Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно знаю ООП , Паттерны , и тд . Java учил для написания северной части программ , теперь собственно хочу начать обучение c++ (в будущем планирую заниматься гайме девом) так вот что бы вы могли посоветовать мне почитать из литературы ? Например как насчет Философия c++ ? (Философия java очень понравилась) или Освой самостоятельно C++ за 21 день ? ЗЫ просто как я понял что бы вкурить философию нужно знать СИ , но мне как то не хочется возвращаться к процедурному языку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:13 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonЗЫ просто как я понял что бы вкурить философию нужно знать СИ не C, а PDP-11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:27 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилgreenpo1sonЗЫ просто как я понял что бы вкурить философию нужно знать СИ не C, а PDP-11 Это какой то стандарт? А если по теме может что нибудь посоветуйте ? В нэте советуют почитать "Освой самостоятельно С++ за 21 день" , но меня немного пугает название ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:33 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1son, это компьютер такой был а С придумали чтоб не писать на ассемблере для этого компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:38 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилgreenpo1son, это компьютер такой был а С придумали чтоб не писать на ассемблере для этого компьютера А такой язык как FORTRAN и др вроде бы появились раньше C ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:39 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonА такой язык как FORTRAN и др вроде бы появились раньше C ... но тогда не было PDP-11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:57 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилgreenpo1son, это компьютер такой был а С придумали чтоб не писать на ассемблере для этого компьютеранеправда это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:05 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonЗЫ просто как я понял что бы вкурить философию нужно знать СИ , но мне как то не хочется возвращаться к процедурному языку...Первое неверно, второе очень плохо. У С++ и Си разная философия. Чтобы успешно писать на одном не обязательно знать другой. Не желание "возвращаться к процедурному языку" - с одной стороны понятно, но с другой глупо. Процедурная парадигма это база для всех остальных и знать ее надо. Иначе не будет настоящего понимания того-же ООП. Но если ты так боишься реальных знаний, то "С++ за 21 день" будет идеальной книжкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:13 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlgreenpo1sonЗЫ просто как я понял что бы вкурить философию нужно знать СИ , но мне как то не хочется возвращаться к процедурному языку...Первое неверно, второе очень плохо. У С++ и Си разная философия. Чтобы успешно писать на одном не обязательно знать другой. Не желание "возвращаться к процедурному языку" - с одной стороны понятно, но с другой глупо. Процедурная парадигма это база для всех остальных и знать ее надо. Иначе не будет настоящего понимания того-же ООП. Но если ты так боишься реальных знаний, то "С++ за 21 день" будет идеальной книжкой. Процедурная парадигма я как бы знаю , если Pascal относиться к таким . Так все такие какую книгу посоветуйте ? И стоит ли браться за Философия Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:25 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonWhite Owlпропущено... Первое неверно, второе очень плохо. У С++ и Си разная философия. Чтобы успешно писать на одном не обязательно знать другой. Не желание "возвращаться к процедурному языку" - с одной стороны понятно, но с другой глупо. Процедурная парадигма это база для всех остальных и знать ее надо. Иначе не будет настоящего понимания того-же ООП. Но если ты так боишься реальных знаний, то "С++ за 21 день" будет идеальной книжкой. Процедурная парадигма я как бы знаю , если Pascal относиться к таким . Так все такие какую книгу посоветуйте ? И стоит ли браться за Философия Java ? pardon "Философия c++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:27 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonWhite Owlпропущено... Первое неверно, второе очень плохо. У С++ и Си разная философия. Чтобы успешно писать на одном не обязательно знать другой. Не желание "возвращаться к процедурному языку" - с одной стороны понятно, но с другой глупо. Процедурная парадигма это база для всех остальных и знать ее надо. Иначе не будет настоящего понимания того-же ООП. Но если ты так боишься реальных знаний, то "С++ за 21 день" будет идеальной книжкой. Процедурная парадигма я как бы знаю , если Pascal относиться к таким . Так все такие какую книгу посоветуйте ? И стоит ли браться за Философия Java ?Pascal да, относится. А книгу... Ну вообще-то, лично я в любом случае посоветую начать с http://www.lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt, и заполировать http://www.lib.ru/CPPHB/cpptut.txt. Но если хочется, можно и "философиями" карму портить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:47 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1son, "Возвращаться" надо (т.