|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73, Убери goto ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 10:09 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ты понимаешь что произойдет если CreateKey() по каким-либо причинам не создаст ветку реестра? Твоя программа превратит процессор в обогреватель. Нельзя так писать. Как выше уже написали - надо получать код ошибки и как-то разбираться с причиной ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 11:21 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, имеется в виду, что выдаёт if ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:07 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, точно, но это на период разработки. Естественно, все это будет уделано проверками по видам ошибок. пока я не могу разобраться с определенными вещами, что бы делать какую то общую системную обработку ошибок. там у меня перед всем этим стоит try, который и возьмет на себя основную задачу обработки ошибок. И добавяится вложенные try. грелки не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:11 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton Еще довод. Реестр проще бэкапить и реплицировать. Как с БД у админа будет сфокусировано внимание на одной сущности. А не на тысяче директорий и еще бох его знает надо их бэкапить или нет т.к. в файловой системе обычно создается некий флуд скрытых фолдеров-конфигов которые могут быть не нужны (не релевантны) к ведению админской деятельности. Спорный довод. Вся прога вместе в конфигами может жить в одной папке, тогда ее очень легко бэкапить или переносить. Я абсолютно поддержу этот aproach как родной для Unix/Linux подобных конфигураций. Он исторически прижился и вообще файлы в Linux системах наполнены более широким смыслом нежели в Windows. Сюда-же семантика скрытого фолдера (начинающийся с точки). Это все - наследние Unix/Linux. Реестр в Windows все таки зашел эволюционным путем через боль администрирования крупных парков рабочих станций и поэтому наш спор надо рассматривать именно в разрезе крупного предприятия где есть домены на базе Microsoft AD и есть чистые Windows рабочие станции на которых надо каждый день делать много хозяйственных действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:13 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Код: plaintext 1.
это не даёт ошибки. Ветка и параметр есть. Думаю, что он просто, не видит параметров, т.к. видимо не установлен курсор на эту ветку, или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:20 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 PetroNotC Sharp, имеется в виду, что выдаёт if ? Нет. Это шаг любого программиста. Умение логировать. Умеем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:29 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 Dima T, Код: plaintext 1.
это не даёт ошибки. Ветка и параметр есть. Думаю, что он просто, не видит параметров, т.к. видимо не установлен курсор на эту ветку, или как? Логирование. Пошаговая отладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:30 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Mizer73 Dima T, Код: plaintext 1.
это не даёт ошибки. Ветка и параметр есть. Думаю, что он просто, не видит параметров, т.к. видимо не установлен курсор на эту ветку, или как? Логирование. Пошаговая отладка. А можете вызвать нормальную функцию из этих https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/sysinfo/registry-functions ? И дать код ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 12:59 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, как можно залогировать результат выполнения if ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 13:28 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 PetroNotC Sharp, как можно залогировать результат выполнения if ? Вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 13:40 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА можете вызвать нормальную функцию Во-первых, не может. Во вторых, толку-то, если у него логика в коде отсутствет как таковая. "Если ветка не существует - создать её, потом ещё раз открыть или создать, ах нет, закомментируем открытие, оно же не работает..." Аффтар, проверки существования ветки и ключей не нужны тебе в коде вообще. Убери их. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 13:48 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, это я понимаю и пользуюсь. Я не понимаю, что записывать в лог1, лог 2 и лог3 - какие состояния? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:28 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
; Ошибка Faild set data for Connect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:47 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 PetroNotC Sharp, это я понимаю и пользуюсь. Я не понимаю, что записывать в лог1, лог 2 и лог3 - какие состояния? Сначала просто цифры 1,2,.... чтобы проверить логику кода. Потом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:56 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, логика понятна - идет создавать ветку, если её нет. Дальше смотрит - если нет параметра, то идет создавать параметр. Ветку создает, параметр - нет. на создание параметра пишет: Faild set data for Connect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:59 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 PetroNotC Sharp, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
; Ошибка Faild set data for Connect И где логи? Где скрин ошибки? Где комментарий в коде? Работай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:59 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 PetroNotC Sharp, логика понятна - идет создавать ветку, если её нет. Дальше смотрит - если нет параметра, то идет создавать параметр. Ветку создает, параметр - нет. на создание параметра пишет: Faild set data for Connect Это у тебя в голове. А машину проверяют КАЖДУЮ строку для новичка. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:01 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73логика понятна - идет создавать ветку, если её нет. Теперь включи формальную логику: "а если ветка есть?" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:06 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Mizer73логика понятна - идет создавать ветку, если её нет. Теперь включи формальную логику: "а если ветка есть?" Тут сложнее))). Без формальной логики это женский ум))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:09 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я и иду по каждой строке. На данной момент - нет параметра в ветке. И создать его не получается. Для меня главное понять логику. Есть конкретная команда создания ветки - CreateKey. А параметр, получается, создаётся только записью значения. А как машина понимает, что я записываю данный параметр именно в эту ветку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:27 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ветки (фолдеры) или ключи реестра мы вынесем за скобки - то тогда жизнь намного упрощается. Вообще какой смысл несут ключи если в них нет значений? Я думаю автору стоит просто взглянуть на задачу под другим углом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:28 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73А как машина понимает, что я записываю данный параметр именно в эту ветку? Внезапно, но никак. Открой уже для себя справку по TRegistry. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:29 |
|
Запись в реестр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 PetroNotC Sharp, я и иду по каждой строке. На данной момент - нет параметра в ветке. И создать его не получается. Для меня главное понять логику. Есть конкретная команда создания ветки - CreateKey. А параметр, получается, создаётся только записью значения. А как машина понимает, что я записываю данный параметр именно в эту ветку? Ты меня не слышишь или споришь? Я просил дать логи и скрин. Твое право болтать и болтать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40031749&tid=2017253]: |
0ms |
get settings: |