Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скомпилить библиотеку C++Builder в MS Visual Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторая библиотека, написанная на C++Builder 6. Это некая сторонняя библиотека, C++ обертка от разработчика, и поверх уже наш код. на сколько мне удалось понять, все в целом компиляторонезависимое. Хотелось бы работать с кодом из MS Visual Studio, в виду этого вижу три варианта: 1. сделать проект в Visual Studio С++, и там же его собрать в dll компилятором Microsoft; 2. сделать проект в Visual Studio C++, рядом разместить бинарники и файлы заголовков для компилятора борланда, и подрихтовав настройки проекта в VS вынудить чтоб компиляция проходила компилятором борланда; 3.сделать проект в Visual Studio C++, рядом файлы борланда, создать проект борланда (*.bpr) и компилировать борландом через cmd файл. последний вариант я попробовал, но хочется чтоб VS не сыпала ошибок, и видеть полноценный Output. с 1м вариантом, уперся в пару несчастных ошибок вида... Error 319 error LNK2019: unresolved external symbol "Error 319 error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall POLYDATAEX::POLYDATAEX(void)" (__imp_??0POLYDATAEX@@QAE@XZ) referenced in function "int __fastcall CentreObject(struct POLYDATAEX const *,struct IMGDRAW const *,struct IMGCONTEXT const *,int,struct FRAME *)" (?CentreObject@@YIHPBUPOLYDATAEX@@PBUIMGDRAW@@PBUIMGCONTEXT@@HPAUFRAME@@@Z) M:\...obj не могу идентифицировать в чем трабла. это обойти можно? есть мнения? 2й вариант - там море настроек в компиляторе, не знаю с чего начать. поделитесь пояснениями, хотябы на словах, возможно лиэто, и какой необходимый минимум для этого нужно перенастроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик Error 319 error LNK2019: unresolved external symbol "Error 319 error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall POLYDATAEX::POLYDATAEX(void)" (__imp_??0POLYDATAEX@@QAE@XZ) referenced in function "int __fastcall CentreObject(struct POLYDATAEX const *,struct IMGDRAW const *,struct IMGCONTEXT const *,int,struct FRAME *)" (?CentreObject@@YIHPBUPOLYDATAEX@@PBUIMGDRAW@@PBUIMGCONTEXT@@HPAUFRAME@@@Z) M:\...obj не могу идентифицировать в чем трабла. это обойти можно? есть мнения? Вот конкретно в этом сообщении - линкер не видит реализации конструктора POLYDATAEX::POLYDATAEX(void), который используется в функции CentreObject(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в файле где эта ошибка, есть ссылка на MAPTYPE.H (который в проекте, и студия подсвечивает что он виден) а в MAPTYPE.H: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. как я понимаю "реализации конструктора POLYDATAEX::POLYDATAEX(void)" имеется вызов в CenterObject: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тут что-то еще ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик, надо делать вариант 1)сделать проект в Visual Studio С++, и там же его собрать в dll компилятором Microsoft; На сколько я знаю, C++Builder генерирует бинарно несовместимые с VC объектные модули. (я могу ошибаться, но такой способ 100% будет работать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа сколько я знаю, C++Builder генерирует бинарно несовместимые с VC объектные модули.тем не менее, dll от билдера статически получится, я думаю, подключить к проекту на студии. В обратную сторону, во всяком случае, у меня получалось линковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже 100% должно в студии компилиться нашел в коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик, может у вас obj файлы от билдера остались? Удалите все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Кифирчик, может у вас obj файлы от билдера остались? Удалите все. не, проект создавал в отдельной папке, никаких файлов C++Bulder не было. отозвались разработчики либы, проблему решила замена Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. так вот. но, блин, в программе эту библиотеку все равно не удалось подцепить ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 00:30 |
|
||
|
|