powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
25 сообщений из 307, страница 3 из 13
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. Sidorov
petrav
А зачем они это делают?
Код: plaintext
1.
2.
3.
 # Как-то так (неоптимально и без соблюдения синтаксиса)
 SKIP=`grep -an ^МАРКЕР$|cut -f1 -d:`
 SKIP=${SKIP} + 1
 tail -n+${SKIP}|tar ...
Если бинарь завёрнут в Base64, то будет промежуточный uudecode или как его там.

Я имел ввиду, что решение не сказать что бы странное, а вообще на грани добра и зла. Скачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... открывается местный NotePad вместе с содержимым инсталляции. И это было не двадцать лет назад, а буквально недавно. Линукс — это навсегда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
Dimitry Sibiryakov
Участник
petravСкачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и...

....и задумываешься какой идиот посадил на двойной клик редактирование скрипта вместо его
запуска.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
petrav
Участник
Dimitry Sibiryakov

....и задумываешься какой идиот посадил на двойной клик редактирование скрипта вместо его
запуска.

Да нет, б**, там на сайте Qt было мелким шрифтом написано, что нужно файлу инсталляции выставить атрибут Executable. Я просто этот мелкий шрифт не прочёл поначалу, хотя боковым зрением отметил его факт. Кстати, стандартный файловый менеджер не позволял установить этот атрибут. Повезло, что я до этого через муки скачал убогое поделие на тему Total Commander.

PS: Настройки Убунту по умолчанию. И у файла инсталляции даже расширения не было. Я даже не понял как после выставления этого флага выясняется формат "исполняемого" файла. Может там был какой-то пролог, не помню.
...
Фотография mayton
Участник
В шапочке обычно пишут. Если это баш-скриптик - то

Код: python
1.
#!/bin/bash

Или вот для Groovy можно

Код: java
1.
#!/usr/bin/env groovy
...
Фотография mayton
Участник
petrav
Basil A. Sidorov
пропущено...
1.
2.
3.
 # Как-то так (неоптимально и без соблюдения синтаксиса)
 SKIP=`grep -an ^МАРКЕР$|cut -f1 -d:`
 SKIP=${SKIP} + 1
 tail -n+${SKIP}|tar ...
Если бинарь завёрнут в Base64, то будет промежуточный uudecode или как его там.

Я имел ввиду, что решение не сказать что бы странное, а вообще на грани добра и зла. Скачиваешь инсталляцию приложения, запускаешь её и... открывается местный NotePad вместе с содержимым инсталляции. И это было не двадцать лет назад, а буквально недавно. Линукс — это навсегда.

Я тащусь от таких инсталляций. Этож идеальный эксплоит. Любому в гитхаб подкинуть можно такую свинью. И пускай дальше
разбирается.

https://stackoverflow.com/questions/18410785/bash-script-containing-binary-executable
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
#!/bin/bash

xxd -r >foo <<'EndHere'
0000000: 7f45 4c46 0201 0100 0000 0000 0000 0000  .ELF............
0000010: 0200 3e00 0100 0000 e003 4000 0000 0000  ..>.......@.....
0000020: 4000 0000 0000 0000 000a 0000 0000 0000  @...............
0000030: 0000 0000 4000 3800 0800 4000 1e00 1b00  ....@.8...@.....
0000040: 0600 0000 0500 0000 4000 0000 0000 0000  ........@.......
0000050: 4000 4000 0000 0000 4000 4000 0000 0000  @.@.....@.@.....
...
0001960: 6400 5f65 6461 7461 006d 6169 6e00 5f69  d._edata.main._i
0001970: 6e69 7400                                nit.
EndHere
chmod +x foo
./foo
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Вот только как раз неустановленный аттрибут executable этот эксплоит обломает.
...
Фотография mayton
Участник
Коммитишь с атрибутом сразу.
...
bk0010
Участник
Dimitry Sibiryakov

запуска.
Не надо ничего сажать: в правах x не выставлен.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
bk0010в правах x не выставлен

Всё равно это не повод открывать редактор.
...
Basil A. Sidorov
Участник
mayton
Этож идеальный эксплоит
"This is script-based , kiddy" Любому в гитхаб подкинуть можно такую свинью. И пускай дальше разбирается.А msi-/nsis-инсталяторы вы тоже разбираете?
...
PetroNotC Sharp
Участник
Dimitry Sibiryakov

bk0010в правах x не выставлен

Всё равно это не повод открывать редактор.

