|
|
|
gethostbyaddr() работает некорректно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gethostbyaddr() работает некорректно, если ей передавать IP машины, на которой она вызывается - она возвращает имя машины в локальной сети, даже если это внешний IP - она все равно возвращает имя в локальной сети, а не имя хоста в интернет, как мне нужно пробовал на двух машинах с разными внешними IP, XP sp2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrikgethostbyaddr() работает некорректно, если ей передавать IP машины, на которой она вызывается - она возвращает имя машины в локальной сети, даже если это внешний IP - она все равно возвращает имя в локальной сети, а не имя хоста в интернет, как мне нужно пробовал на двух машинах с разными внешними IP, XP sp2 Все h_aliases просмотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Tubrikgethostbyaddr() работает некорректно, если ей передавать IP машины, на которой она вызывается - она возвращает имя машины в локальной сети, даже если это внешний IP - она все равно возвращает имя в локальной сети, а не имя хоста в интернет, как мне нужно пробовал на двух машинах с разными внешними IP, XP sp2 Все h_aliases просмотрел? Честно говоря нет, я не смотрел туда, видимо потому, что это поле было пустое, а смогу проверить точно только вечером, т.к. сейчас у меня комп имеет только локальный IP. Смотрел в h_name и в h_addr_list. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут предлагают DnsQuery, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем путем проб обнаружил, что если имеются след. обстоятельства: 1. интернет раздается виндой посредством встроенного в нее nat 2. у клиентов локальной сети dns сервер прописан как ip компа раздающего инет то клиентский комп НЕ МОЖЕТ узнать dns-имя по внешнему ip, НО все приложения при этом работают нормально, т.к. максимум что им нужно, это определять любые dns-имена, кроме своего если кто знает, как это можно поправить программно, не переписывая днс-сервер у клиента, то буду рад услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 01:57 |
|
||
|
|