|
C: что записывать в заголовочные файлы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, у меня так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
там конечно "#pragma once" ещё везде в больших прогах core - это отдельный .cpp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab mayton, я подумала, и порезала один большой файл на несколько небольших логических кусков, и дальше, я пришла к решению exp98. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Больше нет вопросов? А вам бы только темы закрывать. Это не навязчивая идея? Это необходимость. Слишком много людей хотят спекулировать на твоих топиках и обсуждать себя а не тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, я еще пока не добралась до C++. Задача минимум сделать на С RB trees и Searching and Sorting Algorithms. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Слишком много людей хотят спекулировать на твоих топиках и обсуждать себя а не тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Критический недостаток: в отличии от вложенных функций у них нет доступа к локальным переменным родителя. Я из-за этого стараюсь не использовать вложенные функции - потому, что локальные переменные внешней функции легко испортить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab Алексей Роза 2020, я еще пока не добралась до C++. Задача минимум сделать на С RB trees и Searching and Sorting Algorithms. :-) C сегодня - это совсем низкоуровневое ПО, драйвера, микроконтроллеры и т.п. C++ - скорость та же, а сахара и абстракций в разы больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Dimitry Sibiryakov Критический недостаток: в отличии от вложенных функций у них нет доступа к локальным переменным родителя. Я из-за этого стараюсь не использовать вложенные функции - потому, что локальные переменные внешней функции легко испортить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Dimitry Sibiryakov Критический недостаток: в отличии от вложенных функций у них нет доступа к локальным переменным родителя. Я из-за этого стараюсь не использовать вложенные функции - потому, что локальные переменные внешней функции легко испортить. Типа... Я стараюсь не ездить по дорогам. Там можно людей легко задавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
локальные переменные внешней функции легко испортить вложенной функцией... что это вообще за набор слов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 локальные переменные внешней функции легко испортить вложенной функцией... что это вообще за набор слов? Это Pascal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 mini.weblab Алексей Роза 2020, я еще пока не добралась до C++. Задача минимум сделать на С RB trees и Searching and Sorting Algorithms. :-) C сегодня - это совсем низкоуровневое ПО, драйвера, микроконтроллеры и т.п. C++ - скорость та же, а сахара и абстракций в разы больше для структур данных С подходит лучше всего, это имхо. и кстати redis написан на С: https://github.com/redis/redis и SQLite тоже если я все это одолею, то с сахаром уже пойдет легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так они написаны ещё ДО 11 стандарта mini.weblab если я все это одолею, то с сахаром уже пойдет легче это заблуждение, надо сразу на нём. сами создатели рекомендуют сразу с C++ начинать. mini.weblab для структур данных С подходит лучше всего, это имхо. оверхеда нет ни там, ни там. Компилятор, скорее всего, одинаковый код выдаст. Но в C++ возможностей куда больше. Можно в структуре запилить всяческие автоматические проверки, наследования и т.п. ООП-вкусности. В C ООП нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а впереди 2020, 2023, там ещё больше сахара. в то время как в C вообще ничего не поменяется походу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab для структур данных С подходит лучше всего, это имхо. странное утверждение. Может обоснуете? Факты приведете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mini.weblab для структур данных С подходит лучше всего, это имхо. странное утверждение. Может обоснуете? Факты приведете? факты не приведу, это личное мнение. 1) для изучения структур данных С лучший, потому что все придется писать практически с нуля. в других языках вы просто используете готовое решение, и подумаете, и нафига мне эти структуры сдались. в общем не будет нужного эффекта. 2) максимальная гибкость при реализации своих структур. наверное поэтому практически все БД написаны на С/C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, да не, структуры повсюду юзаются прям повсюду-повсюду кругом vector<Clients>, map<AuthZ> это ж самый ходовой способ передать пачку переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab2) максимальная гибкость при реализации своих структур. наверное поэтому практически все БД написаны на С/C++. Маленький секрет: структуры в С++ это всего лишь синтаксический сахар для структур С. К методам просто добавляется невидимый первый параметр this. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab факты не приведу, это личное мнение. 1)... Щас всё бросишь и влезешь в какую-то версию С++, пока приноровишься, придётся в следующую и т.д. Догонялка вечная, а хвосты подчищать уже не успеешь. Перейти на ++ успеется, когда списки будут лишь рабочим инструментом и от зубов отскакивать. Пригодится в любом ЯП. Реализация списков на базе вектора/массива. Циклический спис, 1-направленный, 2-направленный. Тут кстати кто-то поманил Вектор передавать одним параметром. А массив не вектор что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто-то активно юзает list в 2020? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 кто-то активно юзает list в 2020? А почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, Ну да. Будешь знать структуры на 5 и классы на три. Жизнь то одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 кто-то активно юзает list в 2020? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Алексей Роза 2020 кто-то активно юзает list в 2020? А почему бы и нет? bk0010 А что предлагаете вместо него? ну есть конечно места, где он нужен (мы же про C++ ?), но всё-таки дефолтным является vector (c) Страуструп. и уж конечно НЕ надо ради листа в C погружаться блин. Страуструп много чего про C наговорил, например: автор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 22:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=o52&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |