|
ПО для создания облака видеонаблюдения на своем хостинге и своей дачи. Что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЕсли камера умеет отправлять по фтп, то зачем кешировать видеорегистратором? Потому что камера, прикрученная к видеорегистратору, таки не умеет отправлять по фтп. Внезапно, да?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 14:47 |
|
ПО для создания облака видеонаблюдения на своем хостинге и своей дачи. Что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpЕсли камера умеет отправлять по фтп, то зачем кешировать видеорегистратором? Потому что камера, прикрученная к видеорегистратору, таки не умеет отправлять по фтп. Внезапно, да?..попробуй ответить с аналитикой). Иначе говоря, при покупке IP камеры и наличии своего хостинга, видеорегистратор лишний. Кто за/против/воздержался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Иначе говоря, при покупке IP камеры и наличии своего хостинга, видеорегистратор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpпопробуй ответить с аналитикой). Список совместимых с конкретным видеорегистратором камер и их спецификация тяжело гуглится?.. По-моему, это уже в оффтопик ушло, пора выкидывать в хардвер или вопросы-ответы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа железячники. Берем таймаут. Разговор в топике про программное обеспечение. Позже продолжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Если камера сразу через симку пишет на хостинг, это софтварно? Выше ящик регистратора я показал. Что есть софтРегистратор? Вместо ящика может быть ПО на вашем сервере. Сколько между камерой и сервером промежуточных узлов не важно для айпи-камер. Скорость будет не ахти (симочной скорости скорее всего не хватит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin PetroNotC Sharp Если камера сразу через симку пишет на хостинг, это софтварно? Выше ящик регистратора я показал. Что есть софтРегистратор? Вместо ящика может быть ПО на вашем сервере. Сколько между камерой и сервером промежуточных узлов не важно для айпи-камер. Скорость будет не ахти (симочной скорости скорее всего не хватит). Да. Согласен. Скорость симки это вопрос... Где то читал, что по вафле камеры пишет в регистратор. А уже он отправляет в облако. Вероятно предпологается что он на оптике сидит))) а не на симке)). ... Еще, для RTSP вызова камеры нужно у нее белый IP. Думаю тоже проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я родителям в частном доме восемь камер забабахал, fullhd, "железный" регистратор с 4тб места, 7 каналов POE, один сам по себе. Везде езернет, гигабитная сеть, качественный кабель. Железный регистратор был просто дешевле аналогичного колхоза на пц-подобной платформе. Да и мощность по обработке картинки нужна неслабая, если делать софтовое решение. С учетом "детекта" движения перезаписывает 4тб за 5-7 месяцев. Всякие там "листочки на ветру" или болтающиеся на ветру пауки - вполне себе движение. ONVIF-соединение с регистратором поднял на ура. ONVIF с ПО тянет уже хуже, работают не все программы нормально, с мобилки так вообще только с одной камерой подружиться только смог. по RTSP получилось с половины камер вытащить "превью", то есть не фуллхд, а только 480р, да и то картинку, обновляемую раз в минуту. Проблема в разнообразии урлов, по которым камеры дают эти RTSP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Вот камера. Производитель требует белый IP на даче-камере. Если серый то только их ПО и облако)). https://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1602757.aspx?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=merchant-new&utm_content=1602757&gclid=CjwKCAjw4MP5BRBtEiwASfwAL9GIrpbZ2AQfMo7tKexlIIqQBEPMhvBPq9XlKIl6_qtrgr3d9wVX_xoCwo4QAvD_BwE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, >Железный регистратор был просто дешевле аналогичного колхоза Спс. Я понял твой совет. Надо подумать. В идеале мне конечно хочется одну камеру и сразу в веб. Но есть ньюансы)))) Как в любом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Я так понял, в моей задаче OVNIF это оверхед. Немного поуже протокол RTSP Счас линк демки поищу на веб камеру в сети. Это две части одного целого. Как ты найдешь URL для RTSP стрима? Через ONVIF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, В смысле? Если белый IP выдаст провайдер, то это и будет RTSP://192.168.1.88 Тут как бы сама камера вещает поток видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp OoCc, В смысле? Если белый IP выдаст провайдер, то это и будет RTSP://192.168.1.88 Тут как бы сама камера вещает поток видео. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc PetroNotC Sharp Я так понял, в моей задаче OVNIF это оверхед. Немного поуже протокол RTSP Счас линк демки поищу на веб камеру в сети. Это две части одного целого. Как ты найдешь URL для RTSP стрима? Через ONVIF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 OoCc пропущено... Это две части одного целого. Как ты найдешь URL для RTSP стрима? Через ONVIF. Бредъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, почитай про RTSP, если не знаешь, что это такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ветке Delphi иногда пробегает Defecator, который сделал продающуюся программу для видеонаблюдения. Попробуйте там спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc PetroNotC Sharp OoCc, В смысле? Если белый IP выдаст провайдер, то это и будет RTSP://192.168.1.88 Тут как бы сама камера вещает поток видео. нет Вот смотрите. Я не профи, но... авторСпецификации Profile S определяют: Конфигурирование сетевого интерфейса. Обнаружение устройств по протоколу WS-Discovery. Управление профилями работы камеры. Настройку потоковой передачи. Обработку событий. PTZ-управление. Защиту (доступ, шифрование). То есть, ваш протокол просто выше уровнем. Да, можно и его рассмотреть. Но я обычно заказчику/покупателю/жене показываю два варианта - более дорогой и более дешевый. Выбираем среднее. