Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.10.2006, 01:33
|
|||
|---|---|---|---|
Простые вопросы. Начинающим сюда. |
|||
|
#18+
Тут предлагаю изучающим С++ выкладывать простые вопросы, наподобие "Что делает функция cout и как вывести строчку в консоли?", не требующие долгих споров и размышлений. Начну я. Как заставить консоль реагировать на нажатие клавиш и где можно посмотреть имена клавиш? Если ответите небольшим примером, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.10.2006, 16:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
имена клавиш можно посмотреть на клавиатуре - там такие ( обычно ) чёрные значки, а консоль и так сама реагирует - она дама нервная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.10.2006, 21:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А снизу красные, я в сумлениях... Я имел ввиду виртуальные клавиши. Например определение действия после нажатия определенной клавиши. Нашел сам, коды виртуальных клавиш тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 00:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не могу найти в учебниках и хелпе ничего кроме воды. Есть задача сделать класс времени и метод, складывающий две переменные этого класса. class Time { public: unsigned int hour; unsigned int min; unsigned int sec; void out(t); void sum(t1, t2); }; Почему он пишет ошибку в sum и не пишет в out? Как дальше реализовать функцию? Можно просто описание, тело функции сделаю сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 00:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДестанЕсть задача сделать класс времени и метод, складывающий две переменные этого класса. Правильное решение - объяснить преподу, что постановка задачи неверна или как минимум недостаточна. Пусть расскажет, что будет, если к половине второго утра добавить без четверти шесть вечера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 01:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Скорее добавить к двум часам экзамена ёще четыре часа пересдачи... Там надо при создании переменной класса присвоить ей значения по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 09:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДестанНе могу найти в учебниках и хелпе ничего кроме воды. Есть задача сделать класс времени и метод, складывающий две переменные этого класса. class Time { public: unsigned int hour; unsigned int min; unsigned int sec; void out(t); void sum(t1, t2); }; Почему он пишет ошибку в sum и не пишет в out? Как дальше реализовать функцию? Можно просто описание, тело функции сделаю сам. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. что такое out я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 12:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lepsik Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2006, 23:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
void out(t); void sum(t1, t2); operator << (который out ) обычно реализуется как static (or global) friend , имеющий два параметра: поток и объект данного класса. operator + (который sum) обычно реализуется как константный метод данного класса с одим параметром, или как static (or global) friend, имеющий два параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2006, 22:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Решение задачи я написал почти такое же, но прога не компилировалась. После долгих и упорных интимных отношений с этой прогой и моря перекопанных материалов выяснилась ошибка - Time - зарезервированное слово, поэтому и не компилировалось. Изменил название класса на TTime и всё заработало. Спасибо всем, кто тут отметился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2006, 00:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Что значит звездочка в записи Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2006, 00:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Когда ваша программа узнает адрес памяти, она сможет использовать операцию разыменования C++ (*) для определения значения, хранимого по данному адресу. Нашел сам, теперь понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2006, 09:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДестанЧто значит звездочка в записи Код: plaintext Модификатор типа данных, обозначающий, что этот тип - указатель на модифицируемый тип. char -- тип "символ" (на самом деле целое знаковое число размером в 8 бит, а никакой не символ). char* -- тип "указатель на символ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2006, 09:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дестанвыяснилась ошибка - Time - зарезервированное слово, поэтому и не компилировалось. Изменил название класса на TTime и всё заработало. Time не является зарезервированным словом. В С/С++ все зарезервированные слова состоят только из букв в нижнем регистре, а С.С++ - языки, чувствительные к регистру символов текста программы. Time может быть уже объявленным где-то типом данных, тогда также будет проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=57&tablet=1&tid=2030070]: |
0ms |