|
Помогите пожалуйста. Очень лёгкая задание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такое: Нужно вводить одну строку(S) потом две символов (C1) и (С2) Если в этом строке есть символ (C1) тогда нужно заменить самый последний символ (С1) на символ (С2); Например вводим строку 'Алексей' и символ (C1) 'е' а символ (С2) 'т' тогда в результате долен быть 'Алекстй' Помогите решить пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RTFM strrchr(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как пробовал? Полизать, понюхать и на хвост нанизать - тоже не сработают, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальные алгоритмы Маркова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был не прав... удалено. Задание правильно написано в части про последнюю букву. Создаешь указатели на буквы е. Заносишь их в массив по мере прочтения слова. Потом берешь последний указатель в массиве и запихиваешь по указанному в нем адресу букву Т. Задача просто на знание и понимание в комплексе. По сути задач несколько. Как сформируешь динамический массив, как сохранишь все указатели, как заменишь. И как потом память очистишь (красиво или забьешь). Привет от человека , которым С на уровне скриптов в профессии пользуется. По сути вам каюк, раз не учили язык :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник был не прав... удалено. Задание правильно написано в части про последнюю букву. Создаешь указатели на буквы е. Заносишь их в массив по мере прочтения слова. Потом берешь последний указатель в массиве и запихиваешь по указанному в нем адресу букву Т. Задача просто на знание и понимание в комплексе. По сути задач несколько. Как сформируешь динамический массив, как сохранишь все указатели, как заменишь. И как потом память очистишь (красиво или забьешь). Привет от человека , которым С на уровне скриптов в профессии пользуется. По сути вам каюк, раз не учили язык :D Пока мы объективно и в комплексе наблюдаем, что это вам каюк по сути с такими вашими постами. А топик-стартер лабу скопирует у отличника(цы) и осенью закроет сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПока мы объективно и в комплексе наблюдаем, что это вам каюк по сути с такими вашими постами. В смысле забанят, или по вашему мнению я не достоин называться программистом с большой буквы? :D Только честно :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник авторПока мы объективно и в комплексе наблюдаем, что это вам каюк по сути с такими вашими постами. В смысле забанят, или по вашему мнению я не достоин называться программистом с большой буквы? :D Только честно :D С любой буквы. Просто в этой задаче совершенно не нужно создавать (динамический) массив адресов. Такая простая задача... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все понял, не продолжайте :D Нужно вводить одну строку(S) - согласен не нужно динамический, обобщил, и значит я не достоин в вашем коллективе программистов общаться и работать :D Ах да, еще схема через указатели не будет работать, я точно знаю :) Не по феньшую для программистов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Я все понял, не продолжайте :D Нужно вводить одну строку(S) - согласен не нужно динамический, обобщил, и значит я не достоин в вашем коллективе программистов общаться и работать :D Ах да, еще схема через указатели не будет работать, я точно знаю :) Не по феньшую для программистов :) Я думаю вы тинк/виртуал пользователя PetroNotC Sharp . Его неповторимый стиль видится за горизонтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думать вы можете что угодно. Вбейте в гугл DELTAV C scripts и вы поймете , что я имел ввиду, не Сями едиными живет этот мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ernazar, Давненько на плюсах не писал - забыл всё... Вообще - 1. перебор с конца строки - замена первого попавшегося с1 на с2 2. перебор строки с начала, сохранение индекса найденного с1. нашли ещё раз переписали переменую с индексом. По окончанию прохода - замена по индексу с1 на с2 А вообще - наверняка какая то волшебная функция для этого должна быть. только искать лень А вообще - что в мире делается с образованием? вроде экзамены ж должны идти. Какие там могут быть задания на дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожинаем плоды. Сегрегация по знаниям. Одно жаль - если у тебя блестящее образование, то как его без многа денех передать своим детям. Ой. Надо по теме. Правильно вы говорите в своих предположениях, но тут, если не шибаюсь вопрос про с++. Не алгоритмику. Т.е. как конкретно решить задачу. Для среднего студента, без всяких особых пониманий языка (курс третий скажем) - мною предложенный тупой перебор строки и через указатели - будет самым естественным. Но про чтение строки с конца - после 5 минутного чтения топика - как-то в голову и не пришел. Кстати замечательная иллюстрация того, что если начал думать в одном ключе и ты прав на первом шаге - остальные чисто психологически отбрасываются - в самом деле зачем ради чужой тупой задачи надо мозги напрягать, может прост оизбежать и предложить решение в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Указатели - пережиток старых эпох. В плюсах - итераторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну, итераторы это конечно здорово.. только для данной задачи - это то же самое, что забивать гвозди микроскопом. А строка - она как бы и есть указатель. Если это конечно старенькая char*, не новомодная string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xerxf mayton, ну, итераторы это конечно здорово.. только для данной задачи - это то же самое, что забивать гвозди микроскопом. Обоснуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрад просто не сталкивался с микроконтроллерами, не микропроцессорами даже. Все там нормально с указателями, так же как и с самой тупой идеей указателей вообще изначально. Ссылки рулят, читайте про яву Это я камраду Мэйтону, который концептуально как всегда прав, но если вдаваться в детали, то широта знаний не позволяет знать очень хорошо про что-то одно , что давно обернуто более высоким уровнем абстракции. Что очень логично в свою очередь, сам таким болею, но ввиду специфики профессии - недопрограммист и вообще неуч, даже что -такое json и на кой черт он нужен не знаю, а про какой нибудь uart или profibus в предмете применения могу рассказать многое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересные все собеседники. Ну и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшникно тут, если не шибаюсь вопрос про с++ Особо сиплюсплюснутые могут пойти RTFM string::rfind(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрада Мэйтона надо добить :) Такая надстройка как итераторы - появилась во многих языках, не только во всеми высокочтимыми языках как ся и ся плюс плюс. Более того в университете, который про фундаментальные знания - не учат итераторам, как правило. Скорее алгоритмы и примитивные операции для работы с данными :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov АСУ ТПшникно тут, если не шибаюсь вопрос про с++ Особо сиплюсплюснутые могут пойти RTFM string::rfind(). Совсем загнанные на теме С С++ и принтф, могут провести пару недель в увлекательном занятии - как с микроконтроллера stm32 вывести в консоль сообщение при помощи printf ("hello world"). В этом деле самое главное на своем компе, дебаггереотладчике икитайской ардуины аля bluepill вывести это, а не думать , что они понимают, как хотя бы printf реализовать простыми инклудами. Извините, был испуган, вырвалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Камрада Мэйтона надо добить :) Такая надстройка как итераторы - появилась во многих языках, не только во всеми высокочтимыми языках как ся и ся плюс плюс. Более того в университете, который про фундаментальные знания - не учат итераторам, как правило. Скорее алгоритмы и примитивные операции для работы с данными :) А я только чай заварил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&tid=2017409]: |
0ms |
get settings: |