Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня Страуструп, 4 издание. Но он на инглише. На русском пока нету, вроде. Интересуют фундаментальные книги на русском, где описаны c++11 и даже c++14. зы не надо кричать, что надо учить английский :) C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 10:10 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...шопотом: уччи анклийсссский... :) тоже интересно бы почитать, потому что пока приходится смотреть (разрозненный) список новых фич, а потом точечно искать информацию в интернете. Явно что-то да пропущу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 11:37 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы тоже почитал на русском. Читаю доки на английском, но тяжко это: слабо понимаешь как устроено то о чем читаешь, да еще сомневаешься правильно ли перевел. Спасают только примеры кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 12:13 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 12:44 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдК.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. Да, но C++11 и C++14 хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:22 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдК.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. Что действительно хорошая книжка? Может лучше почитать более раннего Страуструпа (у меня есть 1-3 издания на русском) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:47 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsзы не надо кричать, что надо учить английский :) НАДО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ! Страустрап вон, выучил -- человеком стал. И ты станешь, если выучишь. Есть FAQ Страустрапа по c++11/14. Он вроде бы переведён на русский даже. Фундаментальных книг по С++ на русском, естественно, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:08 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЯ бы тоже почитал на русском. Читаю доки на английском, но тяжко это: слабо понимаешь как устроено то о чем читаешь, да еще сомневаешься правильно ли перевел. Спасают только примеры кода. Технический английский, на котором написано 90% всех книг по IT, ОЧЕНЬ ПРОСТ. И его соотв. полезно читать, потому что это просто, и накапливаешь словарный запас. Вам всё равно это читать, так какая разница на каком языке ? Читайте лучше на английском, полезнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:10 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувсвтуя себя занудой, щас полезу в интервью со Страуструпом и найду его рекомендацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:53 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе, Барбара Э. Му - Язык программирования C++. Базовый курс - 2014 Стивен С., Дьюхерст C++. Священные знания (2012) dzhosattis_standartnaya_biblioteka_c_plus_plus_ - 2014 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 22:46 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 08:19 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsЛизоблюдК.Джамса. Учимся программировать С++.М.,Мир,1999. Что действительно хорошая книжка? Может лучше почитать более раннего Страуструпа (у меня есть 1-3 издания на русском) В книжке дана база С++ и азы работы с классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 08:50 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал Джосаттиса Судя по предисловию, автор 2 года мучил STL вперемешку с авторами с++, с целью забабахать эту книгу. Интересно... Книга именно про STL в рамках C++11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 10:47 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovКак говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... google-переводчик вам в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 12:52 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдAlex_UstinovКак говорится, взяться и перевести..... Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14 когда то по FoxPro9 ребята на foxclube переводили всем миром... google-переводчик вам в руки. Это не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:02 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛизоблюдпропущено... google-переводчик вам в руки. Это не смешно. А я и не пытался смеяться. Раньше использовал Prompt, а недавно открыл, что google.com весьма недурственно переводит. Правда Prompt можно адаптировать к тематике перевода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:28 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдА я и не пытался смеяться. Раньше использовал Prompt, а недавно открыл, что google.com весьма недурственно переводит. Правда Prompt можно адаптировать к тематике перевода. У меня впечатление от гугл-транслейтора - отвратительное. Безусловно - его перевод - продукт машинного обучения где пользователь - учитель. Но кто такой пользователь. Ты вводишь туда "Сергей Лавров" - а он переводит "грустная лошадка". И кто виноват? Где гарантия что достойный учитель обучал эту систему. Ну запости прям сейчас абзац технического текста и покажи что он там напереводит. Профанация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 18:36 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛизоблюдА я и не пытался смеяться. Раньше использовал Prompt, а недавно открыл, что google.com весьма недурственно переводит. Правда Prompt можно адаптировать к тематике перевода. У меня впечатление от гугл-транслейтора - отвратительное. Безусловно - его перевод - продукт машинного обучения где пользователь - учитель. Но кто такой пользователь. Ты вводишь туда "Сергей Лавров" - а он переводит "грустная лошадка". И кто виноват? Где гарантия что достойный учитель обучал эту систему. Ну запости прям сейчас абзац технического текста и покажи что он там напереводит. Профанация. Есть некая тонкость. Гуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый. Как только вводишь большие куски, то сразу получаешь... Ну ввел и никакой лашадки не получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 23:51 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдЕсть некая тонкость. Гуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый. Как только вводишь большие куски, то сразу получаешь... Ну ввел и никакой лашадки не получил. Лошадку уже пофиксили. :) Это я в качестве притмера привёл. Что не филологи и не эксперты ведут этот проект. И если тебе нужен качественный перевод ... ну лучше заплати и купи чё-нить. Еще лет 10 назад был prompt. Он переводил тогда лучше чем гугол сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 00:03 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдГуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый.ну вот тебе маленький абзац: EnglishSince COALESCE isn't available in other languages or within MS Access at all, it can be confusing for those developers to have to learn about COALESCE when they realize that ISNULL does not work the same way.А вот и перевод: РусскийТак СОАЬЕЗСЕ не доступен на других языках или в MS Access на всех, он может ввести в заблуждение те девелоперы, чтобы узнать о COALESCE, когда они понимают, что ISNULL не работает тот же самый путь. Приемлемый перевод, думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 00:48 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае нужно было переключить на технический. Вбить слова исключения такие как COALESCE и ISNULL и "Access" чтобы не переводились в были именами собственными. Вообще сабж напомнил популярный мем двухтысячных про "Гуртовщиков" http://www.lib.ru/ANEKDOTY/mouse_driver.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 01:02 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте автопереведенный MSDN. Это жесть. Обычно сразу переключаю на оригинал (английский) и где непонятно навожу мышку и читаю автоперевод. Так гораздо понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 19:24 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychЛизоблюдГуглопереводчику можно доверять маленькие абзацы. Тогда перевод вполне приемлемый.ну вот тебе маленький абзац: EnglishSince COALESCE isn't available in other languages or within MS Access at all, it can be confusing for those developers to have to learn about COALESCE when they realize that ISNULL does not work the same way.А вот и перевод: РусскийТак СОАЬЕЗСЕ не доступен на других языках или в MS Access на всех, он может ввести в заблуждение те девелоперы, чтобы узнать о COALESCE, когда они понимают, что ISNULL не работает тот же самый путь. Приемлемый перевод, думаешь? Я не думаю, я знаю. Переводить надо не тупо - кнопочку нажал и получил, а творчески, контролируя процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 22:20 |
|
||
|
Книги по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если брать книгу не совсем для новичков, то недавно вышла книга Скотта Мейерса " Эффективный и современный С++: 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 16:23 |
|
||
|
|