Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
найти все файлы, включающие определенный файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добра всем. я тут захотел ускорить компиляцию, наткнулся, что у меня иногда остаются лишнии header'ы включенными в файл. как можно узнать какие файлы включают этот (какие файлы будут перекомпилироваться если я изменю файл х)? гугл не ответил :( у меня linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grep "этот файл" *.d Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а почему *.d ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivа почему *.d ? Потому что зависимости собираются в файлы .d. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovgrep "этот файл" *.d хм.. а как их сгенерировать? я пытаюсь g++ -MMD 'some_file.cpp' -I"`pwd`" но он генерирует файл и пытается скомпилить. как сгенерировать файлы для всего дерева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackкак сгенерировать файлы для всего дерева? Скомпилировать всё дерево с ключом -MMD. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСкомпилировать всё дерево с ключом -MMD.точно, спасибо. в финале (using cmake) получилось что-то типа (запускать из директории сборки) find -iname '*.d' -exec grep -nH 'file_name\.h' '{}' \;|sed -r 's/^.\/([a-zA-Z]+)\/([^\/]+)\/(.*)\.d:[0-9]+.*$/\3/' | sort | uniq догадался, решил проверить, пока не ответили, запустил make -j50 чтобы нагенерить как можно больше таких файлов, думал успею остановить по cntr+c, вылетел firefox :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, вот так лушче, тут выражение понятнее. find -iname '*.d' -exec grep -nH 'io_loop\.h' '{}' \; |sed -r 's#^./([^/]+)/([^/]+)/(.*)\.d:[0-9]+.*$#\3#' | sort | uniq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. чего-то я рано обрадовался :( я таким же макаром могу просто изменить файл и make запустить и узнать какие файлы собираются перекомпилироваться. а как можно не запуская компиляцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackхм.. чего-то я рано обрадовался :( я таким же макаром могу просто изменить файл и make запустить и узнать какие файлы собираются перекомпилироваться. а как можно не запуская компиляцию? Наверное все-таки разумно будет перекомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackа как можно не запуская компиляцию? make --dry-run Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, гы, и в результате получилось make --dry-run | sed -rn 's#.*CMakeFiles/[^/]+/([^"]+cpp\.o)"$#\1#p' , *.d файлы не пригождаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black*.d файлы не пригождаются :) Да ну? Для корректной работы gmake они обычно и генерируются и включаются в makefile. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, find -iname '*.d' не дал ничего. толко если я специально опцию -MMD включу при компиляции. а как make узнает какие файлы надо перекомпилировать? внутри Makefile нет ничего, только правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackDimitry Sibiryakov, find -iname '*.d' не дал ничего. толко если я специально опцию -MMD включу при компиляции. а как make узнает какие файлы надо перекомпилировать? внутри Makefile нет ничего, только правила. На, тут все подробно написано. http://make.mad-scientist.net/papers/advanced-auto-dependency-generation/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню make это сам делает для cpp файлов, но не делает для h. проверяется зависимость *.o соответствующих им cpp если о старше , компилируется соотвествующие ему cpp если младше , то компиляця пропускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда то игрался с мейкфайлами, что бы вкюличить в зависимости и .h файлы, но с полпинка у меня не получилось. строчки мейкфайла, которые контролирует временные зависимости между o и cpp выглядят так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если у когото получится впилить туда h файлы , тоже буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку у тебя объектники валятся прямо в тот же каталог, а списка объектных файлов нигде нет, просто добавь -MMD к компиляции и "-include *.d" куда-нибудь в конец makefile. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПоскольку у тебя объектники валятся прямо в тот же каталог, а списка объектных файлов нигде нет, просто добавь -MMD к компиляции и "-include *.d" куда-нибудь в конец makefile. Спасибо , если вернусть в промышленный конвеерный кодинг на С++ , обязательно попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 18:53 |
|
||
|
|