powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wista
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Wista
TopSpace
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос в использовании ActiveX - компонентов, работают ли они в висте? Там как-то усложнена регистрация, какие-то особенности... кто-либо работал уже в висте с ActiveX????
и еще вопрос: каким xml-парсером (лучше стандартным) и как можно читать не из файла, а из потока IStream?? пасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Wista
TopSpace
Гость
Неужели НИКТО не ставил висту???!!! Программеры! Очнитесь!!! Виста грядет! :-)
...
Wista
Akh
Участник
TopSpaceНеужели НИКТО не ставил висту???!!! Программеры! Очнитесь!!! Виста грядет! :-)

Чего так беспокоится? Никаких заявлений же про несовместимость с ActiveX не было? Сталкнешься, будешь разбираться.
...
Wista
Фотография Zmeishe
Участник
TopSpaceНеужели НИКТО не ставил висту???!!! Программеры! Очнитесь!!! Виста грядет! :-)
Мы уже давно очнулись. С мая месяца пошли по Линуксовой дороге. Переписываем и клиентов и сервера приложений. БД у нас давно под Линуксом.
Ещё в мае я сомневался в отношении Линукса. Потом сделал вывод - я просто не умел его "готовить". Сегодня я знаю - то, что в Висте только заявлено, в Линукс существует не первый год. Причём если раньше это существовало на уровне приложений, то сейчас на уровне ядра. Соотвественно и производительность.

Мои друзья, админы, ставили Висту.
После длительной матершинной тирады резюмировали - Windows 3.11 был лучше.

На семинаре Борландовых продуктов было заявлено, что по нормальному скомпилировать программу под Висту можно только на BDS2006.
...
Wista
Akh
Участник
Zmeisheто, что в Висте только заявлено, в Линукс существует не первый год. Причём если раньше это существовало на уровне приложений, то сейчас на уровне ядра. Соотвественно и производительность.

Это мы про что?
...
Wista
Den_di
Участник
AkhЭто мы про что?
А это про всякие полупрозрачные фичи, графические спецэффекты, интегрированный поиск и т.п
Просто в редмонде умные люди: сначало посмотрели, как это работает а потом и сами скопировали. Лично мне виста не очень понравилась. Толку от неё: мне нужны программы а не сама ось. XP пока устраивает всех, но скоро всех пересадят на Vista. Под никсом тоже хорошо, но не всё под ним сейчас есть. Итого Linux хорошо, а работать надо там, где можно
...
Wista
Akh
Участник
Den_di AkhЭто мы про что?
А это про всякие полупрозрачные фичи, графические спецэффекты, интегрированный поиск и т.п

А мне, почему-то показалось, что про структуру оси...
...
Wista
Фотография Zmeishe
Участник
авторЭто мы про что?
авторА это про всякие полупрозрачные фичи, графические спецэффекты, интегрированный поиск и т.п

Да, про них. Напишу чуть подробнее.

3D инструменты (для кого-то просто эффекты) рабочего стола, например, Xgl (3D-куб до 32-х граней) - чертовски удобно - всё под руками (нет помойки из кучи окон на рабочем столе - рыться не надо).
Бигл(гончий пёс) вот он на уровне ядра стал - поиск документов по их содержимому. Он прямо на уровне I/O функций индексирует документы в момент их записи на диск. Причём если документы уже найдены, а я на секудночку отвлёкся, из бадеечки кофе решил дюзнуть(отхлебнуть), и в это время мне на почту упало письмо с вложением и вложенные файлы соответствуют критериям поиска - они тут же появятся в списке. Мне даже не надо
Refresh делать. Они просто там будут т.к. произошла запись на диск. Индексирует любые документы(файлы) Аудио, видео, фото (выгребает авторов, аннотации), Word, Ecxel, свои офисные аналоги (OpenOffice), почту и т.д.

В Windows тоже поиск и индексация по содержимому есть, но не так и производительность оставляет желать лучшего.

Остальное прочитайте в журнале "Linux формат" где-то за июль-август этого года.
...
Wista
Akh
Участник
Zmeishe...

Это все не серьезно. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. В таком освете, виндоус виндоусом и остался, и ничго глобального в "то, что в Висте только заявлено, в Линукс существует не первый год" я не вижу. Практически одна прикладнуха.
...
Wista
Фотография Zmeishe
Участник
Den_di Под никсом тоже хорошо, но не всё под ним сейчас есть.
Я и мои админы тоже так думали. Но когда взялись, нашли практически всё, что нужно.
Они тут радовались какому-то аналогу ActiveDirectory, Exchange, ещё чему-то.
Какой-то примочке, чтоб 1С работала под Линуксом.
В общем кто ищет, тот найдёт.
Есть, конечно, сугубо специфичный софт. И его не скоро перепишут.
Но мы как разработчики уже давно свой переписываем, чтобы клиентам предложить альтернативу, когда государство на отсутствие лицензий гайки начнёт закручивать по самые помидоры.

