|
Заменить запись в файл с txt на xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Веб это гетерогенная система. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гетерогенная_система Данные из одного Мира пересылаются в Другой. Поэтому в java прогеры наоборот повернуты на xml/json. Недавно один чел сериализовал в бд классы в виде json и просто не понимал что можно без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Я в основном использую TLV. Ну ты сравнил монокль и радиотелескоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, В отличии от твоего он имеет стандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можем поговорить о трабл-шутинге. О том как наблюдать TLV формат невооруженным глазом. И как решать общие вопросы гетерогенного обмена данными. Как то: last/big endian. Разрядность целого числа. И прочее. Тоесть о наборе best-practices, которые будут сопровождать разработчика если он вдруг решил работать с TLV. Я-бы стравнил TLV с EBML, Protobuf, Apache Thrieft, EXI, и с бинарным форматом который используется в MongoDb для представления документов - по количеству фичей - по удобству изменения сопровождения кода и вывел-бы некое сравнительное заключение. Компактность и экономию места тоже можно включать в метрики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМожем поговорить о трабл-шутинге. А можем и не говорить, а просто вспомнить, что все вышеупомянутые гетерогенные системы обмениваются своими текстовыми посланиями поверх (внезапно!) двоичного IP. То есть согласование разрядности и конечности не является проблемой и заслуживает ровно одну строчку в спецификации протокола "все числа передаются в network format". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это слова. Спека. А как вы практически решаете эти задачи? Должен быть API для декларативного описания месседжа. И должен быть API для приведения байтов и битов в "network format". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ должен быть API для приведения байтов и битов в "network format". Так у IP, например, он есть: htonl(), htons(). У меня в проектах PushInt()/GatherInt(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonИ должен быть API для приведения байтов и битов в "network format". Так у IP, например, он есть: htonl(), htons(). У меня в проектах PushInt()/GatherInt(). И после такого ты возмущаешься на тот «мой» plain-ini формат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Забудь это слово. Детский сад какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonКаким образом это сделать в Json? Это не надо делать в Json. Лучше задаться вопросом: "а назачем в XML несколько способом приготовить кошку". https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON#Синтаксис - там как раз показано соответствие между JSON и XML. Я точно не знаю чем руководствовались разработчики XML. Но когда я разрабатывал структуру XML документов, я, конечно, сталкивался с выбором: атрибут или подэлемент? И всегда я руководствовался вопросами читабельности результирующих документов. Сравним: XML: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
JSON: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Очевидно XML и лаконичнее, и нагляднее нежели JSON. Даже просто по количеству технических символов разметки выигрывает XML. Просто мальчикам и девочкам, которые пришли в Web, с трудом освоили JavaScript… Им сложно задумываться: а что выбрать — атрибут или подэлемент? А синтаксис JS они худо бедно освоили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Не пишите ерунду о том что JSON многословнее XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Если employee представляет собой плоскую (plain) структуру наподобие SQL datarow то все элементы могут быть атрибутами. Типа: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ну я-бы та сделал. Кортеж. Или tuple. Если какая-то часть employee расширяется на коллекцию элементов или имеет иерархическую структуру атомов - то мы можем сделать XmlElement с дочерними элементами чтобы подчеркнуть вложенность. Пример с коллекцией. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Пример с структурой подчинения. Сотрудники №124 и 125 подчиняются Иванову. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonИ должен быть API для приведения байтов и битов в "network format". Так у IP, например, он есть: htonl(), htons(). У меня в проектах PushInt()/GatherInt(). Данный ответ я считаю неполным. Он вобщем не отвечает на мой вопрос. А мой вопрос заключается в том, насколько много вам нужно сделать действий чтобы описать некую бинарную (гетерогенную!) структуру. Сами по себе winsock API calls не являют собой решение этой проблемы. Они - просто некий промежуточный инструмент. И то находящийся строго в слое серверного программирования. Какие API calls вы будете вызывать в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Отложи в сторону браузер. Нет его в плюсах проектов. Вы в плюсах описываете структуру и в дельфи её читаете. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет угодно. Это очень интересная позиция. Сводить спор по XML/JSON к TLV а потом в конечном счете к тому что это С++нику не надо. Зачем тогда вообще спор был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я тебе объяснил почему xml/json не интересны сишникам. Я когда им был тоже без них обходился. Писал в файл бинарник метку размер данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Как будет угодно. Это очень интересная позиция. Сводить спор по XML/JSON к TLV а потом в конечном счете к тому что это С++нику не надо. А зачем же тогда в Qt всякие Xml, Json и прочие HttpRequest? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Для настроек (файлов) молодой человек. А request не нужен. Ну или можно им курс валюты на сайте спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А зачем же тогда в Qt всякие Xml, Json и прочие HttpRequest? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 petrav А зачем же тогда в Qt всякие Xml, Json и прочие HttpRequest? :) База решает свой диапазон задач. И не решает например message queues между узлами вычислительной сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Забудь это слово. Детский сад какой то. Да, не ini. Но я же просил придумать название формата. Ты ничего не предложил. Модератор: не забывай об этикете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2021, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Ну очевидно же. Твой собственный формат никому не интересен. Настройки.мойформат Не подходит? Или боимся русских букв и более 8 символов? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2021, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|