powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание своего контрола
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Создание своего контрола
PLINTEC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Очень хотелось бы сделать свой полноценный контрол на Visual C++.NET, но я ничего толкового не смог найти. Нашёл как сделать ActivX контрол в Visual C++ 6, создал по этому примеру в NET OCX файл (и то не смог добавить свойств к нему, т.к. в примерах предлагают выбирайть меню View, а потом ClassWizad и там Automation, а в NET такого нет. Я не смог найти ничего подобного). Так вот, допустим у меня есть OCX файл, он легко добавляется на форму, но как им управлять почему-то нигде не пишут! Где взять класс C...Ctrl? А если мне его динамически вставлять нужно путём create? Как сделать полноценный контрол в среде Visual C++. NET? Где можно почитать про это? Вообще я натыкался в интернете, что в NET используют WinForms контролs, но я так и не понял, что это такое. Восновном пишут что это круто, что это здорово, а как этим пользоваться не пишут. :( И очень хочется чтобы использовался Visual C++, а не Visual Basic. Помогите всем чем сможете. Любая информация по этому поводу интересна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание своего контрола
Фотография Cerebrum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PLINTECОчень хотелось бы сделать свой полноценный контрол на Visual C++.NET, но я ничего толкового не смог найти. Нашёл как сделать ActivX контрол в Visual C++ 6, создал по этому примеру в NET OCX файл (и то не смог добавить свойств к нему, т.к. в примерах предлагают выбирайть меню View, а потом ClassWizad и там Automation, а в NET такого нет. Я не смог найти ничего подобного). Так вот, допустим у меня есть OCX файл, он легко добавляется на форму, но как им управлять почему-то нигде не пишут! Где взять класс C...Ctrl? А если мне его динамически вставлять нужно путём create? Как сделать полноценный контрол в среде Visual C++. NET? Где можно почитать про это? Вообще я натыкался в интернете, что в NET используют WinForms контролs, но я так и не понял, что это такое. Восновном пишут что это круто, что это здорово, а как этим пользоваться не пишут. :( И очень хочется чтобы использовался Visual C++, а не Visual Basic. Помогите всем чем сможете. Любая информация по этому поводу интересна.
при создании СustomCtrl'а надо добавлять в проект хедер содержащий описание класса для этого контрола, таким образом ты получаешь название класса и возможность использовать его функционал. Потом ты помещаешь контрол "с человечком" из палитры контролов привязываешь его со своим классом (это указывается в свойствах эл. управления). Чтобы добавить возможность Automation надо добавить AfxEnableControlContainer(); в InitInstance() проекта (но не уверен).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание своего контрола
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр