|
|
|
Посоветуйте библиотеку на C для доступа к Oracle в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно в проекте на С под Linux делать запросы к Oracle. Посоветуйте существующие библиотеки (если такие имеются) для доступа к Oracle из С в линухе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:41:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OCI - C OCCI - C++ ODBC Сами библиотеки, драйвера, документация и примеры в штатной поставке Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уже смотрю. Но я слышал, что OCI сложен в использовании. Может есть какая-то надстройка над OCI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KysonСпасибо, уже смотрю. Но я слышал, что OCI сложен в использовании. Может есть какая-то надстройка над OCI? Несколько многословен, но советую выбрать именно его. Чем меньше прослоек, тем лучше. Надстроек разумеется есть масса, но при возникновении проблем (а они неизбежно возникнут, отлаживаться придется вплоть до того-же OCI и не факт, что это будет легче чем отлаживать OCI непосредственно). У OCCI несколько более внятные интерфейсы, но есть свои проблемы Из надстроек поищите Ora++ например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kyson wrote: > Спасибо, уже смотрю. Но я слышал, что OCI сложен в использовании. Может > есть какая-то надстройка над OCI? Одно время OTL пользовался. (Oracle Template Library) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras Одно время OTL пользовался. (Oracle Template Library) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Да мне на чистом Си желательно. Неохота весь проект по плюсы переделывать. Действительно, лучше в моем случае OCI использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kyson wrote: > > Да мне на чистом Си желательно. Неохота весь проект по плюсы переделывать. > Действительно, лучше в моем случае OCI использовать В принципе можно изолировать код доступа к БД в отдельном модуле, написаном на С++. Хотя и для C это тоже может быть хорошим вариантом. По крайней мере, я так все время делаю, и еще ни разу не раскаялся. Особенно, когда вдруг нужно портировать под другой базовод или библиотеку доступа. Насчет сложности oci - я пользовался старым, который в 7.* шел, и у меня не создалось впечатления особой сложности. Точно не сложнее чем ODBC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:37:14 |
|
||
|
|