е. придется) не к процедурному языку, а к машиной архитектуре и адресной арифметике. Традиционно я советую книгу Дейтелов, но для знающего яву возможно это будет скучновато. Точно надо Йозутиса, Меерса обе книги, и плюс одну про STL. Я потом дам список. А чисто про с/с++ для начала даже и не знаю, что посоветовать. Книгу Прата по С, может быть, потом что-то про плюсам, и на десерт Страустрапа. Очень важно все книги — как можно более позднее издание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 00:27 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonWhite Owlпропущено... Первое неверно, второе очень плохо. У С++ и Си разная философия. Чтобы успешно писать на одном не обязательно знать другой. Не желание "возвращаться к процедурному языку" - с одной стороны понятно, но с другой глупо. Процедурная парадигма это база для всех остальных и знать ее надо. Иначе не будет настоящего понимания того-же ООП. Но если ты так боишься реальных знаний, то "С++ за 21 день" будет идеальной книжкой. Процедурная парадигма я как бы знаю , если Pascal относиться к таким . Так и java твоя любимая к процедурным языкам относится. Точнее это называется — поддерживает структурное программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 00:31 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivgreenpo1sonпропущено... Процедурная парадигма я как бы знаю , если Pascal относиться к таким . Так и java твоя любимая к процедурным языкам относится. Точнее это называется — поддерживает структурное программирование.Вы уверенны ? Вроде Java как полностью ООП язык не? Решил остановиться на Дейтлах (хотя не понимаю почему Философию так не любят ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 01:12 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И да мб кто нить пробовал http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=435695 ? Хотя наверно лучше не стоит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 01:15 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonMasterZivпропущено... Так и java твоя любимая к процедурным языкам относится. Точнее это называется — поддерживает структурное программирование.Вы уверенны ? Вроде Java как полностью ООП язык не? Решил остановиться на Дейтлах (хотя не понимаю почему Философию так не любят ... )Извините спутал с процедурным языком... Насчет Дейтлов , книга очень содержательная , но аж 1500 страниц ... мб стоило книгу на части разделить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 01:35 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1son, Я рекомендую изучать С++ в два разделенных по времени этапа. 1) Синтаксис 2) Практическое применение (сюда же философия идет ) П.1 - это очень важная часть. Многие через 10 или 20 лет опыта случайно узнают простейшие элементы синтаксиса, и потом пишут удивленные статьи на хабре :) (Например недавно один чудик удивлялся что при виртуальном наследовании наследник должен инициализировать не только непосредственных предков в иерархии) На этот этап хватит пары недель. П.2 - это то что здесь вам посоветуют - всякие полезные книжки. Тут уже отсчет пойдет на месяцы и годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 02:13 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskygreenpo1son, (Например недавно один чудик удивлялся что при виртуальном наследовании наследник должен инициализировать не только непосредственных предков в иерархии) Ну например в Java это автоматом происходит... Anatoly Moskovskygreenpo1son, На этот этап хватит пары недель. П.2 - это то что здесь вам посоветуют - всякие полезные книжки. Тут уже отсчет пойдет на месяцы и годы. Вот это реально будет самым лучшим вариантом обучения (особенно если в книжке будут какие то примеры) Можете вы ли что то посоветовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 08:52 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonНу например в Java это автоматом происходит... Так я и говорю - забудьте все что вы знали про джаву и остальные языки, когда изучаете С++. Изучите сначала основы - синтаксис, а потом уже практикой занимайтесь. Без этого вам предстоит в несколько раз более длинный путь. greenpo1sonМожете вы ли что то посоветовать ? Книги никакие не посоветую, т.к. давно книг по теме не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 11:16 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonНу например в Java это автоматом происходит... В джаве, кстати нет виртуального наследования, т.к. оно нужно только при множественном наследовании. Вы уверены что знаете джаву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 11:19 |
|
||
|
С Java на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskygreenpo1sonНу например в Java это автоматом происходит... В джаве, кстати нет виртуального наследования, т.к. оно нужно только при множественном наследовании. Вы уверены что знаете джаву? Если этого в Java то зачем мне это знать в Java? И я говорил о автоматической инициализации Суперклассов ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 11:46 |
|
||
|
|