|
Visual Studio 2019 или Visual Studio Code?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Вы сами-то хоть раз написали программу где вокруг каждого operator[] Это, в конце-концов не моя забота, а рутинная работа органов сертификации. P.S. Вот за что я не люблю априорные суждения, так это за раздувание собственной сигма-окрестности на всю вселенную. Можно подумать, что работа "хоть как-то" (всегда) лучше, чем (штатное) срабатывание (под)системы, обрабатывающей аварийные ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravИли по твоему у них работа такая, что бы самолёты падали вместе с ними? Да. Именно так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravИли по твоему у них работа такая, что бы самолёты падали вместе с ними? Да. Именно так. )))) +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JS прогеры каждый день пишут Не fail-fast. Так как в браузере по умолчанию вывод ошибок ВЫКЛ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravИли по твоему у них работа такая, что бы самолёты падали вместе с ними? Да. Именно так. Ты перепутал падение своих простых программ и падение экспериментального самолёта. Это ты просто смотришь логи, дампы и просто запускаешь ещё раз. Падение экспериментального самолёта — это колоссальные финансовые потери, потери времени, имиджа и возможный проигрыш конкурса. Т.е. вообще многолетняя работа была зря. А если ещё и пилоты погибли... То это трагедия. Это утрата десятилетий обучения/опыта лётчика-испытателя. А если он был Герой России? Это ещё и удар по всей стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Они выводят все узлы самоля на закритические углы. В том числе ПО. То есть ломают и смотрят последствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В атлантику упал самолет из за замерзания трубки ПИТО. А самоль "пытался" лететь как ни в чем не бывало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капец. У нас в топике такое непонимание. Можем ли мы убрать самолёты за скобки? Просто поговорить о C/С++ разработке и о способах увеличения надежности программ. И в фазе компилляции. И в рантайме. Ребята. Вы-же инженеры. Ну давайте как-то подойдем к общему знаменателю ну йомайо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Главное сам этот fail-fast втащил в топик))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И правильно втащил. Поставил вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А мне интересно другое. Почему "надёжники" (военные и аэрокосмос) не используют С++ а выбирают всякие Ады и Модулы и прочие паскали. Наверное есть у них какая-то рекомендация по этому поводу. Хотелось бы услышать. Кто в теме - прокомментируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И правильно втащил. Поставил вопрос. Тут дело в том, что fail-fast хорошо применим, например, в банковском софте где недопустимо "глючит, но как-то работает". Но не всегда fail-fast хорош. Иногда критично важно что бы хоть как-то работало здесь и сейчас. Вы там сказали, что типа я против детектирования ошибок, типо пусть работает хоть как-то и скрывает ошибки. Я такого не говорил, это вы придумали. Но в том-то и дело что fail-fast подразумевает вообще отказ в обслуживании, а детектирование сбоев — это уже следствие. Нет такого языка, который обеспечивал бы fail-slow и одновременно детектирование сбоев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, >Но не всегда fail-fast хорош. Иногда критично важно что бы хоть как-то работало здесь и сейчас. == смешно. Ну вы пример то приведите. Где так пишут? Я вам пример привел - сайтики визитки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И правильно втащил. Поставил вопрос. В промышленном ISO61131 используется forgive! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovМы точно про статистику или вы про что-то другое? я про статистику, вы не знаю о чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128Это вовсе не статистика. Статистика не собирает данные. Она их очищает и анализирует. Потому что в сырых данных возможны любые всплески, пропуски и искажения. А задача статистики, очистив и трансформировав сырые данные, проанализировать их.это называется подлог, а не статистика, о чем я и говорю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Произошла типичная подмена понятий, вы перепутали тёплое с мягким. Точно так же я могу скачать, что невозможно разработать надёжную программу потому что работал в фирме где вообще всё глючило. Или невозможно построить надёжный мост, потому что работал в компании в которой упали в течении года все мосты которые она строила, а руководство оказалось в тюрьме. Невозможно построить надёжный корабль, потому что я работал в компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov teo609Да, получилось 6: VS Code, VS 2019, CLion, QtCreator, Code::Blocks, Geany. Забыли С++-Dev. KDevelop ......... Ultimate++ ......) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov Dimitry Sibiryakov пропущено... Забыли С++-Dev. Искренне благодарю. UPP навскидку очень похоже на то, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teo609 GUI wxWidgets. teo609 Alex_Ustinov пропущено... KDevelop ......... Ultimate++ ......) Искренне благодарю. UPP навскидку очень похоже на то, что надо. Не смущает, что U++ IDE заточена на свой фреймворк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, так не обязательно же как и в CodeBlock использовать wxWidgets, вроде тоже заточено. main.cpp везде один ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov ъъъъъ, так не обязательно же как и в CodeBlock использовать wxWidgets, вроде тоже заточено. main.cpp везде один Оно мне тоже когда-то понравилось, но после чрезвычайно странных проблем с подключением внешних библиотек - UPP был признан нафигидущим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Не смущает, что U++ IDE заточена на свой фреймворк? Фреймворк тоже выглядит довольно интересно. White Owl Оно мне тоже когда-то понравилось, но после чрезвычайно странных проблем с подключением внешних библиотек - UPP был признан нафигидущим. У нас вроде только gui+sql, обещается все внутри upp. Спасибо всем за помощь и советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teo609, >Фреймворк тоже выглядит довольно интересно == ждем топит от вас - чем лучше ГУИ из трех U++/wxWidgets/Qt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40036107&tid=2017255]: |
0ms |
get settings: |