AkhПрактически одна прикладнуха.
А я собственно о прикладухе и веду речь. И разрабатываю прикладной софт.
Моя задача - чтобы тётя Маня с бабой Клавой из конторы заказчика не вайдосили - тут не удобно, там не понятно, здесь мелковато, а вон там вообще незнамо что.
...
Wista
Akh
Участник
Zmeishe AkhПрактически одна прикладнуха.
А я собственно о прикладухе и веду речь. И разрабатываю прикладной софт.
Моя задача - чтобы тётя Маня с бабой Клавой из конторы заказчика не вайдосили - тут не удобно, там не понятно, здесь мелковато, а вон там вообще незнамо что.

Вопрос был по разработке. А вы обсуждаете пользовательский уровень.
...
Wista
Фотография Zmeishe
Участник
Вопрос действительно был по разработке.
Но меня задела следующая фраза
авторНеужели НИКТО не ставил висту???!!! Программеры! Очнитесь!!! Виста грядет! :
Хоть и с юморком, ну и что, если виста грядёт, то все дела надо сразу бросить и бежать её облизывать?
Наливайте ванну! Грейте полотенца! Начинайте меня нежить и холить!

Ладно. Предлагаю закончить сравнение операционных систем и писать по теме автора.
...
Wista
Фотография Aklin
Участник
Den_di AkhЭто мы про что?
Просто в редмонде умные люди: сначало посмотрели, как это работает а потом и сами скопировали. Лично мне виста не очень понравилась. Толку от неё: мне нужны программы а не сама ось. XP пока устраивает всех, но скоро всех пересадят на Vista. Под никсом тоже хорошо, но не всё под ним сейчас есть. Итого Linux хорошо, а работать надо там, где можно
+1
...
Wista
Фотография Aklin
Участник
вообще после того, как узнал, что дыры из микрософтовского офиса закрывались опенофисом, а винда тащит большинство (замеу двух или более летней старости) идей из линуха, перестал понимать за что там платить деньги. ну еще стоило бы добаить про первый пункт в поисковике при вводе "геморой"

аффтопитезь
...
Wista
TopSpace
Гость
AkhСталкнешься, будешь разбираться.
Так вот и столкнулся! Программа под MFC с ActiveX компонентом проигрывания флэша в висте не хочет работать. Флэш вобще не ставится, не воспроизводится ничем, кроме Macromedia FlashPlayer 8, который скорее всего со своей ActiveX дллкой как-то хитро работает. Или вообще не работает. А можно как-нить подрубить такую dllку не через clsid, а ч/з LoadLibrary/GetProcAddress? И что можно придумать насчет виртуальной файловой системы?
...
Wista
Den_di
Участник
TopSpace AkhСталкнешься, будешь разбираться.
Так вот и столкнулся! Программа под MFC с ActiveX компонентом проигрывания флэша в висте не хочет работать. Флэш вобще не ставится, не воспроизводится ничем, кроме Macromedia FlashPlayer 8, который скорее всего со своей ActiveX дллкой как-то хитро работает. Или вообще не работает. А можно как-нить подрубить такую dllку не через clsid, а ч/з LoadLibrary/GetProcAddress? И что можно придумать насчет виртуальной файловой системы?
Пиши в службу поддержки Microsoft. Когда они сами поймут, что ты у них спросил, может и ответят через пол года. А разбираться с кучей спецификаций пока смысла не вижу. Мне достаточно того, что их же MVS (Visual Studio) не ставится под висту
...
Wista
Akh
Участник
Den_diМне достаточно того, что их же MVS (Visual Studio) не ставится под висту
...
Wista
maXmo
Участник
Zmeisheкогда государство на отсутствие лицензий гайки начнёт закручивать по самые помидоры.нидождёмси
...
Wista
Фотография Zmeishe
Участник
maXmo Zmeisheкогда государство на отсутствие лицензий гайки начнёт закручивать по самые помидоры.нидождёмси

Ой, Вашими бы устами...

Путину с Грефом вступление в ВТО нужно. А у них там практически единственная серьёзная предъява к нам осталась - ЛИЦЕЗИРОВАНИЕ.
К нам в контору месяц назад инспекторы припёрлись и две недели проверяли. Хорошо, что они ПОКА заранее предупреждают о своём приходе. Так мы до этого три недели полную ревизию софта у себя делали. На что не было лицензий - докупали. Мелочь всякую - снесли.
...
Wista
maXmo
Участник
вступление в вто мы уже выторговали. Это ж мля политика. Не мытьём так катаньем.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wista
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр