Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
работа с сокетами eclipse+MinGW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: необходимо udp-сервер, написанный на gcc портировать с Debian под Windows для этого воспользовалась eclipse+MinGW. Сделала по инструкции: https://habrahabr.ru/post/241133/ все компилируется, но не видит библиотеку сокетов при линковке. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Подскажите пожалуйста уважаемые профессионалы, как помочь линковщику увидеть lib? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, пробуй линкеру подсунуть Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla, попробовала, вот что получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. может не так что-то делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Еще попробовала через Project->Properties->Libraries, тоже ошибка. В Java Eclipse так все просто подключается, что же здесь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Pчто же здесь не так? Инструкция. Выкиньте её к чёртовой матери вместе с eclipse. Просто в командной строке сборки укажите -lws2_32. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или если не хотите выкидывать eclipse, просто добавьте библиотеку в список библиотек без указания полного пути и префикса/суффикса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо за помощь. Удалось добавить в eclipse библиотеки, но socket линковщик все равно не видит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Под Debian на gcc у меня все работает нормально. Но тут вот срочно надо сделать простой UDP сервер, чтобы обменяться пакетами с удаленным контроллером и исключить ошибки заводского ПО. Сервер там Win2003, менять ничего там не могу, вот и пытаюсь быстренько приложение под Windows переделать, чтобы там запустить. Если не в библиотеках -lws2_32 -lwsock32, то где этот socket еще может быть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PЕсли не в библиотеках -lws2_32 -lwsock32, то где этот socket еще может быть??? Нигде. Он там есть. Повторяю медленно: убирайте явные пути к библиотекам, поскольку они могут быть неправильной разрядности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PDimitry Sibiryakov, спасибо за помощь. Удалось добавить в eclipse библиотеки, но socket линковщик все равно не видит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Под Debian на gcc у меня все работает нормально. Но тут вот срочно надо сделать простой UDP сервер, чтобы обменяться пакетами с удаленным контроллером и исключить ошибки заводского ПО. Сервер там Win2003, менять ничего там не могу, вот и пытаюсь быстренько приложение под Windows переделать, чтобы там запустить. Если не в библиотеках -lws2_32 -lwsock32, то где этот socket еще может быть??? а зачем его обязательно там запускать? на дебиане и запусти этот готовый сервер. или поставь Cygwin на винду, и в нем поставить готовый echo-сервер собранный. код всяко тебе на фиг не нужен eclipse.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Еще попробовала через Project->Properties->Libraries, тоже ошибка. В Java Eclipse так все просто подключается, что же здесь не так? ты кстати можешь даже этот самый udp клиент написать на Java, Или найти готовый и собрать/поставить, если тебе с Java легче. не переставай себя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Pm_Sla, попробовала, вот что получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. может не так что-то делаю? вместо опции "C:\\MinGW\\lib\\libwsock32.a" компилятору Надо указать -lwsock32 как это делать в этом безумная эклибзе я лично не помню и даже знать не хочу. собирай в command line, не используй эклибзе, никто тебе по нему ничего не подскажет... в командной сроке configure make make install и все. ну если не прокатит, пришли ссылку на проект, который ты хочешь собрать, или собирем, Или скажем, как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поняла, в чем дело. в линуксе я говорила Код: plaintext 1. а в windows надо сказать Код: plaintext 1. все скомпилировалось, но работать не работает. Видимо просто так перекинуть с линукса на windows проект не получится. В связи с этим вопрос, Вы все ругаете eclipse CDT, подскажите пожалуйста уважаемые профессионалы среду разработки бесплатную, где можно быстренько тестовый UDP сервер сделать на c++. На Jave писать не могу, тк на сервер Java-машину ставить не разрешают, те можно только exe-шник запустить. Совершенно ерундовая программа, которая ловит задачу авторизации от контроллера на порту UDP XXX, посылает запрос заводского номера контроллера и получает его. Мне надо исключить глюк заводского софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, у меня CodeBlocks с mingw вот этот пример http://www.binarytides.com/udp-socket-programming-in-winsock/ собирается без проблем, линкеру дополнительно прописал -lws2_32 попробуй Qt, но там основы надо изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PПоняла, в чем дело. в линуксе я говорила Код: plaintext 1. а в windows надо сказать Код: plaintext 1. все скомпилировалось, но работать не работает. Видимо просто так перекинуть с линукса на windows проект не получится. Еще WSAStartup() надо не забыть. Если не работает, то смотреть ошибки через WSAGetLastError() Mari.PВ связи с этим вопрос, Вы все ругаете eclipse CDT, подскажите пожалуйста уважаемые профессионалы среду разработки бесплатную, где можно быстренько тестовый UDP сервер сделать на c++. На Jave писать не могу, тк на сервер Java-машину ставить не разрешают, те можно только exe-шник запустить. Совершенно ерундовая программа, которая ловит задачу авторизации от контроллера на порту UDP XXX, посылает запрос заводского номера контроллера и получает его. Мне надо исключить глюк заводского софта. На С/С++ с нуля написать. Можно на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое уважаемые профессионалы за помощь. скачала себе MS Visual Studio Express 2013, написала все заново по вот этой статье: http://www.softzenware.com/visual/visual16.html и заработало без проблем с первого раза. Eclipse CDT видимо слишком сложен для моего слабого ума . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PНа Jave писать не могу, тк на сервер Java-машину ставить не разрешают, те можно только exe-шник запустить. А кто ж тебя заставляет его обязательно на том же хосте запускать ? Запускай на другом... На другой машине, где есть Java, и где ты всё можешь делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 17:38 |
|
||
|
|