powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скока надо стека программулине?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
скока надо стека программулине?
Akh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, примерно, в общем случае.

Допустим VC сколько дает?
...
Рейтинг: 0 / 0
KGP
Участник
AkhДопустим VC сколько дает?

MSDN
/F (Set Stack Size)
...
Without this option the stack size defaults to 1 MB ...
...
maXmo
Участник
он ещё расти умеет :)
...
Akh
Участник
Ох...еть! Ладно, спасибо
...
kolobok0
Участник
AkhНу, примерно, в общем случае.

т.к. стэк используется
а) для передачи параметров при вызове функций
б) для выделения объектов на стеке (в теле функций, то что без new в общем случае)
в) для некоторых задач оси (разные оси по разному могут юзать)
г) для временного хранения переменных внутри функций например...

то подсчитав всё это Вы сможете более-менее точно ответить на поставленный вопрос. Вот например для программ на азме, под at89c51rc1 мне хватает байт 20-30... :)

под форточками, с помощью механизации железа и оси - при нехватке стека происходит прерывание, по которому переаллокируется данная область. посему острота данного вопроса в стандартной библиотеке от милкософта снята.

удачи Вам
(круглый)
...
Akh
Участник
kolobok0 AkhНу, примерно, в общем случае.

т.к. стэк используется
а) для передачи параметров при вызове функций
б) для выделения объектов на стеке (в теле функций, то что без new в общем случае)
в) для некоторых задач оси (разные оси по разному могут юзать)
г) для временного хранения переменных внутри функций например...

то подсчитав всё это Вы сможете более-менее точно ответить на поставленный вопрос. Вот например для программ на азме, под at89c51rc1 мне хватает байт 20-30... :)

под форточками, с помощью механизации железа и оси - при нехватке стека происходит прерывание, по которому переаллокируется данная область. посему острота данного вопроса в стандартной библиотеке от милкософта снята.

удачи Вам
(круглый)

Дело не в том, что я сижу в асме или сильно изврощаюсь с каким-то компилятором. Дело в том, что есть такая функция clone() в линуксах, которая клонирует процесс. Так вот ей надо стек передать. Вот, я думаю, сикока ей давать. Давать буду по параметру, в зависимости от сложности функции, но надо уметь как-то определять размер, а то нафиг на 3-4 порядка ошибаться. Да и подефолту надо что-то поставить.
...
kolobok0
Участник
Akh...Давать буду по параметру, в зависимости от сложности функции, но надо уметь как-то определять размер, а то нафиг на 3-4 порядка ошибаться. Да и подефолту надо что-то поставить.

ну енто мона...
никто Вам не мешает прописать признак "чистоты" у всего стэка. ну и контролировать после выполнения того или иного функционала... подводные камни - это то, что "статчиные цифры иногда меняются(С)".. т.е. подправили алгоритм - извольте померять... дюже навороченный алгоритм - извольте прибавить про запас...и т.д.. и т.п...

Хотя вот такая мысля пришла, пока чиркал - а разве в сях не было ничаво про отработку исключений по нехватке стэка ? что то вроде было? или склероз у мня?

(круглый)
...
KGP
Участник
kolobok0Хотя вот такая мысля пришла, пока чиркал - а разве в сях не было ничаво про отработку исключений по нехватке стэка ? что то вроде было? или склероз у мня?

(круглый)

int _resetstkoflw ( void );

MSDN __try
{
recursive(recure);

}

__except(GetExceptionCode() == STATUS_STACK_OVERFLOW)
{
if (ac >= 2)
{
puts("resetting stack overflow");
result = _resetstkoflw();
}
}
...
Akh
Участник
kolobok0 Akh...Давать буду по параметру, в зависимости от сложности функции, но надо уметь как-то определять размер, а то нафиг на 3-4 порядка ошибаться. Да и подефолту надо что-то поставить.

ну енто мона...
никто Вам не мешает прописать признак "чистоты" у всего стэка. ну и контролировать после выполнения того или иного функционала... подводные камни - это то, что "статчиные цифры иногда меняются(С)".. т.е. подправили алгоритм - извольте померять... дюже навороченный алгоритм - извольте прибавить про запас...и т.д.. и т.п...

Хотя вот такая мысля пришла, пока чиркал - а разве в сях не было ничаво про отработку исключений по нехватке стэка ? что то вроде было? или склероз у мня?

(круглый)

1. Да, об этом я и не подумал. :)
2. При исключении, realloc-нуть стек? А функцию потока по новой запускать? Не хорошо это.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скока надо стека программулине?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]