Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt 5.5.1 использование qt.conf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qt5.5.1 на Windows 7 Сразу оговорюсь - в Qt делаю небольшое приложение + MySQL и глубоко не влезал среду Ситуация такая. Компилил маленький проект для проверки подключения MySQL, рантайма и т.д. проверял на виртуалке с "чистой" системой (WinXP). Поначалу было все строго (в моей голове сложилось такое правило): 1. если в основном каталоге нет файла конфигурации qt.conf - размещал qwindows.dll qsqlmysq.dll в "корне" 2. создавал пустой qt.conf, выскакивало пару окошек с ошибкой рантайм С++, plarform "windows" ---------- переносил qwindows.dll в /platforms ---------- qsqlmysq.dll в /sqldrivers т.е. приложение выставляло дефолтное содержимое qt.conf и все работало. игрался игрался - вроде как не менял ничего в среде, но доигрался Теперь компилит как будто qt.conf всегда есть ? т.е. требует /platforms/qwindows.dll и т.д. Вопрос - пп.1-2 --- это логично или я все надумал? или я что-то мог накрутить в среде Qt? Хотя изначально брал пример SQLBrowser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 10:34 |
|
||
|
Qt 5.5.1 использование qt.conf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил еще раз platforms/qwindows.dll требует на других ПК при моей обычной сборке Видимо мои выводы сложились после экспериментов на сборочном ПК. Проверил: БЕЗ наличия qt.conf LibraryPath содержит .../mingw/plugins поэтому qwindows.dll и qsqlmysql.dll были "в зоне доступа" или что-то в этом духе При наличии пустого qt.conf на этом же ПК выставляется дефолт (/platforms /plugins /sqldrivers ........) и LibraryPath содержит только текущий каталог Все упорядочилось... что-то я переусердствовал ночью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 12:32 |
|
||
|
|