powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПО для создания облака видеонаблюдения на своем хостинге и своей дачи. Что есть?
25 сообщений из 71, страница 2 из 3
ПО для создания облака видеонаблюдения на своем хостинге и своей дачи. Что есть?
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC SharpЕсли камера умеет отправлять по фтп, то зачем кешировать видеорегистратором?

Потому что камера, прикрученная к видеорегистратору, таки не умеет отправлять по фтп.
Внезапно, да?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
ПО для создания облака видеонаблюдения на своем хостинге и своей дачи. Что есть?
PetroNotC Sharp
Участник
Dimitry Sibiryakov
PetroNotC SharpЕсли камера умеет отправлять по фтп, то зачем кешировать видеорегистратором?

Потому что камера, прикрученная к видеорегистратору, таки не умеет отправлять по фтп.
Внезапно, да?..попробуй ответить с аналитикой).
Иначе говоря, при покупке IP камеры и наличии своего хостинга, видеорегистратор лишний.
Кто за/против/воздержался?
...
Basil A. Sidorov
Участник
PetroNotC Sharp
Иначе говоря, при покупке IP камеры и наличии своего хостинга, видеорегистратор
... в огороде бузина, а в Киеве дядька.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
PetroNotC Sharpпопробуй ответить с аналитикой).

Список совместимых с конкретным видеорегистратором камер и их спецификация тяжело гуглится?..

По-моему, это уже в оффтопик ушло, пора выкидывать в хардвер или вопросы-ответы.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
PetroNotC Sharp
Участник
Господа железячники.
Берем таймаут.
Разговор в топике про программное обеспечение.
Позже продолжим.
...
Фотография Aklin
Участник
PetroNotC Sharp
Если камера сразу через симку пишет на хостинг, это софтварно?
Выше ящик регистратора я показал. Что есть софтРегистратор?

Вместо ящика может быть ПО на вашем сервере.
Сколько между камерой и сервером промежуточных узлов не важно для айпи-камер.
Скорость будет не ахти (симочной скорости скорее всего не хватит).
...
PetroNotC Sharp
Участник
Aklin
PetroNotC Sharp
Если камера сразу через симку пишет на хостинг, это софтварно?
Выше ящик регистратора я показал. Что есть софтРегистратор?

Вместо ящика может быть ПО на вашем сервере.
Сколько между камерой и сервером промежуточных узлов не важно для айпи-камер.
Скорость будет не ахти (симочной скорости скорее всего не хватит).

Да.
Согласен.
Скорость симки это вопрос...
Где то читал, что по вафле камеры пишет в регистратор. А уже он отправляет в облако.
Вероятно предпологается что он на оптике сидит))) а не на симке)).
...
Еще, для RTSP вызова камеры нужно у нее белый IP.
Думаю тоже проблема.
...
Фотография Aklin
Участник
Я родителям в частном доме восемь камер забабахал, fullhd, "железный" регистратор с 4тб места, 7 каналов POE, один сам по себе. Везде езернет, гигабитная сеть, качественный кабель. Железный регистратор был просто дешевле аналогичного колхоза на пц-подобной платформе. Да и мощность по обработке картинки нужна неслабая, если делать софтовое решение.

С учетом "детекта" движения перезаписывает 4тб за 5-7 месяцев. Всякие там "листочки на ветру" или болтающиеся на ветру пауки - вполне себе движение. ONVIF-соединение с регистратором поднял на ура. ONVIF с ПО тянет уже хуже, работают не все программы нормально, с мобилки так вообще только с одной камерой подружиться только смог.

