Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
доступ из нестатического метода к статическому члену класса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Как можно обратиться из нестатического метода класса к статическому члену? Вот мой метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это переопределение виртуального метода класса QWidget. Он рисует точки, хранящиеся в vPoints А вот объявление члена vPoints Код: plaintext 1. 2. 3. vPoints я делаю static, потому что этот член будет изменять потоковая функция. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusvPoints я делаю static, потому что этот член будет изменять потоковая функция. Обычно такие члены делают volatile, а не static... А не атомарные как у тебя - ещё и обносят защитой от одновременного доступа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, авторОбычно такие члены делают volatile, если так написать, то этот член не будет доступен из статической потоковой функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusесли так написать, то этот член не будет доступен из статической потоковой функции. Будет, если ты передашь ей ссылку на него. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вот моя потоковая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. То есть я её делал, методом моего главного класса MAinWindow. и эта функция добавляет точку к вектору vPoint. тут как надо как-то получать vPoints& получается..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusтут как надо как-то получать vPoints& получается..? Для этого у функции и существует параметр myData. Передавай туда свой vPoints. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо за помощь! Я сделал так: объявил в хедере в классе MainWindow: Код: plaintext 1. и определил этот член вне класса в .cpp Код: plaintext 1. так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 16:24 |
|
||
|
|