|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Оверхед это не медленнее. Это лишние прибамбасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 19:39 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Видите как интересно. За 30 лет эволюции Windows так и не обзавёлся лаконичным встроенным средством для работы с файловыми конфигами. Вы все еще работаете с "мешком свойств". Даже не json/yaml. Есть библиотека MSXML. Там есть String s = reg.readKeyString(“isModal", "да") ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 19:45 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Есть библиотека MSXML. Там есть String s = reg.readKeyString(“isModal", "да") ? Полная поддержка стандарта. Включая XML схемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 19:58 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Видите как интересно. За 30 лет эволюции Windows так и не обзавёлся лаконичным встроенным средством для работы с файловыми конфигами. Вы все еще работаете с "мешком свойств". Даже не json/yaml. Есть библиотека MSXML. Я помню ее. Кажется использовали. Она ужасна. Поддерживает еще тот. Морально устаревший API который называется SAX. Хотел-бы я посмотреть на тех кто его использует. Это надо быть большим мозохистом. И судя по всему она не является частью поставки Windows. Ее надо доустанавливать отдельно. Я думаю что если поискать по гитхабу - то можно найти более приятные API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:00 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВидите как интересно. За 30 лет эволюции Windows так и не обзавёлся лаконичным встроенным средством для работы с файловыми конфигами. Удивительно, но Линукс за свои 20 тоже не сподобился. "Тенденция, однако..." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:10 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Есть библиотека MSXML. Я помню ее. Кажется использовали. Она ужасна. Поддерживает еще тот. Морально устаревший API который называется SAX. Хотел-бы я посмотреть на тех кто его использует. Это надо быть большим мозохистом. SAX он не реализовывает. Он реализует DOM. mayton И судя по всему она не является частью поставки Windows. Ее надо доустанавливать отдельно. А мне кажется он давно уже встроен в Винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:12 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav PetroNotC Sharp пропущено... Там есть String s = reg.readKeyString(“isModal", "да") ? Полная поддержка стандарта. Включая XML схемы. HRESULT hr1 = pChildNode2->get_nodeValue(&varValue); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:15 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Я помню ее. Кажется использовали. Она ужасна. Поддерживает еще тот. Морально устаревший API который называется SAX. Хотел-бы я посмотреть на тех кто его использует. Это надо быть большим мозохистом. SAX он не реализовывает. Он реализует DOM. А чем ты обычно .xml проперти читаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:15 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonВидите как интересно. За 30 лет эволюции Windows так и не обзавёлся лаконичным встроенным средством для работы с файловыми конфигами. Удивительно, но Линукс за свои 20 тоже не сподобился. "Тенденция, однако..." Тут - опасный спор. Фактически спор определений. Мы в топике говоря Линукс - подразумеваем многое. Хотя в целом я согласен. Но линукс изначально базировал свои конфигурации на файлах. Благо его файловые системы - более легкие. В плане проверки прав доступа и скорости fopen/close. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:18 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
столкнулся с тем, что Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
определяет, что ключ есть, а Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
даёт значение false ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:21 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... SAX он не реализовывает. Он реализует DOM. А чем ты обычно .xml проперти читаешь? QtXml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:22 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... А чем ты обычно .xml проперти читаешь? QtXml. Шикарно. А какой foot-print. Тоесть на сколько килобайт или мегабайт больше становится дистрибутив после того как ты подключил QtXml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:24 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73, Логирование изучил? Теперь пошаговую отладку и смотри на строчку что не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:29 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... QtXml. Шикарно. А какой foot-print. Тоесть на сколько килобайт или мегабайт больше становится дистрибутив после того как ты подключил QtXml? 146 килобайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:33 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Полная поддержка стандарта. Включая XML схемы. HRESULT hr1 = pChildNode2->get_nodeValue(&varValue); Это вопрос или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:34 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вы не размахивайте крыльями так сильно. Полная поддержка XML стандарта очень сложна. Особенно если рассматривать там части этого стандарта. И тогда библиотеки надо просто проводить через сертификации. В топике-то речь идет о простом. Дан конфиг. Код: xml 1. 2. 3.
это сделать легко. Любой школьник закодит либу. А далее уже утяжеления всякие. Нужно ли вам делать так? Код: xml 1. 2. 3. 4.
