Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С++ библиотека для XMPP под Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: Из своего приложения необходимо отправлять сообщения по протоколу XMPP (Jabber) без каких-либо диалоговых окон. Искал консольный xmpp клиент под Windows - ничего работоспособного под Openfire Server 4.1.x не нашел. Пробовал sendxmpp + cygwin. Не хочет отправлять на мой Openfire 4.1.6 сервер, ошибка аутентификации. Ищу теперь с++ библиотеку под windows. Есть qxmpp с исходным кодом, которую надо компилировать и собирать под QT. Собрать не получилось. Может кто знает готовую, скомпилированную под windows библиотеку для отправки xmpp сообщений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Cerebrum, подскажите, как собрать эту библиотеку под Windows? Из имеющихся у меня компиляторов - это старенький C++ Builder 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Cerebrum, почти все эти и другие библиотеки я уже просмотрел. Библиотека либо под unix, либо заявлена совместимость с Windows, но надо собирать самому. Вот на сборках у меня затык. Последний раз собирал одну библиотеку под Borland C++ несколько лет назад. Все было просто - запускал make.exe. Сейчас по Вашей рекомендации установил Visual Studio 2017 Community. Как в ней правильно собирать библиотеки подобные libstrophe или gloox? Там в корне есть файлы Makefile.am, configure.ac - я так понимаю, это директивы для компиляторов unix Также есть папка src - с исходными кодами *.cpp, *.c и заголовочные файлы .h Пробую собрать предложенную libstrophe в VS так: Файл, создать проект из существующего кода. Выбираю тип Visual C++, указываю папку src, далее "Проект статической библиотеки LIB" (или динамической DLL), далее диалоги "Задать параметры конфигурации отладчика" и "Задать параметры конфигурации выпуска". Я не знаю, что там указывать и не заполняю поля. На последнем шаге "Создание файлов проекта" у меня студия зависает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalkerУважаемый Cerebrum, подскажите, как собрать эту библиотеку под Windows? Из имеющихся у меня компиляторов - это старенький C++ Builder 6.0 Выкидывай скорее, ставь VC2017. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну либо mingw+msys, либо cygwin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя посмотрел в gloox - там gloox.vcproj и gloox.dsp присутствуют, это же под msvc проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalkerСейчас по Вашей рекомендации установил Visual Studio 2017 Community. Как в ней правильно собирать библиотеки подобные libstrophe или gloox? Непонятно, что ты так долго искал. https://xmpp.org/software/libraries.html Надо собрать ? Ну собери. Или попроси кого-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сказать - собрано на этом: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Barlone, Да, действительно у gloox есть в папке файл проекта VS Попробовал собрать: помимо массы warning (например преобразование time_t в long и т.п.) есть и ошибки Серьезность Код Описание Проект Файл Строка Состояние подавления Ошибка LNK1120 неразрешенных внешних элементов: 4 gloox-1.0 D:\gloox-1.0\Debug\gloox-1.0.dll 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumSQLWalkerУважаемый Cerebrum, никакой я не уважаемый, я обычный :) https://yadi.sk/d/q21TR7q43PJhKk Ты забыл написать, совместима ли эта библиотека с его любимым деБилдером #6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalkerОшибка LNK1120 неразрешенных внешних элементов: 4 gloox-1.0 D:\gloox-1.0\Debug\gloox-1.0.dll 1 закинь в проект iodata.cpp, разработчик видимо забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТы забыл написать, совместима ли эта библиотека с его любимым деБилдером #6 он опомнился и скачал VS2017 уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:56 |
|
||
|
|