Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно ввести количество элементов массива и заполнить его случайными числами. делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 22:45 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай учебник про динамические массивы или используй класс типа vector. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 23:28 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, Где ж милок тебя учили код оформлять? Ты его сам то прочитать сможешь? А по сути, используй векторы, да будет счастье тебе! Например в Qt есть много дин. массивов, типа QVector, QList, QHash и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 10:19 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wulff, WulffГде ж милок тебя учили код оформлять? Ты его сам то прочитать сможешь? оформление по стандартам С++. могу WulffА по сути, используй векторы мне нужен обычный массив, который я буду заполнять неизвестным до запуска проги количеством элементов. что тут сложного? в vb6 большинство моих программ построено на этом(на коллекциях, правда, но одна хрень). мне просто нужен образец из пары строчек кода, чтобы понять синтаксис динамических массивов в С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 22:55 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, Код: plaintext 1. 2. Этой пары достаточно? std::vector . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 23:12 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, да, спасибо. поначалу никакого эффекта не было, спасла строчка #include<vector> не помню, чтобы в VB6 требовалось подобное включение массивов или коллекций, только объявление. до сих режет глаза структура кода на С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 23:42 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, авторне помню, чтобы в VB6 требовалось подобное включение массивов или коллекций, только объявление.Будете использовать менее "стандартные" классы - в VB6 потребуется подключать сборки (references). В C++ просто принято, что "по умолчанию" не включено ничего (вообще, базовый принцип - не делать ничего сверх приказанного программистом, в отличие от .NET-языков). Если хотите, сделайте один заголовочный файл, состоящий из вагона #include <something> и включайте только его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 23:47 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, понятно, ещё раз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 16:35 |
|
||
|
непостоянные массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerпрочитал, что колличество элементов массива нужно объявлять заранее. как же тогда во время работы проги создать массив с произвольным количеством членов? С/C++, как язык близкий к системному программированию не предполагает таких абстракций. Но ты можешь заранее выделить некий бутстраповый массив (к примеру на 100к) и как только он заполниться то расширить его используя realloc. Или используя библиотеку шаблонов С++STL использовать шаблон vector или ему подобные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 17:10 |
|
||
|
|