powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Qt OpenSource не компилится
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Qt OpenSource не компилится
ErV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такая проблема - выкачал Qt 4.1.4 OpenSource Edition (win32), обнаружил, что configure не позволяет компилить её под win32-msvc. Как я понимаю разработка некоммерческих приложений через Qt+msvc не противоречит лицензии...
Как скомпилить пакет при помощи VisualStudio 2003?
...
Рейтинг: 0 / 0
dasx
Гость
помню тоже долго мучался с ним. Насколько помню, необходимо скачать некий файл, в котором есть поддержка для разных компиляторов. У меня версия чуть старее, этот файл имеет название qt.4.1.0.win.os.patch.zip. Поищи что-то похожее в инете.
...
White Owl
Участник
А я вот тоже долго пытался подружить QT с VC2003 небольшие проекты даже получалось...
Потом мне надоело вручную переписывать makefile, выкачал MinGW и все проблемы исчезли :)
...
ErV
Участник
dasxпомню тоже долго мучался с ним. Насколько помню, необходимо скачать некий файл, в котором есть поддержка для разных компиляторов. У меня версия чуть старее, этот файл имеет название qt.4.1.0.win.os.patch.zip. Поищи что-то похожее в инете.
Я попробовал из линуха стырить конфигурацию под msvc но этот трюк не прошел. :) Буду MinGW качать :).
...
dasx
Гость
С MinGW проблем нге должно быть. Единственное, что мне в нём не нравится, так это то, что он долго компилит. Не забудь достать какую-нить оболочку к нему. Я лично пользуюсь DevC++.
...
ErV
Участник
dasxС MinGW проблем нге должно быть. Единственное, что мне в нём не нравится, так это то, что он долго компилит. Не забудь достать какую-нить оболочку к нему. Я лично пользуюсь DevC++.
а разве здесь: http://www.parinyasoft.com/ полная закачка(126метров) без интегрированной среды? Ну ладно, спасибо что озадачил вовремя, закачаю.
...
dasx
Гость
Возможно они сами что-то туда прикрутили и закинули на сайт. А вообще, на сколько я знаю, MinGW идёт без IDE.
...
ErV
Участник
dasxпомню тоже долго мучался с ним. Насколько помню, необходимо скачать некий файл, в котором есть поддержка для разных компиляторов. У меня версия чуть старее, этот файл имеет название qt.4.1.0.win.os.patch.zip. Поищи что-то похожее в инете.
Блин! Под MinGW компилиось 4 часа. Библиотека прикольная (чем-то Macromedia Flash напоминает) - но, если нельзя её слинковать с MSVC'вскими *.lib'ами - для меня бесполезна.

У кого-нибудь есть ссылка на ту самую "заплатку"(qt.4.1.0.win.os.patch.zip - не могу найти) - для компилирования MSVC или на утилиты конвертации *.lib'ов? (из *.a в *.lib или наоборот - формат (вроде-бы) один и тот же, но не линкуется друг с другом)
...
dasx
Гость
Могу тебе скинуть то, что у меня есть на мыло. Только адресс скажи.
...
ErV
Участник
dasxМогу тебе скинуть то, что у меня есть на мыло. Только адресс скажи.
ErV2005@yandex.ru

если весит больше 20 мб :)
- то ErV2005@rambler.ru
...
dasx
Гость
Хотел вчера отправить, но интернет дома пропал. Если сегодня будет, когда вернусь с работы то отправлю, а если нет, тогда завтра с работы отправлю.
...
ErV
Участник
dasxХотел вчера отправить, но интернет дома пропал. Если сегодня будет, когда вернусь с работы то отправлю, а если нет, тогда завтра с работы отправлю.
Получил, но... можешь, как обычное письмо с аттачем переслать? либо на рамблер? оно мне в несколько странном виде дошло - одним текстовым блоком (или яндекс проглючило...), и я не въехал пока, как из него архив выкусить...
...
ErV
Участник
Все, разобрался. :)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Qt OpenSource не компилится