по RTSP получилось с половины камер вытащить "превью", то есть не фуллхд, а только 480р, да и то картинку, обновляемую раз в минуту. Проблема в разнообразии урлов, по которым камеры дают эти RTSP.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Aklin,
Вот камера.
Производитель требует белый IP на даче-камере.
Если серый то только их ПО и облако)).
https://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1602757.aspx?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=merchant-new&utm_content=1602757&gclid=CjwKCAjw4MP5BRBtEiwASfwAL9GIrpbZ2AQfMo7tKexlIIqQBEPMhvBPq9XlKIl6_qtrgr3d9wVX_xoCwo4QAvD_BwE
...
PetroNotC Sharp
Участник
Aklin,

>Железный регистратор был просто дешевле аналогичного колхоза
Спс. Я понял твой совет. Надо подумать.
В идеале мне конечно хочется одну камеру и сразу в веб.
Но есть ньюансы))))
Как в любом деле.
...
Фотография OoCc
Участник
PetroNotC Sharp
Я так понял, в моей задаче OVNIF это оверхед.
Немного поуже протокол
RTSP
Счас линк демки поищу на веб камеру в сети.

Это две части одного целого. Как ты найдешь URL для RTSP стрима? Через ONVIF.
...
PetroNotC Sharp
Участник
OoCc,
В смысле?
Если белый IP выдаст провайдер, то это и будет
RTSP://192.168.1.88
Тут как бы сама камера вещает поток видео.
...
Фотография OoCc
Участник
PetroNotC Sharp
OoCc,
В смысле?

нет
...
s62
Участник
OoCc
PetroNotC Sharp
Я так понял, в моей задаче OVNIF это оверхед.
Немного поуже протокол
RTSP
Счас линк демки поищу на веб камеру в сети.

Не знаю насчет ONVIF, но RTSP как раз и сообщает клиенту, что есть на сервере (в данном случае - в камере), по каким URL запрашивать и в каком формате видео и/или аудио может передаваться. Клиент потом запрашивает нужный поток(и) и говорит на какой порт ему его/их кидать, а собственно данные, видео/аудио поток передается по RTP, бинарный протокол через UDP.
...
Фотография OoCc
Участник
s62
OoCc
пропущено...

Не знаю насчет ONVIF, но RTSP как раз и сообщает клиенту, что есть на сервере (в данном случае - в камере), по каким URL запрашивать и в каком формате видео и/или аудио может передаваться. Клиент потом запрашивает нужный поток(и) и говорит на какой порт ему его/их кидать, а собственно данные, видео/аудио поток передается по RTP, бинарный протокол через UDP.

Бредъ
...
s62
Участник
OoCc,
почитай про RTSP, если не знаешь, что это такое.
...
bk0010
Участник
В ветке Delphi иногда пробегает Defecator, который сделал продающуюся программу для видеонаблюдения. Попробуйте там спросить.
...
PetroNotC Sharp
Участник
OoCc
PetroNotC Sharp
OoCc,
В смысле?

нет

Вот смотрите.
Я не профи, но...
авторСпецификации Profile S определяют:

Конфигурирование сетевого интерфейса.
Обнаружение устройств по протоколу WS-Discovery.
Управление профилями работы камеры.
Настройку потоковой передачи.
Обработку событий.
PTZ-управление.
Защиту (доступ, шифрование).
То есть, ваш протокол просто выше уровнем.
Да, можно и его рассмотреть. Но я обычно заказчику/покупателю/жене показываю два варианта - более дорогой и более дешевый.
Выбираем среднее.
))
...
PetroNotC Sharp
Участник
bk0010,

Спс. Отметил блокнотик. Спрошу.
...
s62
Участник
OoCc
s62
пропущено...

Бредъ
Может я непонятно написал, уточню. Описанное делает обычно клиентское ПО для приема потока по RTSP/RTP, не человек вручную. Т.е. человек набирает URL (его он должен знать, ну или ПО его где-то должно получить), а обмен по RTSP - запросы к серверу и обработку ответов, делает уже само ПО, как я понимаю, обычно. А видеоданные передаются по RTP. Но клиентское ПО например говорит серверу свой порт UDP, куда данные слать по RTP, а сервер подтверждает это и говорит, с какого порта он будет слать (это всё по RTSP).
...
PetroNotC Sharp
Участник
s62,
Да, похоже на правду
авторRTSP — прикладной протокол для удаленного управления IP-камерой, с описанием команд управления потоком. Предусматривает исключительно управление IP-камерами сервером. Не имеет отношения к сжатию, пакетам, определению транспортного протокола. Передача данных как таковая не часть RTSP — для этого есть стандартный транспортный протокол реального времени. RTSP-запросы идут отдельно от потока — через специальный порт.

