|
|
|
Столкнулся с трудностью, помогите:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с трудной задачкой, и не как не могу ее ришить, буду благодарен за помошь: Пользователь вводит строку, программа(написанная на C++) должна проверить, будет ли склейка слов являться палидромом(т.е. читаться с лево на право так же, как и справо на лево), если нет пограмма должна убрать как можно меньше слов, чтоб строка являлась палидромом. Заранее блогадарен всем за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтар, это форум конкретно по языку, а не по алгоритмам. Если первое (является полндромом, или нет?) сделать не сложно, то над вторым думать надо миут 5. А это денег стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первую часть то я сам сделал, не трудно, а вот над вотрой думаю уже третий день, и не как не выходит у меня... Дело в том что существуют люди, которые помогаю безвозмездно, а не за деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GastoПервую часть то я сам сделал, не трудно, а вот над вотрой думаю уже третий день, и не как не выходит у меня... Дело в том что существуют люди, которые помогаю безвозмездно, а не за деньги.Ладно убирай по одному слову, начиная с первого (здесь проверка на полиндром) и рекурсивно вызывай тоже для оставшейся части, пока одно слово не останется. На вскидку так приблизительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это не помогло (хотя должно бы) высылай свой код - здесь кто-нибудь исправит. А просто с голой задачей сюда смысла нет выходить - игнорируют обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нескатит, пробовал уже так... Код то мне писать не надо, в лексики я парю неплохо, я алгоритм не могу придумать, вот в чем проблемма...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вскидку :) 1. Проверить является ли полиндромом - если да, то конец 2. Проверить что состоит из более чем 1го слова - если нет, то конец 3. Для каждого из слов выполнить (т.е. цикл по словам, с индексом i) 3а. Создать новый список слов, не содержащий i-тое слово 3б. Рекурсивно выполнить этот же алгоритм для этого списка 3в. Если рекурсия завершилась успешно, закончить работу 4. конец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а задачка то олимпиадная х) те нужно делать полный перебор... рекурсия, бектрекинг не важно, но задачи этого типа делаются только так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и без back track, по деревенски. Но это полный перебор. Сюда бы впоследствии добавить что-то вроде ветвей и границ. Итак, пусть мы имеем целое двоичное число с числом битов N, равным числу слов. Пишем цикл for(i=1;i<2^N;i++){ // теперь каждый единичный бит в i означает присутствие слова, // а 0 бит - отсутствие // сформируем текст из слов с номерами, равными номерам 1-чных битов // проверим, палиндром ли это } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 08:43 |
|
||
|
|