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Спс. Отметил блокнотик. Спрошу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc s62 пропущено... Не знаю насчет ONVIF, но RTSP как раз и сообщает клиенту, что есть на сервере (в данном случае - в камере), по каким URL запрашивать и в каком формате видео и/или аудио может передаваться. Клиент потом запрашивает нужный поток(и) и говорит на какой порт ему его/их кидать, а собственно данные, видео/аудио поток передается по RTP, бинарный протокол через UDP. Бредъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62, Да, похоже на правду авторRTSP — прикладной протокол для удаленного управления IP-камерой, с описанием команд управления потоком. Предусматривает исключительно управление IP-камерами сервером. Не имеет отношения к сжатию, пакетам, определению транспортного протокола. Передача данных как таковая не часть RTSP — для этого есть стандартный транспортный протокол реального времени. RTSP-запросы идут отдельно от потока — через специальный порт. Запросы: Announce — обновление данных описания содержимого. Describe — описание содержимого. Options — поддерживаемые методы. Play — начало передачи содержимого. Pause — временная остановка передачи. Record — запись содержимого сервером. Redirect — перенаправление на другое содержимое. Setup — установка транспортного механизма. Get_parameter — запрос указанных параметров у сервера. Set_parameter — установка параметров сервера. Teardown — остановка потока, освобождение ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62Может я непонятно написал, уточню. Описанное делает обычно клиентское ПО для приема потока по RTSP/RTP, не человек вручную. Т.е. человек набирает URL (его он должен знать, ну или ПО его где-то должно получить), а обмен по RTSP - запросы к серверу и обработку ответов, делает уже само ПО, как я понимаю, обычно. А видеоданные передаются по RTP. Но клиентское ПО например говорит серверу свой порт UDP, куда данные слать по RTP, а сервер подтверждает это и говорит, с какого порта он будет слать (это всё по RTSP). PetroNotC Sharp s62, Да, похоже на правду авторRTSP — прикладной протокол для удаленного управления IP-камерой, с описанием команд управления потоком. Предусматривает исключительно управление IP-камерами сервером. Не имеет отношения к сжатию, пакетам, определению транспортного протокола. Передача данных как таковая не часть RTSP — для этого есть стандартный транспортный протокол реального времени. RTSP-запросы идут отдельно от потока — через специальный порт. Запросы: Announce — обновление данных описания содержимого. Describe — описание содержимого. Options — поддерживаемые методы. Play — начало передачи содержимого. Pause — временная остановка передачи. Record — запись содержимого сервером. Redirect — перенаправление на другое содержимое. Setup — установка транспортного механизма. Get_parameter — запрос указанных параметров у сервера. Set_parameter — установка параметров сервера. Teardown — остановка потока, освобождение ресурсов. Ребята, вы тут много всего написали но не ответили на один простой вопрос. Откуда взять URL для RTSP потока с заданными параметрами. Не расслабляемся, читаем документацию дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Если сканировать сеть, то это не надо. В парам камеры статически забиваем гвоздями её IP. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp OoCc, Если сканировать сеть, то это не надо. В парам камеры статически забиваем гвоздями её IP. Как то так. Ну да.. и за тебя это сделает VMS, которая знает что такое ONVIF. Если камера в той же сети ибо WS-Discovery это multicast. PetroNotC SharpМы жеж программисты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ребята, вы тут много всего написали но не ответили на один простой вопрос. Откуда взять URL для RTSP потока с заданными параметрами. Не расслабляемся, читаем документацию дальше. Да, я тебя не совсем правильно понял в начале. Для RTSP нужно знать "базовый" (агрегатный) URL презентации. Презентация может состоять из нескольких потоков, например видео и аудио с камеры. И URL потоков отличаются от агрегатного (агрегатный + указатель на id стрима). Я имел в виду, что RTSP сообщит вот эти дополнительные URL потоков. Но базовый надо знать. Например прочитать его в мануале IP-камеры. :) А по ONVIF, если я правильно понял, если камера его поддерживает, можно запросить и получить этот URL для RTSP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 00:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39988429&tid=2017361]: |
0ms |
get settings: |