Запросы:

Announce — обновление данных описания содержимого.
Describe — описание содержимого.
Options — поддерживаемые методы.
Play — начало передачи содержимого.
Pause — временная остановка передачи.
Record — запись содержимого сервером.
Redirect — перенаправление на другое содержимое.
Setup — установка транспортного механизма.
Get_parameter — запрос указанных параметров у сервера.
Set_parameter — установка параметров сервера.
Teardown — остановка потока, освобождение ресурсов.
...
Фотография OoCc
Участник
s62Может я непонятно написал, уточню. Описанное делает обычно клиентское ПО для приема потока по RTSP/RTP, не человек вручную. Т.е. человек набирает URL (его он должен знать, ну или ПО его где-то должно получить), а обмен по RTSP - запросы к серверу и обработку ответов, делает уже само ПО, как я понимаю, обычно. А видеоданные передаются по RTP. Но клиентское ПО например говорит серверу свой порт UDP, куда данные слать по RTP, а сервер подтверждает это и говорит, с какого порта он будет слать (это всё по RTSP).

PetroNotC Sharp
s62,
Да, похоже на правду
авторRTSP — прикладной протокол для удаленного управления IP-камерой, с описанием команд управления потоком. Предусматривает исключительно управление IP-камерами сервером. Не имеет отношения к сжатию, пакетам, определению транспортного протокола. Передача данных как таковая не часть RTSP — для этого есть стандартный транспортный протокол реального времени. RTSP-запросы идут отдельно от потока — через специальный порт.

Запросы:

Announce — обновление данных описания содержимого.
Describe — описание содержимого.
Options — поддерживаемые методы.
Play — начало передачи содержимого.
Pause — временная остановка передачи.
Record — запись содержимого сервером.
Redirect — перенаправление на другое содержимое.
Setup — установка транспортного механизма.
Get_parameter — запрос указанных параметров у сервера.
Set_parameter — установка параметров сервера.
Teardown — остановка потока, освобождение ресурсов.

Ребята, вы тут много всего написали но не ответили на один простой вопрос. Откуда взять URL для RTSP потока с заданными параметрами.

Не расслабляемся, читаем документацию дальше.
...
PetroNotC Sharp
Участник
OoCc,
Если сканировать сеть, то это не надо.
В парам камеры статически забиваем гвоздями её IP.
Как то так.
...
Фотография OoCc
Участник
PetroNotC Sharp
OoCc,
Если сканировать сеть, то это не надо.
В парам камеры статически забиваем гвоздями её IP.
Как то так.

Ну да.. и за тебя это сделает VMS, которая знает что такое ONVIF. Если камера в той же сети ибо WS-Discovery это multicast.

PetroNotC SharpМы жеж программисты)
...
s62
Участник
OoCc

Ребята, вы тут много всего написали но не ответили на один простой вопрос. Откуда взять URL для RTSP потока с заданными параметрами.

Не расслабляемся, читаем документацию дальше.

Да, я тебя не совсем правильно понял в начале. Для RTSP нужно знать "базовый" (агрегатный) URL презентации. Презентация может состоять из нескольких потоков, например видео и аудио с камеры. И URL потоков отличаются от агрегатного (агрегатный + указатель на id стрима). Я имел в виду, что RTSP сообщит вот эти дополнительные URL потоков. Но базовый надо знать. Например прочитать его в мануале IP-камеры. :)
А по ONVIF, если я правильно понял, если камера его поддерживает, можно запросить и получить этот URL для RTSP.
...
25 сообщений из 71, страница 2 из 3
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПО для создания облака видеонаблюдения на своем хостинге и своей дачи. Что есть?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]