|
|
|
Вопрос по ParamByName() и поиск значения из поля number
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал всё через BDE в C Builder 6 есть у меня поле DATE_PLAN (тип поля Number) там хранится дата в виде 1.06 или 11.04 ну короче месяц.год планируемой проверки сделал RadioGroup1 а там месяца с января по декабрь (добавил их через items) дак вот хочу чтобы когда выбираю январь делался запрос и из базы выбирался месяц январь.. текшего года.. и так со всеми.. вот запрос.. Form8->Query1->Close(); Form8->Query1->SQL->Clear(); Form8->Query1->SQL->Add("select * from GOS DT_PLAN = %:mes.%"); switch (RadioGroup1->ItemIndex) { case 0: Form8->Query1->ParamByName("mes")->AsString="1";break; case 1: Form8->Query1->ParamByName("mes")->AsString="2";break; case 2: Form8->Query1->ParamByName("mes")->AsString="3";break; case 3: Form8->Query1->ParamByName("mes")->AsString="4";break; } Form8->Query1->Open(); ещё вариант Form8->Query1->Active=false; Form8->Query1->SQL->Clear(); Form8->Query1->SQL->Add("SELECT * FROM GOS WHERE Kategory = :mes"); Form8->Query1->ParamByName("mes")->AsInteger=StrToInt(ComboBox1->Text); Form8->Query1->Open(); но тоже не робит... с этим прога пускаецца но когда происходит событие то пишет параметр mes нот фаунд в query1 но вот придумать двже не могу... просто будет RadioGroup1 в ней месяца-> юзер выбирает месяц-> потом нажимает BitBtn1 -> происходит запрос который из DATE_PLAN выбирает месяц введёный пользователем...(к примеру февраль то выбирает и возвращщает только 2.06) (Повторюсь записи даты хранятся в виде 1.06 или 11.06) ещё вот думаю как организовать чтобы он делал проверку за текуший год.. не только месяц был по выбору но и год думаю надо сделать edit а там чтобы юзер при включени проги забивал год -> запись в переменную ну а потом как нить так же сравнивалось с ней.. ну или другие предложения... даж не знаю.. бился дня 2 всяко перепробовал никак не катит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты попробуй генерить строчку, а не передавать параметр. что-то типа такого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S@NCEZZДелал всё через BDE в C Builder 6BDE давно сдохло и от него воняет... S@NCEZZесть у меня поле DATE_PLAN (тип поля Number) там хранится дата в виде 1.06 или 11.04 ну короче месяц.год планируемой проверкиНи струя себе:) Неужто твоя СУБД не поддерживает DateTime??? В крайнем случае лучше уж месяц и год хранить в отдельных целочисленных полях... По теме: Сделай себе ComboBox и забрось туда названия месяцов, типа "январь", "февраль", ... Далее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спсибо всем за помощ последовал совету "В крайнем случае лучше уж месяц и год хранить в отдельных целочисленных полях..." ну а после того как всё превёл в отдельные поля всё стало значительно проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:38 |
|
||
|
|