|
|
|
Кракозяб русского текста в приходящем JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую коллеги! Давно не писал на ++, сталкнулся с проблемой: Консольное приложение, использует httplib.h для реализации REST сервера, после чего рассовывает по базе (в кратце). Проблема в строковых русских значениях в теле JSON, он в UTF-8, проще говоря, при парсинге, вместо русского текста такая ерунда: Начальник Понятно, что беда с кодировкой, все загугленные методы типа: setlocale(LC_ALL,"Russian"); и прочих не помогли. Где я что упустил? не охото каждый раз дергать CharToOem. Есть ли варианты? Часть кода, на всякий: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Midgard90он в UTF-8, проще говоря, при парсинге, вместо русского текста такая ерунда: Начальник Это не "ерунда", а как раз русский текст в UTF-8. Проблема-то в чём? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял что это он в UTF, мне его надо сделать нормальным, и положить. Если есть возможность это сделать как-то глобально единажды - вообще прекрасно. Менять кодировку на каждой ноде думаю будет накладно по памяти и скорости. Или ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UTF-8 это уже нормальная кодировка. Что на что ты собрался класть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, эта таракань в таком виде ложится в базу (MSSQL) А мне бы туда ложить нормальный русский текст. Вы хотите сказать конвертить надо в СУБД непосредственно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Midgard90эта таракань в таком виде ложится в базу (MSSQL) А мне бы туда ложить нормальный русский текст. Вы хотите сказать конвертить надо в СУБД непосредственно? Нет, тебе таки придётся конвертить значение каждой ноды перед вставкой, поскольку глупый MS SQL не поддерживает UTF-8 от слова "совсем". Но не беспокойся, это вовсе не так накладно ни по памяти, ни по скорости. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 18:37 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=HelpMEhell&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
9ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
24ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |