Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Code::Blocks 13.12 mega 2560/ Error creating process (error 193).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Пытаюсь "уговорить" IDE Code::Blocks 13.12 на пошаговое выполнение программы для mega 2560, а она мне в ответ бросает ошибку Error creating process D:/abc/qwe/build/proga_mega2560.sys, (error 193). Все запускаю под Window 7 64 Русских букв и пробелов в пути нет. Подозреваю, что из-за "слэшэй-не-в-ту-сторону" эта ошибка возникает, так как у многих, у кого она была, причиной ошибки были пробелы в пути. И у всех слэшы почему-то нормально ориентированы, а у меня - ориентированы не туда. Все настройки перерыл и толку не добился. Бьет ошибку и не дает пошагово посмотреть как прога работает... Может кто знает истинную причину этой ошибки и в слэшах ли дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, в комплекте Code::Blocks нет кросс-отладчиков. Там и нативные-то не работают... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНасколько я знаю, в комплекте Code::Blocks нет кросс-отладчиков. Там и нативные-то не работают... то есть лучше посмотреть другие среды разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75то есть лучше посмотреть другие среды разработки? Лучше посмотреть другие методы отладки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGaladriel75то есть лучше посмотреть другие среды разработки? Лучше посмотреть другие методы отладки. Другие методы отладки - многочисленные Serial.println, библиотеки всякие и прочая лабуда - все это не то, утомляет и наводит скуку... Сейчас курю в сторону Eclipse, попробовал Atmel Studio 7 - реально выбесил меня - ставился два часа на четырехядерный проц с 16 гигами оперативы, винда без конца бросала окна с предупреждением о доверии к издателю и галочка "всегда доверять" вообще никак не влияла - окна лезли и лезли. что такого крутого есть в Atmel Studio, чтобы так ставится долго, какие-то дрова ставил, чего-то без конца обновлял, чего-то с Visual Studio делал, содрогал рабочий стол - иконки без конца обновлялись, а потом попросил перезагрузку. И после перезагрузки еще два часа ставился!!! У разрабов этого опуса - это юмор такой??? VisualMicro вообще не заработал с первого раза, надо было еще и его поуговаривать... потом на форумах упоминали про патчи... Это все в стиле мелкомягких - наворотить адскую софтину, а потом еще ее без конца патчить? На кой такое надо? Eclipse, несмотря на многочисленные настройки, легко все схавал и заработал с ардуиной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНасколько я знаю, в комплекте Code::Blocks нет кросс-отладчиков. Там и нативные-то не работают... Не наговаривай. Нативный для Mingw работает. Galadriel75Dimitry Sibiryakovпропущено... Лучше посмотреть другие методы отладки. Другие методы отладки - многочисленные Serial.println, библиотеки всякие и прочая лабуда - все это не то, утомляет и наводит скуку... Сейчас курю в сторону Eclipse, попробовал Atmel Studio 7 - реально выбесил меня - ставился два часа на четырехядерный проц с 16 гигами оперативы, винда без конца бросала окна с предупреждением о доверии к издателю и галочка "всегда доверять" вообще никак не влияла - окна лезли и лезли. что такого крутого есть в Atmel Studio, чтобы так ставится долго, какие-то дрова ставил, чего-то без конца обновлял, чего-то с Visual Studio делал, содрогал рабочий стол - иконки без конца обновлялись, а потом попросил перезагрузку. И после перезагрузки еще два часа ставился!!! У разрабов этого опуса - это юмор такой??? VisualMicro вообще не заработал с первого раза, надо было еще и его поуговаривать... потом на форумах упоминали про патчи... Это все в стиле мелкомягких - наворотить адскую софтину, а потом еще ее без конца патчить? На кой такое надо? Eclipse, несмотря на многочисленные настройки, легко все схавал и заработал с ардуиной... Нужно уменьшать радиус кривизны рук. У меня под каждую железку чистая виртуалка с софтом только для нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНе наговаривай. Нативный для Mingw работает. Возможно. Однако с MinGW самая большая проблема это найти работоспособную сборку или форк. На сегодня самый стабильный из мне известных это TDM, но как раз отладчик-то там и не работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglDimitry SibiryakovНасколько я знаю, в комплекте Code::Blocks нет кросс-отладчиков. Там и нативные-то не работают... Не наговаривай. Нативный для Mingw работает. Galadriel75пропущено... Другие методы отладки - многочисленные Serial.println, библиотеки всякие и прочая лабуда - все это не то, утомляет и наводит скуку... Сейчас курю в сторону Eclipse, попробовал Atmel Studio 7 - реально выбесил меня - ставился два часа на четырехядерный проц с 16 гигами оперативы, винда без конца бросала окна с предупреждением о доверии к издателю и галочка "всегда доверять" вообще никак не влияла - окна лезли и лезли. что такого крутого есть в Atmel Studio, чтобы так ставится долго, какие-то дрова ставил, чего-то без конца обновлял, чего-то с Visual Studio делал, содрогал рабочий стол - иконки без конца обновлялись, а потом попросил перезагрузку. И после перезагрузки еще два часа ставился!!! У разрабов этого опуса - это юмор такой??? VisualMicro вообще не заработал с первого раза, надо было еще и его поуговаривать... потом на форумах упоминали про патчи... Это все в стиле мелкомягких - наворотить адскую софтину, а потом еще ее без конца патчить? На кой такое надо? Eclipse, несмотря на многочисленные настройки, легко все схавал и заработал с ардуиной... Нужно уменьшать радиус кривизны рук. У меня под каждую железку чистая виртуалка с софтом только для нее. Виртуалка - это хорошо. Тоже юзаю ее. А по поводу ардуины - уже нет времени разбираться с отладкой. Проект и сроки горят и отвлекаться на поиски решения уже нельзя. И, поэтому, было бы очень неплохо - как в Code::Blocks все же замутить отладку? Надо gdb как-то прикрутить или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как победить ошибку с кодом 193??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75и как победить ошибку с кодом 193??? видимо, это ошибка выдается gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, закрываем тему - победил траблу!!! Указал путь к другой gdb и трабла испарилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglDimitry SibiryakovНасколько я знаю, в комплекте Code::Blocks нет кросс-отладчиков. Там и нативные-то не работают... Не наговаривай. Нативный для Mingw работает. Время от времени. Не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_Siemarglпропущено... Не наговаривай. Нативный для Mingw работает. Время от времени. Не всегда. я сейчас пока временно накостылил, потом разгребусь, думаю еще раз тему поковырять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2016, 11:16 |
|
||
|
|