL) событие клика по чекбоксу. У него есть режим с чекбоксами. Дмитрий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал чекбоксы в ListView. Но оно было в виртуальном режиме. При работе с базой данных этот режим практически обязателен. Суть - отлавливаете Click на Item и измеяете состояние соответствующего поля в объекте. Когда же приходит время снабжать LidtView данными вы возвращаете соответствующий Image Index если я не ошибаюсь. Я даже приводил здесь на этом форуме пример, как это делается. Поищите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я делал чекбоксы в ListView. Но оно было в виртуальном режиме. При работе с базой данных этот >режим практически обязателен. Суть - отлавливаете Click на Item и измеяете состояние >соответствующего поля в объекте. вот как раз отловить именно клик на чекбоксе в TListView не очень получается. Единственное событие, которое хоть как то подходит это void __fastcall TListView->OnChange(TObject *Sender, TListItem *Item, TItemChange Change) { if(Change == ctState) { ... } } но проблема в том что оно вызывается даже при клике просто на Item или subItem а хочется чтобы только на чекбоксе. Дмитрий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:06 |
|
||
|
|