|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov petrav А зачем они это делают? Код: plaintext 1. 2. 3.
Я имел ввиду, что решение не сказать что бы странное, а вообще на грани добра и зла. Скачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... открывается местный NotePad вместе с содержимым инсталляции. И это было не двадцать лет назад, а буквально недавно. Линукс — это навсегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 17:34 |
|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravСкачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... ....и задумываешься какой идиот посадил на двойной клик редактирование скрипта вместо его запуска. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravСкачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... ....и задумываешься какой идиот посадил на двойной клик редактирование скрипта вместо его запуска. Да нет, б**, там на сайте Qt было мелким шрифтом написано, что нужно файлу инсталляции выставить атрибут Executable. Я просто этот мелкий шрифт не прочёл поначалу, хотя боковым зрением отметил его факт. Кстати, стандартный файловый менеджер не позволял установить этот атрибут. Повезло, что я до этого через муки скачал убогое поделие на тему Total Commander. PS: Настройки Убунту по умолчанию. И у файла инсталляции даже расширения не было. Я даже не понял как после выставления этого флага выясняется формат "исполняемого" файла. Может там был какой-то пролог, не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В шапочке обычно пишут. Если это баш-скриптик - то Код: python 1.
Или вот для Groovy можно Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Basil A. Sidorov пропущено... Код: plaintext 1. 2. 3.
Я имел ввиду, что решение не сказать что бы странное, а вообще на грани добра и зла. Скачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... открывается местный NotePad вместе с содержимым инсталляции. И это было не двадцать лет назад, а буквально недавно. Линукс — это навсегда. Я тащусь от таких инсталляций. Этож идеальный эксплоит. Любому в гитхаб подкинуть можно такую свинью. И пускай дальше разбирается. https://stackoverflow.com/questions/18410785/bash-script-containing-binary-executable Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только как раз неустановленный аттрибут executable этот эксплоит обломает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коммитишь с атрибутом сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravСкачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... ....и задумываешься какой идиот посадил на двойной клик редактирование скрипта вместо его запуска. Не надо ничего сажать: в правах x не выставлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010в правах x не выставлен Всё равно это не повод открывать редактор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Этож идеальный эксплоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov bk0010в правах x не выставлен Всё равно это не повод открывать редактор. На 2 клика открывается окно Выберите чем открывать. Не должен открываться редактор. И расширение в линуксе не связано с типом файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Как создать одну и та же визуальную форму для C++ программ, которая будет запускаться и на Windows (desktop progs for computer) и на Android (smartphone) и на Linux (desktop progs for computer) и на iOS (iPhone)? Вообще, я тут думал на эту тему, проблема кросс-платформенного UI, точнее две проблемы: 1. Быстрый старт разработки. 2. Наличие редактора UI. Не знаю на счёт второго пункта, но вот первый... нельзя просто так взять и начать разрабатывать формы UI в своём проекте, просто и быстро используя стороннюю библиотеку, будь то Qt или wxWidgets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Не знаю на счёт второго пункта, но вот первый... нельзя просто так взять и начать разрабатывать формы UI в своём проекте, просто и быстро используя стороннюю библиотеку, будь то Qt или wxWidgets +100 Даже вот Делфи при всех его недостатках остается удобным фреймворком для быстрых клиент-банковских окошковых апликух. Чего нельзя сказать о других языко-средах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДелфи при всех его недостатках Его недостатки в точности такие же как и у остальных фреймворков: немного кривая архитектура и немного кривое кодирование. Поэтому неудивительно, что он держится наравне с ними. