Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем лучше заменить sprintf() или всё-таки проверять возможное переполнение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. На форме есть текстовый статик объект, в него помещаю текстовое значение (оно может меняться) Для этого использую переменную trpr2 Компилятор MinGw никаких ошибок не выдаёт. Программка нормально работает. А вот Visual Studio сообщает что возможно переполнение. Посоветуйте, как поступить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NE, В данном случае переполнение невозможно, т.к. буфер заведомо больше строкового представления результата. А вот если бы у вас в sprintf передавалась строковая переменная, которая получена извне (введена например юзером), то да, тут sprintf не годится. В VS есть так называемые безопасные версии для большинства строковых функций, в которых проверяется размер буфера в который пишется результат. У них в имени суффикс _s Для sprintf это sprintf_s. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту функцию sprintf_s я пробовал, но mingw32-g++ пишет 'sprintf_s' was not declared in this scope Я стараюсь компилировать один и тот же код и в VS и wxDev . Мне так нужно. И к тому, очень надо чтобы скорость работы программы не стала медленнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты внимательно прочитаешь текст этого предупреждения, то найдёшь в нём способ его отключения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там VS пишет как отключить сообщение, но мне хотелось без ошибок, даже с буквой w надо эту функцию либо заменить без ущерба для скорости и не уходить от стандарта C++ потому что компиляторов у меня будет несколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NEДобрый день. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. На форме есть текстовый статик объект, в него помещаю текстовое значение (оно может меняться) Для этого использую переменную trpr2 Компилятор MinGw никаких ошибок не выдаёт. Программка нормально работает. А вот Visual Studio сообщает что возможно переполнение. Посоветуйте, как поступить. Если программа правильная и ты в себе уверен, послать VC подашьше с его дебильными варнингами. Если боишься -- заменить на snprintf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyДля sprintf это sprintf_s. Как бы стандартная -- это sNprintf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0MEтам VS пишет как отключить сообщение, но мне хотелось без ошибок, даже с буквой w C буквой W -- это не ошибки, это предупреждения. Без всех предупреждений собрать программу порой очень трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКак бы стандартная -- это sNprintf. Жаль только, что MSVC клал на этот "стандарт" и не предоставляет snprintf() в stdio без танцев с бубном и макросами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivКак бы стандартная -- это sNprintf. Жаль только, что MSVC клал на этот "стандарт" и не предоставляет snprintf() в stdio без танцев с бубном и макросами. Да, однако, да. Чета я даже с этим не встречался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivКак бы стандартная -- это sNprintf. Жаль только, что MSVC клал на этот "стандарт" и не предоставляет snprintf() в stdio без танцев с бубном и макросами. Это С99 - VS его никогда не поддерживал. Хотя в свежих версиях обещают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 16:47 |
|
||
|
|