|
Qt +Astra + мандатная система безопасности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Спс. Видно что вы в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ PetroNotC Sharp пропущено... как согласовать данное утверждение с необходимостью постоянно скачивать и обновлять патчи безопасности. https://bdu.fstec.ru/vul/2016-01694 Цитату приведи. Где сказано "нужно постоянно скачивать и обновлять". https://fstec.ru/index?id=1594:polozhenie-utverzhdeno-prikazom-fstek-rossii-ot-3-aprelya-2018-g-n-55 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ъъъъъ пропущено... Цитату приведи. Где сказано "нужно постоянно скачивать и обновлять". https://fstec.ru/index?id=1594:polozhenie-utverzhdeno-prikazom-fstek-rossii-ot-3-aprelya-2018-g-n-55 Если ты сам выдумываешь правила - зачем спрашиваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Ну ты же глупость сказал. Типо если я купил машину, то это моя машина и следить я за ней не должен. Никаких ТО и ПДД))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ъъъъъ, Ну ты же глупость сказал. Типо если я купил машину, то это моя машина и следить я за ней не должен. Никаких ТО и ПДД))) То есть, выдуманное тобой требование "постоянно скачивать и обновлять" ты не покажешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Нет. Зачем мне вас учить. Выше ссылка на новый вышедший документ. Если вы не будете ставить патчи безопасности то не продлят сертификат или вас его лишат. Всё Имхо))) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каким боком сертификация средств защиты для работы с гостайной и пограммист, который пилит отчётную систему на базе LibreOffice из состава уже сертифицированного дистрибутива??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2021, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Я не понимаю ваш сферический вопрос в вакууме. Выше были более конкретные вопросы. В принципе, ответы получены, если никто не против) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2021, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Каким боком сертификация средств защиты для работы с гостайной и пограммист, который пилит отчётную систему на базе LibreOffice из состава уже сертифицированного дистрибутива??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На что собрались сертифицироваться, юмористы??? Если вы оттестировали работу своего приложения в замкнутой среде сертифицированного дистрибутива и, если у вас имеется юридически стойкая позиция, исключающая ваше приложение из категории "средства защиты информации"? Если, внезапно, у вас нет такой позиции и, внезапно ещё раз, расстановка отметок уровней секретности в документах XYZ Office отнесена к этим самым средствам защиты информации и, если вдобавок, вы работаете в правовом пространстве Российской Федерации, то вопросы на "общецелевом" форуме - выглядят странно. Мягко говоря. Даже если вы сертифицируетесь на отсутствие незадекларированных возможностей (НДВ), то есть ньанс - никто не примет запрос на сертификацию от физического лица. А у юридического лица должны быть мало-мальски компетентные специалисты в сфере защиты информации. Особенно, если это юридическое лицо претендует на работу с гостайной. Именно поэтому я помалкивал, видя идиотские вопросы, но не выдержал, когда накал идиотии превысил даже неразумные границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 они говорили, что им пришлось сертифицировать даже их генератор случайных чисел Или, всё-таки, достаточно вспомнить, что статистически качественный вихрь Мерсена не является криптографически стойким, поскольку позволяет восстановить параметры генератора по последовательности в 519 чисел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Что вы понимаете под "Если вы оттестировали работу своего приложения в замкнутой среде сертифицированного дистрибутива"? Дистрибутив то не один..... Внезапно... ))) У абсолютного теоретика вокруг всегда кажутся идиотские вопросы... от практиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж мы взялись меряться пиписьками, то мой личный стаж государственной гражданской службы превышает десять лет. Работал (всегда) именно, что техническим специалистов в области "системное администрирование и поддержка пользователей". Плюс кусочки предметной области сопровождаемого ПО. Всё это требовало достаточно хорошего знания законодательства в сфере информационных (и смежных) технологий. Плюс два года работы со средствами защиты информации на последнем месте госслужбы в разветвлённой сети (учредитель плюс подведомственные). С гостайной напрямую не работал, но "рядом постоять" - приходилось. Так вот, надо читать документы, ссылки на которые вы так необдуманно выкладываете на форум. P.S. Сертификация, если мы всё ещё о ней, всегда идёт по конкретному списку дистрибутивов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Не я первый выразился словом идиотские вопросы. Может вы в СССР всю жизнь проработали? - почему вы твердитев "Дистрибутив" а этого слова нет в приказе 55? Это ведь новый приказ. У вас нет прогеров в подчинении. Иначе вам бы пришлось расшифровать это слово)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И со второго раза не доходит, что надо читать документы, на которые вы ссылаетесь? Приказ, которым вы размахиваете, относится к гостайне. Точка. Вы не можете просто так взять и начать работать с гостайной, не имея необходимой лицензии. Лицензия выдаётся юридическому лицу и можно обоснованно предположить, что в штате этого юридического лица должно быть некоторое количество специалистов с необходимой подготовкой, квалификацией и стажем работы. Разработка, распространение и эксплуатация средств защиты информации на возмездной основе является лицензируемой деятельностью. Лицензия, опять-таки, выдаётся юридическому лицу. Насколько я помню, в штате у такого юридического лица должно быть не менее двух специалистов (на полную ставку) с необходимой подготовкой и стажем работы. Подготовка, если не ошибаюсь, начинается с пары сотен часов обучения. Стаж - с года или двух. Так вот, если все эти специалисты у вас есть, то вопросы на "общецелевом" форуме являются глупостью. А если у вас нет специалистов, то у вас не может быть и лицензии, а значит никакой сертификации вы не пройдёте по чисто формальным признакам. Поэтому тестируйте работу своего ПО на конкретных дистрибутивах и продавайте заказчику со словами "мамой клянусь - всё работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Точно из СССР >Приказ, которым вы размахиваете, относится к гостайне. Точка. = Какой у него гриф секретности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Слово Дистрибутив не знаем что обозначает. Удачи тебе. Не хочу чтобы из за тебя топик закрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем закрывать? Нормальный топик. Только снижайте градус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Согласен. Сама Ось прекрасная. Взял апдейт с оф сайта посмотрю что там. Отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Это, типа, должно удивлять или должно вызывать сомнения в адекватности отечественного законодательства? Или, всё-таки, достаточно вспомнить, что статистически качественный вихрь Мерсена не является криптографически стойким, поскольку позволяет восстановить параметры генератора по последовательности в 519 чисел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 23:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40049265&tid=2017256]: |
0ms |
get settings: |