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Не знаю на счёт второго пункта, но вот первый... нельзя просто так взять и начать разрабатывать формы UI в своём проекте, просто и быстро используя стороннюю библиотеку, будь то Qt или wxWidgets Почему? С Qt всё нормально вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav CEMb Не знаю на счёт второго пункта, но вот первый... нельзя просто так взять и начать разрабатывать формы UI в своём проекте, просто и быстро используя стороннюю библиотеку, будь то Qt или wxWidgets Почему? С Qt всё нормально вроде. Да. С ним все нормально. Просто я могу поставить бутылку Виски на то что команда Delphi справится с разработкой клиент-банка быстрее чем команда Qt-шников. При условии что будет дано одинаковое задание и одинаковые стартовые условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton +100 1. Все мы привыкли работать в своих IDE, со своими окнами - это и надо оставить. 2. Нужна просто абстрактная иерархия контролов, root, дети, и так далее. Это тоже всем понятно. 2.1. Нужен редактор, который сделает это в виде xml/json 3. Нужен класс-посредник, псевдо-окно, через которое можно транслировать взаимодействия юзера с родным окном. Просто прокинуть те 5-10 событий. Этому окну можно указать root от UI, а root-у указать это псевдо-окно. Две строчки кода. 3.1. Самый важный момент. Класс псевдоокна должен быть дочерним от двух классов: Callback и Event. Во всех GUI это обычно один и тот же объект свой объект, но на самом деле, мне не всегда нужен Event, иногда мне достаточно Callback. А ещё очень здорово, что по сути это окно, с которым я всегда работал, не важно, MFC/WinAPI/Builder... Вот смотрите, я хочу быстро слепить форму. Я беру картинку из меню StarCraft, леплю в п.2 в редакторе по этой картинке контролы, гружу xml-ку/json-ку, рисую у себя в родном окне картинку из StarCraft(система родная, я могу это делать быстро. В винде это BitBlt), и просто тыкаю по "кнопочкам" и получаю сообщения в Callback. Сейчас у меня этот код в дефолтном десктопном проекте Win32 занимает: 2 include 6 строчек для создания двух кнопок руками (1 должна быть для загрузки из файла xml/json) 4 строчки для рисования двух квадратиков 8 строчек - прокинуть события. и ничего не надо ставить потом, я, к примеру, могу дописать Event-часть класса окна, которая, например, через DrawControl рисует окошки как в Windows. Или ещё как. Реагирует на мышку. Но если мне надо быстро слепить интерфейс, мне эти плюшки не нужны, и я смог бы это сделать за 3 минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Почему? С Qt всё нормально вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Вот смотрите, я хочу быстро слепить форму. Я беру картинку из меню StarCraft, леплю в п.2 в редакторе по этой картинке контролы Офигеть. Да ты - гейм девелопер. А можешь сделать какой-то скрин такого подобного приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Почему? С Qt всё нормально вроде. Да. С ним все нормально. Просто я могу поставить бутылку Виски на то что команда Delphi справится с разработкой клиент-банка быстрее чем команда Qt-шников. При условии что будет дано одинаковое задание и одинаковые стартовые условия. Ну вы хотя бы обоснуйте своё мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Офигеть. Да ты - гейм девелопер. mayton А можешь сделать какой-то скрин такого подобного приложения? Основная моя мысль тут - именно распилить слой работы с родным UI на маленькие независимые слои. Часть из которых можно просто не использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Да. С ним все нормально. Просто я могу поставить бутылку Виски на то что команда Delphi справится с разработкой клиент-банка быстрее чем команда Qt-шников. При условии что будет дано одинаковое задание и одинаковые стартовые условия. Ну вы хотя бы обоснуйте своё мнение. Я просто наблюдал как работает сектор такой разработки. Они - фиксят все на лету. И они дистанциированы от решения обще-системных вопросов таких как кодировки строк например. Грубо говоря они не тратят ни секунды времени в те вопросы в которых С++ ники заседают на долгие дни и часы. Вобщем если-б я делал подобный бизнес - то спокойно платил бы Дельфистам за разработку клиент-банка. Просто это моя личная и субъективная оценка рисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb mayton +100 Что-то сумбурно как-то написано. Опишите плиз цели подобной архитектуры. Вы хотите легкий способ прикручивать любую gui библиотеку к чему угодно? Примудить Qt к MFC, for example? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Грубо говоря они не тратят ни секунды времени в те вопросы в которых С++ ники заседают на долгие дни и часы. Другое дело, что если я Delphi разработчик, то VCL у меня в крови :) Но вот если я просто C++ разработчик, а мне понадобилось быстро делать сложные интерфейсы, то у меня кроме GDI, User32.dll и кривых рук ничего нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Что-то сумбурно как-то написано. Опишите плиз цели подобной архитектуры. Вы хотите легкий способ прикручивать любую gui библиотеку к чему угодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39977065&tid=2017383]: |
0ms |
get settings: |