На 2 клика открывается окно Выберите чем открывать.
Не должен открываться редактор.
И расширение в линуксе не связано с типом файла.
...
Фотография CEMb
Участник
AdamAry
Как создать одну и та же визуальную форму для C++ программ, которая будет запускаться и на Windows (desktop progs for computer) и на Android (smartphone) и на Linux (desktop progs for computer) и на iOS (iPhone)?
Весь тред внимательно не читал. Xamarin/Mono уже предлагали?

Вообще, я тут думал на эту тему, проблема кросс-платформенного UI, точнее две проблемы:
1. Быстрый старт разработки.
2. Наличие редактора UI.

Не знаю на счёт второго пункта, но вот первый... нельзя просто так взять и начать разрабатывать формы UI в своём проекте, просто и быстро используя стороннюю библиотеку, будь то Qt или wxWidgets
...
Фотография mayton
Участник
CEMb

Не знаю на счёт второго пункта, но вот первый... нельзя просто так взять и начать разрабатывать формы UI в своём проекте, просто и быстро используя стороннюю библиотеку, будь то Qt или wxWidgets

+100

Даже вот Делфи при всех его недостатках остается удобным фреймворком для быстрых клиент-банковских
окошковых апликух. Чего нельзя сказать о других языко-средах.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
maytonДелфи при всех его недостатках

Его недостатки в точности такие же как и у остальных фреймворков: немного кривая
архитектура и немного кривое кодирование. Поэтому неудивительно, что он держится наравне с
ними.
...
petrav
Участник
CEMb

Почему? С Qt всё нормально вроде.
...
Фотография mayton
Участник
petrav
CEMb

Да. С ним все нормально. Просто я могу поставить бутылку Виски на то что команда Delphi
справится с разработкой клиент-банка быстрее чем команда Qt-шников. При условии
что будет дано одинаковое задание и одинаковые стартовые условия.
...
Фотография CEMb
Участник
mayton
+100
Поэтому надо было бы сделать так:
1. Все мы привыкли работать в своих IDE, со своими окнами - это и надо оставить.
2. Нужна просто абстрактная иерархия контролов, root, дети, и так далее. Это тоже всем понятно.
2.1. Нужен редактор, который сделает это в виде xml/json
3. Нужен класс-посредник, псевдо-окно, через которое можно транслировать взаимодействия юзера с родным окном. Просто прокинуть те 5-10 событий. Этому окну можно указать root от UI, а root-у указать это псевдо-окно. Две строчки кода.
3.1. Самый важный момент. Класс псевдоокна должен быть дочерним от двух классов: Callback и Event. Во всех GUI это обычно один и тот же объект свой объект, но на самом деле, мне не всегда нужен Event, иногда мне достаточно Callback. А ещё очень здорово, что по сути это окно, с которым я всегда работал, не важно, MFC/WinAPI/Builder...
Вот смотрите, я хочу быстро слепить форму. Я беру картинку из меню StarCraft, леплю в п.2 в редакторе по этой картинке контролы, гружу xml-ку/json-ку, рисую у себя в родном окне картинку из StarCraft(система родная, я могу это делать быстро. В винде это BitBlt), и просто тыкаю по "кнопочкам" и получаю сообщения в Callback.
Сейчас у меня этот код в дефолтном десктопном проекте Win32 занимает:
2 include
6 строчек для создания двух кнопок руками (1 должна быть для загрузки из файла xml/json)
4 строчки для рисования двух квадратиков
8 строчек - прокинуть события.
и ничего не надо ставить

