Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Корректно ли возвращать ссылку на параметр функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяно предыдущим топиком. Корректно ли возвращать ссылку на **ссылочный** параметр функции? Вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. По сути дела мы возвращаем ссылку на временную переменную. Но в данном случае константную. Это всё выглядит как баг, но ни один компилятор на моей памяти не заорал варнингами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, в общем, это может быть и корректным: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravНавеяно предыдущим топиком. Корректно ли возвращать ссылку на **ссылочный** параметр функции? Вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Возвращать корректно, а использовать f — нет. petravПо сути дела мы возвращаем ссылку на временную переменную.В данном коде — да. petravНо в данном случае константную.А это какую роль играет? petravЭто всё выглядит как баг, но ни один компилятор на моей памяти не заорал варнингами.И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, компилятор нынче умный пошёл . у foo параметр ссылка. значит должна быть где то переменная (константа) в памяти на которую эта ссылка работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вЪюкомпилятор нынче умный пошёл А его использующие? Что, например, об этом можно сказать? (Кстати, там и варнинг есть. Только кривоватый.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приплюснутый, слишком умный компилятор иногда может сходить с ума. особенно если ему это разрешить (-O) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПриплюснутыйВозвращать корректно, а использовать f — нет. Почему же не корректно? Удержание ссылки, так кажется это называется? Это корректно: Код: plaintext 1. 2. ПриплюснутыйА это какую роль играет? И? Да мало ли какая там роль играется. Играется, да-да. Дело тут не в ООП и не в ООА. Мы просто рассуждаем о подвохах С++. С целью повысить свою грамотность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вЪю, а что компилятор сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вЪюpetrav, компилятор нынче умный пошёл . у foo параметр ссылка. значит должна быть где то переменная (константа) в памяти на которую эта ссылка работает. Ну возможно. Но ассемблера я не знаю. Хотя учил его... в школе. Прости, но твоя ссылка ничего для меня не сказала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravПо сути дела мы возвращаем ссылку на временную переменную. В каком месте этого кода ты нашёл временную переменную? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravУдержание ссылки, так кажется это называется?Только оно здесь не работает. http://eel.is/c draft/class.temporary#6.9 A temporary object bound to a reference parameter in a function call persists until the completion of the full-expression containing the call. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПриплюснутыйвЪю, а что компилятор сделал не так? программа должна возвращать 3 а не 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovpetravПо сути дела мы возвращаем ссылку на временную переменную. В каком месте этого кода ты нашёл временную переменную? Тут мы создаём на стеке временную переменную типа int со значением 3: Код: plaintext 1. И передаём эту переменную в функцию foo(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вЪю, там UB, так что не должна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приплюснутый, там нет UB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вЪютам нет UB.Голословное утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПриплюснутыйpetravУдержание ссылки, так кажется это называется?Только оно здесь не работает. http://eel.is/c draft/class.temporary#6.9A temporary object bound to a reference parameter in a function call persists until the completion of the full-expression containing the call. Только что сработало в Студии 2015. Если честно, я не понял твоей цитаты на англ. Если ты пояснишь... было бы круто. Но я предполагаю, что там написано: временные переменные существуют пока выполняется выражение, а выражение заканчивается точкой с запятой. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПриплюснутыйвЪютам нет UB.Голословное утверждение. ты сам себе противоречишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravТолько что сработало в Студии 2015.Я писал про ситуацию из ОП-поста. При чём тут getStr? petravЕсли честно, я не понял твоей цитаты на англ. Это не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вЪюПриплюснутыйпропущено... Голословное утверждение. ты сам себе противоречишь.Второе голословное утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не сработало: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Временная переменная закончила свою жизнь после точки с запятой. Но при этом содержимое переменной s корректное. Пустая строка. Не понятно совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravВременная переменнаяЧто такое "временная переменная"? Я знаю про временные объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПриплюснутыйpetravТолько что сработало в Студии 2015.Я писал про ситуацию из ОП-поста. При чём тут getStr? petravЕсли честно, я не понял твоей цитаты на англ. Это не поможет? Я понял. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravУдержание ссылки, так кажется это называется?Ладно, без цитат из стандарта (тем более, что та цитата не совсем выражает то, что нужно). Упрощённо говоря, время жизни временного объекта продлевается до времени жизни ссылки, к которой он биндится. Когда оканчивается время жизни параметров функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПриплюснутыйpetravВременная переменнаяЧто такое "временная переменная"? Я знаю про временные объекты. Объекты и есть переменные. Согласно постановлению Страуструпа С++ разрабатывался так что бы, по возможности, стереть разницу между... впрочем, мне кажется мы спорим о терминах. Путь будут объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:42 |
|
||
|
|