Или еще обработку инструкций или транформинг. Последнее - это уже функциональный язык программирования. Это все надо? Или можно где-то уже остановится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:54 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Или еще обработку инструкций или транформинг. Последнее - это уже функциональный язык программирования. Это все надо? Или можно где-то уже остановится? Вы про что? Про MSXML? Он поддерживает всё: XML DOM, XML схемы, XPath и XSLT. Полная поддержка стандарта. На счёт SAX -- вроде нет, но это, вроде, и не стандарт. Что по поводу QtXml -- наверное тоже. Но мне от него нужен только XML DOM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:02 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Dima T, Оверхед это не медленнее. Это лишние прибамбасы. Да, виндавс не андроид, где sqlite доступен по умолчанию. И наверно никогда не будет по умолчанию. Но если так рассуждать, то все С++ что после MSVC98 тоже оверхэд, т.к. рантайм надо дополнительно ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:15 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В топике-то речь идет о простом. Дан конфиг. Код: xml 1. 2. 3.
это сделать легко. Любой школьник закодит либу. Давай чуть дальше заглянем: Как мы правим этот конфиг? Руками в текстовом редакторе оно уже проблематично, т.к. кавычку или слэш или еще какой обязательный символ пропустил и файлик нечитабельный. Для ручной правки идеален INI. В xml/json трудно соблюсти формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:22 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton В топике-то речь идет о простом. Дан конфиг. Код: xml 1. 2. 3.
это сделать легко. Любой школьник закодит либу. Давай чуть дальше заглянем: Как мы правим этот конфиг? Руками в текстовом редакторе оно уже проблематично, т.к. кавычку или слэш или еще какой обязательный символ пропустил и файлик нечитабельный. Для ручной правки идеален INI. В xml/json трудно соблюсти формат. INI часто недостаточен. Отсутствует древовидная структура и списки. Плюс в XML на порядки больше вариантов проверки корректности данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:32 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Dima T пропущено... Давай чуть дальше заглянем: Как мы правим этот конфиг? Руками в текстовом редакторе оно уже проблематично, т.к. кавычку или слэш или еще какой обязательный символ пропустил и файлик нечитабельный. Для ручной правки идеален INI. В xml/json трудно соблюсти формат. INI часто недостаточен. Отсутствует древовидная структура и списки. Плюс в XML на порядки больше вариантов проверки корректности данных. Повторюсь: с точки зрения ручной правки XML - недоразумение, его сложно править в блокноте, нужны спецсредства. С другой стороны он ущербен при записи как любой текстовый файл. Конфиг в XML это блажь MS, маркетинг и не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:45 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T petrav пропущено... INI часто недостаточен. Отсутствует древовидная структура и списки. Плюс в XML на порядки больше вариантов проверки корректности данных. Повторюсь: с точки зрения ручной правки XML - недоразумение, его сложно править в блокноте, нужны спецсредства. С другой стороны он ущербен при записи как любой текстовый файл. Конфиг в XML это блажь MS, маркетинг и не более того. У меня таких проблем не возникает. Вы мне скажите, если мне нужен конфиг с деревом и списками объектов, то по вашему, мне нужна реаляционная БД? Для конфига юзать SQL?! Да ну... блин. А как вы редактируете такой SQL-конфиг? Носите с собой спец-утилиту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:54 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А как вы редактируете такой SQL-конфиг? Носите с собой спец-утилиту? Можно просто скачать sqlite3.exe и там очень много чего можно https://www.sqlite.org/cli.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 22:30 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T petrav пропущено... INI часто недостаточен. Отсутствует древовидная структура и списки. Плюс в XML на порядки больше вариантов проверки корректности данных. Повторюсь: с точки зрения ручной правки XML - недоразумение, его сложно править в блокноте, нужны спецсредства. С другой стороны он ущербен при записи как любой текстовый файл. Конфиг в XML это блажь MS, маркетинг и не более того. Я не хвалю и не осуждаю. В топике мне сказали дескыть MSXML. Вот и дискуссия пошла туда. Я сам не люблю XML для конфигов. Он совершенно не human-readable. Так... для всяких протоколов типа SOAP подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 22:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40032018&tid=2017253]: |
0ms |
get settings: |