потом, я, к примеру, могу дописать Event-часть класса окна, которая, например, через DrawControl рисует окошки как в Windows. Или ещё как. Реагирует на мышку. Но если мне надо быстро слепить интерфейс, мне эти плюшки не нужны, и я смог бы это сделать за 3 минуты.
...
Фотография CEMb
Участник
petrav
Qt надо ставить и изучать. У меня в винде события, а них слоты. И так далее. Я попадаю в чужеродную среду.
...
Фотография mayton
Участник
CEMb

Вот смотрите, я хочу быстро слепить форму. Я беру картинку из меню StarCraft, леплю в п.2 в редакторе по этой картинке контролы

Офигеть. Да ты - гейм девелопер. А можешь сделать какой-то скрин такого подобного приложения?
...
petrav
Участник
mayton
petrav
пропущено...

Да. С ним все нормально. Просто я могу поставить бутылку Виски на то что команда Delphi

Ну вы хотя бы обоснуйте своё мнение.
...
Фотография CEMb
Участник
mayton
Офигеть. Да ты - гейм девелопер.
Не, я, допустим, криворукий разработчик, которому медведь в детстве на Фотошоп наступил, но я хочу делать божественный UI. Я хочу попросить художника нарисовать это, а потом обвести в редакторе кнопочки и поля и получить интерактивность в своей программе, и выводить его картинку, как интерфейс окна.
mayton
А можешь сделать какой-то скрин такого подобного приложения?
Не совсем понял. Ну вот раньше, помню, все разработчики железа почему-то делали свой необычный UI со скинами. Ну вот у них, я так понимаю, скинировались отдельные элементы UI, а потом это как-то складывалось в общем окне. Но это для типичного криворукого разработчика долго и сложно.
Основная моя мысль тут - именно распилить слой работы с родным UI на маленькие независимые слои. Часть из которых можно просто не использовать.
...
Фотография mayton
Участник
petrav
mayton
пропущено...

Ну вы хотя бы обоснуйте своё мнение.

Я просто наблюдал как работает сектор такой разработки. Они - фиксят все на лету.
И они дистанциированы от решения обще-системных вопросов таких как кодировки
строк например. Грубо говоря они не тратят ни секунды времени в те вопросы в которых
С++ ники заседают на долгие дни и часы. Вобщем если-б я делал подобный бизнес - то
спокойно платил бы Дельфистам за разработку клиент-банка.

Просто это моя личная и субъективная оценка рисков.
...
petrav
Участник
CEMb
mayton
+100
Поэтому надо было бы сделать так...

Что-то сумбурно как-то написано. Опишите плиз цели подобной архитектуры. Вы хотите легкий способ прикручивать любую gui библиотеку к чему угодно? Примудить Qt к MFC, for example?
...
Фотография CEMb
Участник
mayton
Грубо говоря они не тратят ни секунды времени в те вопросы в которых
С++ ники заседают на долгие дни и часы.
Мне кажется, что если речь про Qt/wx то они несут на себе свой рантайм, свой UI - ровно так же, как Delphi/Builder несут VCL. По идее, особой разницы в разработке быть не должно.
Другое дело, что если я Delphi разработчик, то VCL у меня в крови :) Но вот если я просто C++ разработчик, а мне понадобилось быстро делать сложные интерфейсы, то у меня кроме GDI, User32.dll и кривых рук ничего нету.
...
Фотография CEMb
Участник
petrav
Что-то сумбурно как-то написано. Опишите плиз цели подобной архитектуры. Вы хотите легкий способ прикручивать любую gui библиотеку к чему угодно?
Нет, я хочу библиотеку, которую можно легко и быстро прикрутить к родному окну в любой системе. К примеру, вроде бы OpenGL так работает, он создаёт родное окно, а потом с ним мы работает одними и теми же методами под любой операционкой.
...
25 сообщений из 307, страница 3 из 13
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]