|
|
|
StringGrid1 просто беда. Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Уважаемые разработчики, просветите меня, пожалуйста. Я что-то совсем запарился с этим StringGrid'ом. Ситуация такая: Пишу в С++ Builder6.0. Имеется SG, содержащий много столбцов. Свойство goRowSelect = true (так надо). Естественно, что все столбцы не умещаются в рамке SG, поэтому используются ScrollBar'ы. Так вот, если прокрутить сетку вправо, чтобы посмотреть содержимое последних столбцов, а затем кликнуть на другую строку, то сетка автоматически прокручивается назад к первому столбцу. Мне это абсолютно не нужно. Можно ли это как-нибудь обойти? P.S. Есть конечно идея поставить отдельный горизонтальный ScrollBar и оперировать шириной столбцов, скрывая столбцы, которые оказались слева. Но, по-моему это как-то криво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex15Свойство goRowSelect = true (так надо)Такое вот свойство - Col всегда == 1 при этом, вот и перепрыгивает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Alex15Свойство goRowSelect = true (так надо)Такое вот свойство - Col всегда == 1 при этом, вот и перепрыгивает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А извратиться и обойти это как-нибудь можно? Я смотрел через отладку индекс выбранной ячейки сначала становится правильным, а затем Col становится равным 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex15 A> А извратиться и обойти это как-нибудь можно? Я смотрел A> через отладку индекс выбранной ячейки сначала становится A> правильным, а затем Col становится равным 1Я вижу 2 пути: 1. Смириться и жить дальше счастливо. 2. Написать потомка с исправленным поведением или взять другой уже готовый грид. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЯ вижу 2 пути: 1. Смириться и жить дальше счастливо. 2. Написать потомка с исправленным поведением или взять другой уже готовый грид. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 По поводу пункта 2. А где можно посмотреть исходник TStingGrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex15 A> По поводу пункта 2. А где можно посмотреть исходник A> TStingGrid?Я не знаю. Но самый простой способ - поставить точку останова в каком-нибудь обработчике события и пойти по F7 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex15 По поводу пункта 2. А где можно посмотреть исходник TStingGrid? C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Source\vcl\grids.pas - для CB6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то никак не пойму в чём дело: Пытаюсь создать потомка от TStringGrid. Пишу вот такой класс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:12 |
|
||
|
|