powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие нового файла на запись через интерфейс uno libreoffice
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Открытие нового файла на запись через интерфейс uno libreoffice
YuriyRusinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте !

У меня возникла необходимость открывать файлы odt через механизм Qt5 и uno libreoffice, отыскивать в них таблицы, добавлять-удалять строки и записывать результирующие файлы. Я успешно выделяю таблицы и манипулирую со строками, но не могу записать результирующий файл, так как код
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
    osl::File osfTest( "file:///home/user/projects/test_uno/examples/test.odt" );
    osl::FileBase::RC resTest = osfTest.open( (sal_uInt32)0 );
    if (resTest != osl::FileBase::E_None) {
        return;
    }

при этом файл изначально не существует, приводит к ошибке, что файл не найден. Вопрос, как открыть новый файл на запись, используя механизм uno sdk, в частности osl::File ?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Открытие нового файла на запись через интерфейс uno libreoffice
YuriyRusinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сам и отвечаю, потому что я неправ в том, что пытаюсь сохранить файл через потоки вывода, в Libreoffice UNO есть класс XStorable, который осуществляет запись файла

Код: plaintext
1.
2.
Reference< XStorable > _xStore ( _xComponent, UNO_QUERY );
_xStore->storeAsURL( sDocUrl, props );

где _xComponent -- компонента, которую мы получаем при загрузке файла, sDocUrl -- требуемый url сохраняемого файла, props -- возможные флаги для сохранения, которые могут быть пустыми.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие нового файла на запись через интерфейс uno libreoffice
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]