|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу научиться программированию на C++. С чего начать. Немного знаю только VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 21:47 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книжка Роберт Лафоре "объектно-ориентированное программирование в С++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 22:03 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брайан Керниган и Деннис Ритчи. "Язык программирования Си" (очень простой язык) Бьярн Страуструп "Язык программирования Си++" (сложновато, но умно) среди остальных книг нормальных не встречал. они либо бред, либо копии вышеуказанных. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 12:06 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinони либо бред, либо копии вышеуказанных. я бы сказал несколько смелое заявление. Лично мне больше нравится Саттер, по STL хороша книжка Майерса. Для гурманов Александреску. Для новичков Липман неплох. Страуструпа я конечно уважаю, но его книжки читать скучно :( Кроме "Дизайна и эволюции", но это скорее историческая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 12:50 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне Дейтелы понравились "как программировать на Си", там во второй части С++ тоже есть, оч. много интересных примеров к каждой главе, контрольные задания, даже слишком много, я не успел и половины сделать, как началась сессия. Еще Шилдт "Справочник по С++" вполне устроит и как учебник, есть коротенькие примеры. В нем также Си и С++. В любом случае хорошо начать именно с Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 17:22 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tiamat wrote: > Хочу научиться программированию на C++. С чего начать. Немного знаю только > VBA. Берем книжку, читаем, пишем программу. Потом опять берем книжку, читаем, пишем программу. Если облом или непонятки, то берем книжку, читаем сидим и думаем, жмем F1, если справка есть. Потом снова берем книжку... :) И так до полного усвоения материала. По книгам - Бъёрн Строуструп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 18:11 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tiamat пишет: > Хочу научиться программированию на C++. С чего начать. Немного знаю Дейтел и дейтел. Как программировать на С++. Хороший грамотный учебник, тем более для VB-шного программатора там даются еще и основы машинных вычислений, чего VB-шники никогда не видят (ну или редко видят). Страуструпа не читай сразу, как первую книгу - она взрываит моск. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:43 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Страуструпа не читай сразу, как первую книгу - она взрываит моск. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Гыгы:-) "Моск" VBшнику, переходящему на С++ обычно взрывает не библия Страусструпа, а указатели и отсутствие динамических массивов в самом начале (ну, они ведь не слышали про STL ) ;-) Мое ИМХО - Страуструп, Александреску,Керниган и Риччи, Майерс. Страуструп обязательно. Лафоре описывает язык с примерами более для детей, ну, или слишком практично(все помним про грибы, дающие специальные возможности герою их нашедшему?). Страуструп же более системно, предметно и ... низкоуровнево, что ли :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:14 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR пишет: > Мое ИМХО - Страуструп, Александреску,Керниган и Риччи, Майерс. > Страуструп обязательно. Лафоре описывает язык с примерами более для Обязательно - да. Но не сразу. Сразу - взарвет моск. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:05 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Обязательно - да. Но не сразу. Сразу - взарвет моск. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ну, мне и паре друзей не взорвал :-) А начинали именно с него :-) Тут кто с чего начал изучение - тот эту книгу советовать и будет. На самом деле, все вышеперечисленные библы очень хороши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:50 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как то нарвался на книгу, которую рекомендовали преподы инста, позже почитал срауструпа и кернигана/ритчи. кроме дежавю я нашел массу интересного. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:52 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv wrote: > Сразу - взарвет моск. Предлагаю экспериментально проверить :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:58 |
|
||
|
|